QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by aigletao
不是踢拳 是法国脚踢术。 踢拳道是日本人按泰拳训练方法的一项技术

看视频上写得是这个名字,我还以为真叫做踢拳呢。。。。

但是看上去感觉跟跆拳道区别不是很大阿。。。。当时那个视频是踢拳术对跆拳道

新浪微博达人勋

Post by mirage
楼主找房子,,是准备搬到巴黎吗???

不是,那是以后的事情,等什么事情都积累了点经验了计划直接搬到小巴黎去,那边已经有朋友扎到那了。呵呵 我喜欢一些逍遥的生活,不喜欢搞的自己太紧张。

新浪微博达人勋

Post by aigletao
不是踢拳 是法国脚踢术。 踢拳道是日本人按泰拳训练方法的一项技术

Francais boxe 法式踢腿术  在国内的时候和这样的专业选手较量过几次。感觉还是不错的。就是比技术不如东方,力量又不像老美和荷兰的那种进攻方式。

在克莱蒙见试过他们的一个法国教练,技术一般,可能因为是业余水平的吧,期望拜访到专业的高水平选手。那样才有切磋的价值

踢拳道是日本人为了对抗泰国拳而发展的一种武术。还是不错的,有日本武术的特色

新浪微博达人勋

Post by ilmctz
看视频上写得是这个名字,我还以为真叫做踢拳呢。。。。

但是看上去感觉跟跆拳道区别不是很大阿。。。。当时那个视频是踢拳术对跆拳道

区别很多,主要是起腿的感觉完全不一样,技术外型上看没什么太大的区分,但是一做战术组合就马上分别出来了。

任何流派到最后都是感觉不同,形式和技术外型上面区分不是特别大

新浪微博达人勋

楼主能不能打啊.我们店里面有个小阿,是法国泰拳比赛青年组的冠军,很是嚣张,哪天有机会的话要切磋一下,证明中国武术比泰拳厉害!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

黎兄,今天差点跟一群中国人打架,后来我妥协了,不是我不能打,只是不愿这一幕出现在中国人中。心疼中.........。真希望中国人之间多一些信任,同胞之间多一些宽容。

新浪微博达人勋

才看见这贴。。。得支持。。。不过偶不擅长格斗类武术,只能纯支持了。。。。

新浪微博达人勋

终于从头看到了尾~熟人不少啊~LZ14页的照片都是你么?强。
小弟研究过一点欧洲复古剑术,主要是德式半剑和双手巨剑,曾经在国内一家芝麻大小的器械俱乐部腆着肚子冒充过一年的教练,不知道有没有朋友对这些玩意感兴趣~~~

新浪微博达人勋

很少上战法,今天碰巧,盗用老婆帐号,上来帮顶个帖子。
我很热爱武术,但是也很迷惑。练过一点跆拳道,但是最终放弃,因为我觉得这种为竞技体育规则束缚的搏击,已经不再是一种艺术。如果是,也更接近与舞蹈。很小的时候,在业余体校练过一点表演武术。懵懵懂懂的只是照着比划就行。干脆就没有体会到搏击的精髓。后来是李小龙的很多的观点,改变了我。对于武术的实用性,目的性,技击性,才有了启蒙的认识。知道了每一拳,每一腿是为什么而出,是空想战斗中的那个部分。于是也更加不屑与参与各种商业的club,一群人在一起说说笑笑的打闹着,完全没有命悬一线的紧张和空想战斗的氛围。没有这种决心和气势,进攻的速度和决心完全在慵懒的训练中磨蚀,我宁愿选择一个人去跑步。
后来仔细研读一本叫做一招制敌的美军教材:Done with the first deal。应该说有了许多思路上颠覆,和体会到人的脆弱。也时常提醒自己,遇事三忍,不与人争。因为即使我是武术的门外汉,但是人本身各个部分都是武器,只要有决心伤人,加上了解人的生理,很容易让人受伤,象泪水的季节所说的那样,应该多考虑一下争执的后果。
但是我究竟应该如何去定位武术?从小练习的花拳绣腿,还有长大后练习的为规则捆绑的完全失去合理性的跆拳道,还是后来看到了美军的摸哨用的杀人之术,还是中国儒雅中庸,阴阳互生的文化。老实说,我很迷茫。
想将武术看成一门艺术,但是却无法找到战斗的杀气,想将武术看成一门战斗本领,去身处欧洲松懒礼仪的文明之邦,似乎这种过于暴力的精神修炼总找不到相应的步调,想去找个club能寻找没有思想包袱,一心交流的人群,却又看着club里松散习练的人,完全感觉不到内心对武术技能追求的满足,想要将这些武术和博大精深的中国哲学结合起来,但内心却时常挥之不去暴力的阴影。
到底应该何去何从,应该以一个什么样的心态来看待武术,习练武术呢?还是搞好我的学习,天天去跑跑步,比较简单?。。。

新浪微博达人勋

小弟只练过两年的散打~~~~~~带我一个不~~

新浪微博达人勋

支持一下:

新浪微博达人勋

小弟从小就喜欢武术,也练过散打格斗一些基本功,大学期间学过太极,想结交一些喜欢武术类的朋友,

新浪微博达人勋

徒有一身工夫,没处展示啊

新浪微博达人勋

偶是天然理心流的突刺术+小太刀二刀流+居合刀的杂合体,

比较乱。

新浪微博达人勋

Post by guiliand
很少上战法,今天碰巧,盗用老婆帐号,上来帮顶个帖子。
我很热爱武术,但是也很迷惑。练过一点跆拳道,但是最终放弃,因为我觉得这种为竞技体育规则束缚的搏击,已经不再是一种艺术。如果是,也更接近与舞蹈。很小的时候,在业余体校练过一点表演武术。懵懵懂懂的只是照着比划就行。干脆就没有体会到搏击的精髓。后来是李小龙的很多的观点,改变了我。对于武术的实用性,目的性,技击性,才有了启蒙的认识。知道了每一拳,每一腿...

看来阁下真的是有相当的经过合体会了 ,其实都是循环的 。体会原始的格斗之后还是精神的问题 ,毕竟现在格斗只是强化精神的一个方法了 。