QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: simon1991

L1/L2申请2013-14年度Dossier vert(绿表,DAP)出来了 提供下载

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

完了了楼主的回复,隐约明白了绿表只是用于申licence的?而M的话是各个学校自主招生,就不用经过这样一个系统?

早上去语言学校上课的时候,同学好心给我说绿表的问题,那是我第一次听绿表这个概念。反正说了一大串,我一点木懂,
大晚上的上战法做功课

看到搂着这贴瞬间轻松了,原来是我们多虑了
ps: 楼主的助人精神值得学习,发扬。

新浪微博达人勋

Enya_chen 发表于 2012-10-25 04:07
完了了楼主的回复,隐约明白了绿表只是用于申licence的?而M的话是各个学校自主招生,就不用经过这样一个系 ...

理解的差不多 绿表只是申请LICENCE 一年级二年级 。M一年级二年级 和L的三年级都是学校自己

新浪微博达人勋

keisyuqueen 发表于 2012-10-24 18:32
LZ我想问下2013-2014会不会也要出生双认证啊……快被双认证搞疯了……因为只是针对中国学生所以会不会绿表 ...

你没有必要现在就办的 现在先申请着如果 需要他会寄信让你补的 你让国内的拿着原来的出生公证 加急的话几天就行 不急一2个星期都能出来 扫描一份过来就OK

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-10-23 16:17
Nom de votre université ou école d’architecture de 1er choix那这个栏目我该写什么额?还有寄过去 ...

填你第一个选择的学校吧

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-10-23 16:17
Nom de votre université ou école d’architecture de 1er choix那这个栏目我该写什么额?还有寄过去 ...

要附带一个带上自己地址 邮票的空信封 好让他们回信给你的

新浪微博达人勋

keisyuqueen 发表于 2012-10-24 12:32
LZ我想问下2013-2014会不会也要出生双认证啊……快被双认证搞疯了……因为只是针对中国学生所以会不会绿表 ...

你还是先办着吧 我双认证花了一个月时间才办好 加急也要20天 LZ说几天我觉得是看地方的 比如你在的城市就有领事馆可能就快一点点 而且我之前看过一个帖子 很多时候你缺材料就直接拒掉了 是版主的一个帖子 就是让大家在申请学校之前把材料准备充分

新浪微博达人勋

mark一个呀……有不懂得就再来问lz咯……

新浪微博达人勋

simon1991 发表于 2012-10-28 09:23
要附带一个带上自己地址 邮票的空信封 好让他们回信给你的

谢谢

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2012-10-15 21:25
我想问个更弱智的问题。。
我9月才来的法国,现在正在读语言
想明年进L1

这位同学,我觉得我们两个的有点相似,现在是各种凌乱,不知道方向!

新浪微博达人勋

楼主前辈,非常感谢你发的信息,因为真的有很大的帮助,让我进一步了解了!谢谢, 顶!!!

新浪微博达人勋

wstczc123 发表于 2012-12-4 17:37
楼主前辈,非常感谢你发的信息,因为真的有很大的帮助,让我进一步了解了!谢谢, 顶!!! ...

太客气了。。。中国人就该互帮互助。。。这边太多自己人坑自己人了

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,是不是把绿表交到第一志愿的学校去了之后,就等待考TCFDAP的信息就行了?自己还要单独上网站上申请考试吗?还要就是,如果第二志愿也是一个很热门的学校,是不是一般就不会有机会被录取了,因为是第二志愿。。。

新浪微博达人勋

猹哥在西瓜地 发表于 2012-12-5 02:10
你好,我想问一下,是不是把绿表交到第一志愿的学校去了之后,就等待考TCFDAP的信息就行了?自己还要单独上 ...

去网上会有一个让你申请在哪里考试 然后付款的一个网页。在ciep网的TCF-DAP里,然后会有一个付款证明 可以打下来 然后连同绿表材料一起交学校去,我记得是这样。然后等1月31号之后 学校之后会给你记一封确认信写着时间地点什么的

新浪微博达人勋

simon1991 发表于 2012-12-4 19:16
去网上会有一个让你申请在哪里考试 然后付款的一个网页。在ciep网的TCF-DAP里,然后会有一个付款证明 可 ...

好的!谢谢!!

新浪微博达人勋

simon1991 发表于 2012-12-4 18:38
太客气了。。。中国人就该互帮互助。。。这边太多自己人坑自己人了

听到你说这句话,觉得心里就是暖流!好样儿的!!!赞!!!