QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fnlyiya

巴黎 落泪求助,CAF要求返还全部房补。麻烦大家进来看看!谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

evilteeth 发表于 2012-10-29 10:56
恩 为你祈祷 加油

谢谢!!!

新浪微博达人勋

你的情况,让我想了6年前和caf一段不愉快的经历。

我当时在巴黎上班,突然收到法院的传票,当时是挂号信给我的。我还不知道怎么回事,打开一看,必须在某日到里尔的法庭。我被caf告了。
当时我就懵了。我都一两年不申请caf了,因为毕业后就在巴黎和别人合租房子,没有caf的房子。怎么突然收到法院传票呢。
我打电话给caf问情况。原来说我在读书的时候多拿了两个月的caf钱,当时我回中国做实习半年,退房的时候没有去caf取消,他们就继续给了我两个月补贴。一两年后caf现在找到我的地址,就直接传票我了。
我说,那你们也要联系我,和我说下啊,怎么直接就传票我。caf说,你现在付钱,我们可以撤消传票。我就寄了张支票给他们。才完事。

所以你们要及时处理caf的事情,不然到哪里也要被他们追杀。

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2012-10-29 21:22
你的情况,让我想了6年前和caf一段不愉快的经历。

我当时在巴黎上班,突然收到法院的传票,当时是挂号信给 ...

嗯非常感谢你分享你的经历给我!
我这个人吧,属于不把这事儿办完就一直焦心的那种。所以周六收到他们的信,周一就去CAF了。当时带着支票去的,心想大不了就把钱交上算了。但是CAF窗口那个大叔让我不要交钱,申请减免先。所以我就按照他说的做了。现在等消息吧。
希望你以后一切顺利哈。再次感谢!!!

新浪微博达人勋

和LZ一样情况 我在94省 我当时填了7000  那人说不可能 我就写了 15000。。。果断被忽悠了 。。。下个周拿着银行账单去caf解释解释 改到6000.。。 我想知道 现在房补的门坎 是多少 按照楼上所说10000是一年半的钱就有房补 那就是6666一年就有。。。。

新浪微博达人勋

话说 我刚才去看了 虽说那天我填了15000  可是网上traite的表格里并且是我去caf的那一天的 记录我依旧是0  是不是他们当时搞错了 又给我记成0了。。。话说大家申报完了之后 有没有去网上看过 。。。

新浪微博达人勋

希望楼主收到钱
fnlyiya
谢谢!!! 

新浪微博达人勋

Liujish931 发表于 2012-11-4 23:24
话说 我刚才去看了 虽说那天我填了15000  可是网上traite的表格里并且是我去caf的那一天的 记录我依旧是0   ...

不知道你有什么进展没有,希望及时回来说说哈。最最希望的是你一切顺利!!!我那天跟我妈妈说这事儿,她说法国人弄得太不靠谱了,续长居银行存款又涨了,需要每个人有几千几千,填房补填到几千几千就不给补贴。你还说网呢。我们俩这网络账户自从搬了家就上不去了,问过很多次,Caf的人都摇头说奇怪啊不知道怎么回事啊,就这一次跟我要钱的时候,说就是这个问题,没有报2010年的收入,报上就好了。现在看来也是骗我们的。
fnlyiya
交通,学费(我老公学设计的)等等,他们又不会往细了追究,就是逮住倒霉的给咱要钱。 
fnlyiya
Caf的人说最少要填比房租这个数再多一点点。我和我男朋友申请减免的时候,填的房租1000,月均生活费1500,他们自己算去吧,吃饭花不了几个钱,但 

新浪微博达人勋

Caf 现在问我拿2011年的Declaration de ressource annuelle 了,我去年9月底来的,2010年的理所当然填了0 (我2010年还在中国嘛,应该无所谓吧...), 但是看LZ这样的情况,我都有点虚了,不知道2011年给他填多少好... 我2011年只在法国待了3个月又1一个星期啊...

新浪微博达人勋

favor1019 发表于 2012-11-11 23:03
Caf 现在问我拿2011年的Declaration de ressource annuelle 了,我去年9月底来的,2010年的理所当然填了0  ...

现在就让填了啊?我还没收到呢,可能要续完长居才能有吧。你就填个比房租多一点的数字吧。CAF的人这样建议的,不过我也没数,比如房租100欧×12个月,那我们填个120或者130×12这样大概可以吧。哎。

新浪微博达人勋

据理力争,试试,法语不好是理由,办事员解释不清是关键,你一定要快速去交涉

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-11-13 00:55
现在就让填了啊?我还没收到呢,可能要续完长居才能有吧。你就填个比房租多一点的数字吧。CAF的人这样建 ...

我还是填0吧~ 哈哈
fnlyiya
恩也好,以后有问题再说。 

新浪微博达人勋

cubedor 发表于 2012-11-13 05:23
据理力争,试试,法语不好是理由,办事员解释不清是关键,你一定要快速去交涉 ...

谢谢,这个帖子已经发了一个多月了,事发于周末,周一我就去理论了,该说的也都说清楚了。申请减免的时候能递交的信息只有房租和实际月收入(不管是父母给的还是自己赚的)。别的说了只是说了,不会写成文件上交的,因为不是CAF窗口的人负责这事。
非常感谢你的关注!谢谢!

新浪微博达人勋

……
fnlyiya
回复发重了还不能删呢。还得多于5个字。╮(╯▽╰)╭ 

新浪微博达人勋

祝你好运阿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-14 10:58
祝你好运阿

非常感谢!你回复我很多次了,不单这个帖子,非常感谢你。