QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 为谁妍

shantie

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好阿楼主 可算找到一位愿意回答问题的热心人了~
我想问一下 我现在在里昂天主教读预科 想去巴黎的学校读eco-gestion 哪所学校好进一些阿 法语不算差 但也不算特别好 就想在巴黎找个保险能进的学校。。谢谢啦

新浪微博达人勋

yt1123 发表于 2012-12-2 23:09
我想问一下 我现在在里昂天主教读预科 想去巴黎的学校读e ...

我开贴回答考试有关的事情哦
至于报志愿是另外一回事 这个至关重要 在此不敢乱讲 并且和我专业没有任何关联 我也不懂啊 偶尔也仅有道听途说 不可信真
抱歉啦

新浪微博达人勋

yt1123 发表于 2012-12-2 22:09
我想问一下 我现在在里昂天主教读预科 想去巴黎的学校读e ...

最好不要报 巴黎的 因为500分 以上被拒 是大有人在  除非你的动机信 能感动神 不然还是报外省的  

新浪微博达人勋

你好,我问下,有人跟我说没有预录取考delf没用,有这回事么?

新浪微博达人勋

Pantsil 发表于 2012-12-3 23:23
你好,我问下,有人跟我说没有预录取考delf没用,有这回事么?

你说的预录取是什么意思?

新浪微博达人勋

第二志愿被录取的几率大吗。。。会不会看是第二志愿所以后考虑?
为谁妍
为什么都问我录取的事情...我只参加过考试 不参与录取工作... 

新浪微博达人勋

你好楼主,绿表上要填写的地址是什么地址呢,是我在法国的居住地址吗
还有就是如果我递了绿表之后搬家了,我需要写挂号信通知那三所志愿学校吗?
谢谢!
为谁妍
找可靠的不换地址的朋友替你收吧 

新浪微博达人勋

不好意思又来麻烦你了楼主。。。关于绿表要的材料,中介没有跟我说过,现在我手头只有出生公证,学历认证的英文版,大一成绩单的公证,大学在读证明的公证和高考成绩的公证,我已经让我家人马上把录取通知书和高中毕业证和会考成绩翻译公证以后扫描给我了,这样够吗?老听人说什么东西要去巴黎公证之类的。。。还来得及吗?谢谢!
为谁妍
是的 必须政府规定的宣誓过的公证处才有效 一般在巴黎 趁着noel假期过来一趟吧 

新浪微博达人勋

ciep网页怎么打不开?

新浪微博达人勋

Alumien 发表于 2012-12-4 21:21
不好意思又来麻烦你了楼主。。。关于绿表要的材料,中介没有跟我说过,现在我手头只有出生公证,学历认证的 ...

必须用原件来做吗?我很担心在国内弄好以后来不及了。。

新浪微博达人勋

ccc0605 发表于 2012-12-4 01:14
你好楼主,绿表上要填写的地址是什么地址呢,是我在法国的居住地址吗
还有就是如果我递了绿表之后搬家了, ...

可以不用写自己地址吗,不是说要写上居留证的地址吗?谢谢

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-12-2 00:02
不知道你想说的地位是什么意思

基本来说B2成绩是足够。

谢谢,知道了~~

新浪微博达人勋

我前几天去图二取了绿表,请问考试时间在哪里看啊?是在考试之前把绿表交到自己报的第一志愿的大学去吗?那考试的钱也是那个时候交吗?我的问题有点弱。。。谢谢

新浪微博达人勋

我前几天去图二取了绿表,请问考试时间在哪里看啊?是在考试之前把绿表交到自己报的第一志愿的大学去吗?那考试的钱也是那个时候交吗?我的问题有点弱。。。谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好,我想请问2个问题
1:TCF-DAP除开作文外,其他题的难度都要比TCF general 大吗?还是说DAP只是在TCF general的基础上加了一个作文而已,其他题的难度,题型没变?
2:TCF-DAP的成绩可以用于申请Ecole des Beaux-arts吗?因为我是要申请Beaux-arts的,但是也想申请建筑的L1,这样可以吗?
我问了CIEP,他们回复说在TCF和DAP之间需要间隔60天才能考,我必须要放弃一个考试。所以你的解答对我的选择很重要,万分感谢!