QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 为谁妍

shantie

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aa88145039 发表于 2012-11-29 20:33
您好,楼主,我最近刚刚到法国,有些个关于考试的问题想问你下。 现在已经11月29号了。 一般想参加TCF DAP ...

1 每年deadline不同
2 b2差不多 具体看专业
3 在ciep

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-11-29 14:35
哦 我解答考试的问题还行 或者是介绍巴黎当地的情况 但是报志愿这个事情
得找个比较了解你的人
实际上  ...

对对,谢谢你的建议,很有道理。在战法上看很多中国学生写,在法国考DAP学经济不管是巴黎一大或者里昂二大,图卢兹一大,这几个学校都极其难录,是不是竞争很激烈?如果报这三所学校是不是不太保险?因为我是以保证录一所为基础~在此感谢,您帮我大忙了~

新浪微博达人勋

楼主你好,我2013年三月一号考TCF-DAP,我想问一下,假如到时候我觉得自己没考好,可以报考DELF吗?或者如果我在一月31号交表钱考了DELF,觉得成绩比较好也把这个成绩交上去,但是三月照样考DAP,这行吗?

新浪微博达人勋

carrie023 发表于 2012-12-1 19:58
楼主你好,我2013年三月一号考TCF-DAP,我想问一下,假如到时候我觉得自己没考好,可以报考DELF吗?或者如 ...

delf成绩不保证。
有dalfC1考出来照样被拒的 建议老实考DAP

新浪微博达人勋

楼主您好!一般来说三个志愿的地位一样吗?巴黎一大或者斯特拉斯堡大学的经济管理之类的B2够不够?谢谢!

新浪微博达人勋

Alumien 发表于 2012-12-2 00:29
楼主您好!一般来说三个志愿的地位一样吗?巴黎一大或者斯特拉斯堡大学的经济管理之类的B2够不够?谢谢! ...

不知道你想说的地位是什么意思

基本来说B2成绩是足够。
外省大学相对而言好进,但斯堡特殊,即使进了也难出。你有有所准备。

新浪微博达人勋

楼主真心好人
1.我准备在国内参加1月份的dap考试 但是不知道dap和tcf general 的题型具体区别 是不是除了作文其他题都是单选 那么作文是机打还是手写呢?
2.对于国内申请dap的 campus pastel系统上的动机信和学习职业规划是不是很重要呢?
3.楼主有什么推荐的参考书吗...

新浪微博达人勋

zhangyunmeng 发表于 2012-12-2 11:55
楼主真心好人
1.我准备在国内参加1月份的dap考试 但是不知道dap和tcf general 的题型具体区别 是不是除了作 ...

没听说过国内dap的
所以很抱歉
至于书 据说网上有卖
但法国从没见过dap专用的

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-12-2 00:02
不知道你想说的地位是什么意思

基本来说B2成绩是足够。

就是说对于一个学校来说我把它报为第一志愿或者第二志愿影响大吗?是不是也和中国一样报成第二志愿会不如第一志愿管用?
还有就是ciep的报名页面上填的学校是考试地点吗?在那个页面上填的学校和我想上的大学可以不一样吗?

新浪微博达人勋

Alumien 发表于 2012-12-2 20:01
就是说对于一个学校来说我把它报为第一志愿或者第二志愿影响大吗?是不是也和中国一样报成第二志愿会不如 ...

1 影响大小要具体到学校
   人人都抢的好学校自然遵循择优录取兼先到先得录满为止 但如果第一志愿拒你之后 立马把你材料打到了第二志愿 正好这时第二志愿学校还在一志愿录取之中 你就走运了啊 冷门学校么 没有太大影响
2 (1)是的
   (2)那个页面要填什么学校?

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-12-2 19:08
1 影响大小要具体到学校
   人人都抢的好学校自然遵循择优录取兼先到先得录满为止 但如果第一志愿拒你之 ...

谢谢!我现在明白了。。
还有就是我是在国内大一读一半出来的,在国内的专业是人力资源管理。如果我想要报economie或者gestion的专业(因为人力资源管理也是这个方向),需要写动机信吗?还是只要我报的专业不是人力资源管理,我就必须写动机信?
谢谢了!

新浪微博达人勋

Alumien 发表于 2012-12-2 20:37
谢谢!我现在明白了。。
还有就是我是在国内大一读一半出来的,在国内的专业是人力资源管理。如果我想要 ...

到时你要填写绿表 最后有三个问题 你把三个问题回答好就行 动机已经包括在答案内
一般不需要另外的动机信 如果你认为你的确能写好 给自己加分 也不妨写一封正式的动机信
鉴于你没换专业 一般没有太大问题 但另外你已在国内大学入学 大一上了一半 你需要解释的不是“为什么换专业”而是“为什么放弃国内的学习机会 跑到法国来”

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-12-2 20:07
到时你要填写绿表 最后有三个问题 你把三个问题回答好就行 动机已经包括在答案内
一般不需要另外的动机信 ...

明白了。。楼主真是好人。。。
最后一个问题,如果现在保险起见我没有报一大之类的地方而是去了相对冷门一些的大学的话,以后读L2或者L3的时候想要转学到巴黎或者斯堡,这样容易吗?
真是太感谢你了。。
为谁妍
不谢不谢 祝你专业申请顺利 

新浪微博达人勋

Alumien 发表于 2012-12-2 21:18
明白了。。楼主真是好人。。。
最后一个问题,如果现在保险起见我没有报一大之类的地方而是去了相对冷门 ...

转学也不是容易的事
据很多过来人讲
你要保证大一成绩各门优秀 好的学校才会要你

你也可以考虑外省读完licence 研究生申请巴黎
仅作建议~