QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: simon1991

L1/L2申请2013-14年度Dossier vert(绿表,DAP)出来了 提供下载

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问个更弱智的问题。。
我9月才来的法国,现在正在读语言
想明年进L1
我现在该准备哪些手续啊
比如考试报名,考DELF还是DAP比较好
然后该在网上填那些东西云云
我完全是凌乱的啊啊啊啊啊啊啊啊啊{:soso_e134:}{:soso_e134:}

楼主你已经进专业了
能不能给小学妹指点指点{:soso_e154:}

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2012-10-16 04:25
我想问个更弱智的问题。。
我9月才来的法国,现在正在读语言
想明年进L1

突然发现你不是那个给国内男朋友打电话要套餐的人嘛 哈哈哈。。。呃官方的录取程序必须是DAP,在1月31号学校截止之前要把材料(绿表)交到你要考试的学校去的,然后2月多号会举行考试,不同学校时间不一样的,然后就是一个等待录取的过程了,我看之前有的前辈是考完DAP知道分之后觉得分数不行然后立刻又去考DELF然后补交一份语言成绩给所报的大学。总而言之TCF-DAP是你申请进L1,L2的最主要的官方程序。我记得 如果有DALF C1,OU C2 或者DELF B2的可以不用参加DAP考试的

新浪微博达人勋

疲惫不堪 发表于 2012-10-16 04:10
有种很不自信的感觉
我准备fac和iut两种都申请
双保险

当然是可以的。。。反正一步一步来吧。。。

新浪微博达人勋

simon1991 发表于 2012-10-16 01:11
突然发现你不是那个给国内男朋友打电话要套餐的人嘛 哈哈哈。。。呃官方的录取程序必须是DAP,在1月31号学 ...

问题一 把绿表交到我要考试的学校去,这里说的“我要考试的学校”是不是就是我要申请master的学校?也就是说申请那个学校 就在那个学校考试?这个考试是语言考试还是专业考试?
问题二 我在兰斯上语言学校,这里年末会有DUEF,和 CIEF的考试 这个考试有什么用啊?能不能用来申请大学?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cl6614 发表于 2012-10-18 01:04
问题一 把绿表交到我要考试的学校去,这里说的“我要考试的学校”是不是就是我要申请master的学校?也就 ...

你申请master填绿标搞什么啊?

新浪微博达人勋

疲惫不堪 发表于 2012-10-15 22:10
有种很不自信的感觉
我准备fac和iut两种都申请
双保险

我也是准备FAC IUT都申请!准备报一月份的DELFB2 准备DELF我觉得对考DAP帮助挺大的 你有想好的专业和学校了吗?我还是想留在LYON2 但听说LYON2所有的专业都不是很好申请...

新浪微博达人勋

谢谢LZ~好人好报~哈哈~

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-10-18 11:12
看了这话我真是心花朵朵开啊~~~~~~~~~mua一个~~~~

哈哈哈。。。我是看着你的各种帖子走过来的。。。。当做一种小小的回馈给你给战法。。。微薄之力罢了。。。

新浪微博达人勋

cl6614 发表于 2012-10-18 07:04
问题一 把绿表交到我要考试的学校去,这里说的“我要考试的学校”是不是就是我要申请master的学校?也就 ...

MASTER据我了解啊 仅仅是据我了解,自己考TCF或者DELF之类的考试 然后附上各种材料,什么国内大学成绩,文凭之类的,然后看学校公布的简章寄到相应的地点去,寄的时候最好附上一个信封给他们回信用。当然大部分现在学校都是通过网络招生,用专门的一个“芝麻”系统,通过在里面填写资料什么什么的一步一步来的。MASTER都是每个学校自主招 你自己去申请。也就是说没有名额限制 可以广投学校 择优去上、不知道我解释的你是否明白。。。
simon1991
sésame 芝麻系统,好像是这么拼的 如果我没有记错。一般你去各大学校逛网去看inscription 20xx-20XX肯定会有相应的M的申请的信息的。也会有一些L1L2的转学 

新浪微博达人勋

simon1991 发表于 2012-10-16 01:11
突然发现你不是那个给国内男朋友打电话要套餐的人嘛 哈哈哈。。。呃官方的录取程序必须是DAP,在1月31号学 ...

能不要这么张扬么亲

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2012-10-18 21:20
我也是准备FAC IUT都申请!准备报一月份的DELFB2 准备DELF我觉得对考DAP帮助挺大的 你有想好的专业和学校 ...

我呀 准备换城市
lyon2的确很好 不过真的很难进 有些要求比巴黎还高
本科就选个好进和保险的  所以 可能会去lille 或者梅斯  

新浪微博达人勋

simon1991 发表于 2012-10-18 21:31
MASTER据我了解啊 仅仅是据我了解,自己考TCF或者DELF之类的考试 然后附上各种材料,什么国内大学成绩, ...

话说。。。。

我还是好凌乱

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2012-10-19 03:54
能不要这么张扬么亲

哈哈哈  我发现老是在回答你的嘛

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2012-10-19 03:56
话说。。。。

凌乱啥?要不你加我QQ 你有什么问也方便些?