QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

shantie

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有呀··现在是要留意各个学校的申请时间么?因为我们语言学校的dap是在三月份考·那如果我想申请的大学需要提早交绿表和dap成绩·我是不是要去外地提前考dap啊?

新浪微博达人勋

Lynette996 发表于 2012-11-6 23:09
有呀··现在是要留意各个学校的申请时间么?因为我们语言学校的dap是在三月份考·那如果我想申请的大学需 ...

额各大学绿表的取和交时间都是一样的...
先选学校再考试
11月这次不过是热身
但也可以作为申请大学的法语成绩
revejos
想要今年13—14年稳进专业的同学可以加我 企鹅 1411387278 

新浪微博达人勋

提问 请问 如果考了TCF 成绩有用吗?还是说只能考DAP

明年2月的考试时间大概是什么时间?据说任何考试都必须间隔2个月 如果我参加了今年12月8号的TCF考试 那我2月的DAP会被冲突吗?

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

lianjingxi 发表于 2012-11-7 00:00
提问 请问 如果考了TCF 成绩有用吗?还是说只能考DAP

明年2月的考试时间大概是什么时间?据说任何考试都必 ...

为什么要考TCF呢
专心准备TCF-DAP就好
申请L1 和L2 不需要TCF general 只要TCF-DAP

明春的考试每个学校自己组织 日期不一

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-11-7 01:31
为什么要考TCF呢
专心准备TCF-DAP就好
申请L1 和L2 不需要TCF general 只要TCF-DAP

他可能和我同学是一样的想法,因为今年9月才来,没报上11月这次,而且也没准备好,但是孤注一掷明年那次又不安心,想考个tcf练手。我顺便帮我朋友问问,如果tcf-dap考的一般,申请学法语的语言中心所在的大学是不是会保险一点??如果语言中心能帮我写推荐信,会不会更好录取一些呢??谢谢楼主了先。

新浪微博达人勋

同學你好...我想問一下..在CIEP的網站上能找到以往TCF-DAP作文的題目嗎?
朋友說可以的..但是我找了一下..但是好像找不到?

新浪微博达人勋

kon_yi 发表于 2012-11-7 13:23
他可能和我同学是一样的想法,因为今年9月才来,没报上11月这次,而且也没准备好,但是孤注一掷明年那次 ...

11月考试的报名现在刚开始 网上下载的地址还在
准备这件事很难说
永远都没有准备好这个说法
只有准备的更好

这次考试本来就是给大家一次热身 一次模拟 大家可以看到具体试题是怎么样的 并且更好的合理安排各个题型所用的时间  为2月那次做准备
这才是11月考试的价值所在。

TCF 和 TCF-DAP不同 难度和题型

保险这个说法也不完全靠谱 这得看你所学语言的大学是不是缺少学生
真正好的大学 还是挑选成绩优良 哪怕来自外校语言中心的学生 也不想要本校的差生 如果你是校长 你说是不是这个道理呢

申请大一大二和研究生不同 只有你的语言成绩和高考成绩才能做主 推荐信都是辅助因素 只能说有更好 但根本无法决定事情发展的方向

PS 如果你不介意那63的注册费 和 往返巴黎的交通费住宿费 我个人建议还是参加这次11月考试
哪怕你说的 今年没准备好 没有被录取 也算是给明年参加考试多了一次参战经验
读一年语言真的不多... 努力了就好

新浪微博达人勋

sweet_yi 发表于 2012-11-7 20:45
同學你好...我想問一下..在CIEP的網站上能找到以往TCF-DAP作文的題目嗎?
朋友說可以的..但是我找了一下..但 ...

以往每年的题目?
找不到 CIEP只有几道例题
往年的题目还是从战法找吧 帖子都在
有个ID是Z jacques的同学整理的
而且从去年开始
小作文由表格改成了图片

新浪微博达人勋

lz请问除了二月份DAP的考试用绿表申请学校之外、自己能申请明年的大学吗?
我是去年9月来的、如果二月份交绿表的还是没申请上的话。。。。。。。。。郁闷啊

新浪微博达人勋

chen小思。 发表于 2012-11-7 23:09
lz请问除了二月份DAP的考试用绿表申请学校之外、自己能申请明年的大学吗?
我是去年9月来的、如果二月份交 ...

你写的第二行我没看懂
自己可以申私校 不用绿表黄表

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-11-8 04:34
以往每年的题目?
找不到 CIEP只有几道例题
往年的题目还是从战法找吧 帖子都在

好嘞~嘻嘻..謝謝啊lz~

新浪微博达人勋

一般绿表都是什么时候开放申请啊?提交时间又大概在什么时候呢?我的收信地址可以写国外吗?因为怕寄通知书来时,我放暑假回国了··楼主啊··我12月就考DELF B2了··如果考过了的话·DAP 是不是可以申请免考啊··怎么个弄法啊

新浪微博达人勋

Lynette996 发表于 2012-11-11 10:53
一般绿表都是什么时候开放申请啊?提交时间又大概在什么时候呢?我的收信地址可以写国外吗?因为怕寄通知书 ...

12月领表 1月交表 可以写国外
建议申请licence1 et 2还是老实考dap 省得他们到时出现问题不录取你还找你考试不相符的借口

新浪微博达人勋

每个大学的TCF DAP考试时间都不一定啊··是不是一定要到三所学校的其中一所参加考试还有递表啊?还是可以在就近的大学考试和交表? 有的学校三月才考试·会不会太晚了·