QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 为谁妍

shantie

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

BlueTang 发表于 2012-11-21 23:48
楼主,你好,首先感谢你的热心帮助。我的情况:我本科毕业后今年九月来到法国某语言学校学习法语,打算2013 ...

自己找答案也很好啊 再加上我给一份答案 你岂不是多一份吗 呵呵

但我不是申请M的,直接从Licence读,所以可能有偏差,你要多打听,不能专听信我一人~

首先 DELF和DALF是一个考试系统 你应该是国内考TCF的时候,每100分是一个等级吧,那么每个等级就正好对应法国法语学习的一个等级 从低到高分别是 A1 A2 B1 B2 C1 C2,DELF对应的前四个等级,因为字母E代表是法语“学习”阶段,字母A代表的是法语“深入研究”阶段,所以用了不同字母,但是同一系统,考试内容分为听说读写四大部分,每部分占总分100的25分,总分低于50或单部分低于5分就算不及格没考过。TCF是另一码事,有TCF general和TCF DAP,鉴于你要申请M所以和TCF DAP无关,只谈TCF general。这个考试和国内无异。例题可以在www.ciep.fr找到。评分标准和国内也一样。

你没有说专业是什么范畴,所以我不好说需要哪个标准。一般理工科考到B2水平,文科考到C1,纯语言学考到C1 fort(也就是接近C2)就可以了。但具体要求建议咨询你所要报考的学校,这样最为保险。难易度要看个人感觉(“小马过河”),如果擅长作文就考DELF DALF,如果擅长听力和单选就考TCF。一般而言,读语言期间语言学校会组织统一考DELF或DALF,TCF也会有统一组织,但有所不同,具体考试信息可参看上面写出的ciep网站。

新浪微博达人勋

rose.sun 发表于 2012-11-21 12:44
在哪儿报名啊

官网上

新浪微博达人勋

支持一下楼主吧 我也是过来人 11月那一场 索邦的话 没考好 也没有什么很大的关系 只是一次练兵吧 看看题型啊什么的   我去年十一月300分出头 作文6 结果2月就考了397 作文8  TCF DAP 这个东西 准备和不准备分数是完全不一样的 参考书 reussir tcf dap 有原题 特别是语法 加油吧 同学们  语言一定要学扎实 不然进专业 各种被掠啊
为谁妍
多谢支持 祝你学业顺利! 
为谁妍
+1 

新浪微博达人勋

猪脚汤 发表于 2012-11-24 02:12
支持一下楼主吧 我也是过来人 11月那一场 索邦的话 没考好 也没有什么很大的关系 只是一次练兵吧 看看题型 ...

想问下你现在在哪儿读什么专业呀?然后这本书是书店有卖的吗?我在图书馆和书店都找了好久 就没看到印上TCFDAP的书~

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-11-23 21:14
自己找答案也很好啊 再加上我给一份答案 你岂不是多一份吗 呵呵

但我不是申请M的,直接从Licence读,所 ...

谢谢热心善良又美丽的楼主,你的回答加上我查的资料,恩恩,现在都清楚了!进入一级准备状态,哈哈~

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2012-11-25 23:07
想问下你现在在哪儿读什么专业呀?然后这本书是书店有卖的吗?我在图书馆和书店都找了好久 就没看到印上T ...

amazon  亲

新浪微博达人勋

楼主,我之前在高中学过好几年法语,打算明年初考dap,学Gestion,是不是报巴黎九大和一大根本就不靠谱啊,如果一志愿是里昂二大或者里尔一大呢?正在报志愿,实在没经验,求助啊!!

新浪微博达人勋

我考了24号在巴黎的那次TCFDAP,就是想问问如果我报考二月份那次那我这次的成绩算不算,是两者取最高,还是后一次覆盖前一次?

新浪微博达人勋

dap 和 TCF SO + TCF option orale et option écrite 的so 是一样的????

新浪微博达人勋

楼主,我之前在高中学过好几年法语,基础不错,打算明年初在北京考dap,学Gestion,是不是一志愿报巴黎九大和一大根本就不靠谱啊,如果一志愿是里昂二大或者里尔一大呢?还有哪些不错的公立大学?正在报志愿,可以选三个,想很保险的明年被录取一个。实在没经验,求助啊!!

新浪微博达人勋

BlueTang 发表于 2012-11-26 23:59
谢谢热心善良又美丽的楼主,你的回答加上我查的资料,恩恩,现在都清楚了!进入一级准备状态,哈哈~ ...

过奖过奖

都清楚了就好

祝你考场春风得意!

新浪微博达人勋

Selinafr 发表于 2012-11-29 07:34
楼主,我之前在高中学过好几年法语,打算明年初考dap,学Gestion,是不是报巴黎九大和一大根本就不靠谱啊, ...

哦 我解答考试的问题还行 或者是介绍巴黎当地的情况 但是报志愿这个事情
得找个比较了解你的人
实际上 九大比一大难的多
九大在一定程度上走的是私校体制 要求特别高
我认识很多香蕉们考不上九大去了一大的
所以...

但这样就说一大容易考 我也不能确定 毕竟我认识的那些人都是法国长大的

你好好斟酌 考个最保险的
反正三个志愿呢 可以一志愿写巴黎大学 二三志愿写外省大学

——————我个人建议而已 你好自己好好考虑啊

新浪微博达人勋

jasmine_100 发表于 2012-11-29 09:08
我考了24号在巴黎的那次TCFDAP,就是想问问如果我报考二月份那次那我这次的成绩算不算,是两者取最高,还是 ...

后者覆盖前者
如果不参考春季那次 就以冬季这次为准

新浪微博达人勋

shilohcheng 发表于 2012-11-29 09:57
dap 和 TCF SO + TCF option orale et option écrite 的so 是一样的????

.....没瞅懂

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-11-29 14:36
后者覆盖前者
如果不参考春季那次 就以冬季这次为准

谢谢楼主回复,但是最后一句话啥意思没懂……==
为谁妍
如果春季考试你不参加 就没法覆盖了呀 成绩算冬季这次的