QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 为谁妍

shantie

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lynette996 发表于 2012-11-12 23:16
每个大学的TCF DAP考试时间都不一定啊··是不是一定要到三所学校的其中一所参加考试还有递表啊?还是可以 ...

对于第一个问题的回答 后者
第二个:坚决不晚

新浪微博达人勋

LZ如果我申请的是高商,比如波尔多高商的话,需不需要DAP成绩呢,
我在国内时是A2,然后11月底要参加DAP的考试,如果需要大概到什么水准,B2吗?

新浪微博达人勋

先谢谢LZ,麻烦热心的LZ啦

新浪微博达人勋

arooncn 发表于 2012-11-20 02:07
LZ如果我申请的是高商,比如波尔多高商的话,需不需要DAP成绩呢,
我在国内时是A2,然后11月底要参加DAP的 ...

私立的学校不是必须呢吧~
或者需要考,但录取的标准应该不同,而且不必通过填写绿表
没有这个经历不知道啊

新浪微博达人勋

我想学lea,anglais-chinois或者anglais-japonais。
听说只能选一个专业,这两个算是不同专业吗?
比如说我可以巴黎三大填lea的anglais-chinois但是格勒三大填anglais-japonais?
revejos
想要今年13—14年稳进专业的同学可以加我 企鹅 1411387278 
revejos
想要今年13—14年稳进专业的同学可以加我 企鹅 1411387278 

新浪微博达人勋

、小猫小猫。 发表于 2012-11-20 23:35
我想学lea,anglais-chinois或者anglais-japonais。
听说只能选一个专业,这两个算是不同专业吗?
比如说我 ...

不可以

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-11-20 23:14
不可以

谢谢你哟。

新浪微博达人勋

在哪儿报名啊

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

楼主,你好,首先感谢你的热心帮助。我的情况:我本科毕业后今年九月来到法国某语言学校学习法语,打算2013年9月进入公立大学读M1.
我的问题是:DELF 和 DALF 还有 TCF, 它们的区别是什么?我应该考哪一个?是不是根据不同学校的不同要求去报考?

我们语言学校好像是2013年1月15号 开考DELF和DALF, 听说DALF比DELF难,DELF又比TCF难,是 这样吗?

按理说,这些问题我可以自己找答案的,不过见楼主开了这么一个帖子,就偷一下懒,请教一下,如果楼主没时间回答,我就自己查一下吧,呵呵。

新浪微博达人勋

BlueTang 发表于 2012-11-21 22:48
楼主,你好,首先感谢你的热心帮助。我的情况:我本科毕业后今年九月来到法国某语言学校学习法语,打算2013 ...

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &highlight=DELF
这个帖子解答了部分内容,不过我还是不太清楚DALF 和 DELF 具体的区别是什么?一般公立学校的研究生入学要求哪一个?
为谁妍
看31楼 

新浪微博达人勋

BlueTang 发表于 2012-11-21 23:23
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=687574&highlight=DELF
这个帖子解答了部分内 ...

公立大学研究生最起码DELFB2吧 而且我觉得是理工科 像是读语言 文学类的 考过DALFC1录取机会才会大

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2012-11-21 23:59
公立大学研究生最起码DELFB2吧 而且我觉得是理工科 像是读语言 文学类的 考过DALFC1录取机会才会大 ...

哦,好的;再问一个,DALF C1 和 DELF C1 有什么区别吗?

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2012-11-21 23:59
公立大学研究生最起码DELFB2吧 而且我觉得是理工科 像是读语言 文学类的 考过DALFC1录取机会才会大 ...

不好意思,我明白了,问了一个傻问题

新浪微博达人勋

BlueTang 发表于 2012-11-22 00:08
哦,好的;再问一个,DALF C1 和 DELF C1 有什么区别吗?

不好意思,我明白了,问了一个傻问题 ; http://www.ciep.fr/en/dilf/presentation.php, 原来 DELF只有 A1-B2 ,共四级;要考C1或C2, 只有选 DALF

新浪微博达人勋

BlueTang 发表于 2012-11-22 00:15
不好意思,我明白了,问了一个傻问题 ; http://www.ciep.fr/en/dilf/presentation.php, 原来 DELF只有  ...

恩恩 DALF题型挺不一样的 你要考要早点准备下