QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fnlyiya

巴黎 落泪求助,CAF要求返还全部房补。麻烦大家进来看看!谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-9-29 16:07
谢谢你!我是想问,我们2012年已经报税了,报税为0. 税单上就全填的0. 那我们现在需要把这2000多欧还给CA ...

你反的钱应该是你2010年的房补,你可以和caf的人核实一下。然后税是一年一算的,去年的不影响今年,今年的不影响明年,

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-9-29 15:06
你去改人家估计也不会相信你了的
就算给你改,也会找你要当年的银行账单的 ...

嗯谢谢!请问我什么时候可以重新申请呢?2011年和2012年报税的时候,最后需要交纳的税金都是0. 如果前面的不能给了,那我就只好还回去,什么时候才能重新申请呢。谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-9-29 15:07
你反的钱应该是你2010年的房补,你可以和caf的人核实一下。然后税是一年一算的,去年的不影响今年,今年的 ...

好的,那我是现在就可以重新申请了还是要等到明年一月?谢谢!

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-9-29 16:11
好的,那我是现在就可以重新申请了还是要等到明年一月?谢谢!

你去caf问,我觉得你还上钱以后就可以申请了,不过需要重新递交材料什么的。还钱的问题,因为你白纸黑字已经填写了,再要回来什么的很难了,你列举的那些理由也太过牵强,我觉得caf不会听的,现在法国财政预算那么紧张能拿回点来是点。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-9-29 15:07
你反的钱应该是你2010年的房补,你可以和caf的人核实一下。然后税是一年一算的,去年的不影响今年,今年的 ...

可是信上写的是让返还01.01.2012-31.08.2012的钱。。所以我很疑惑。也以为是之前的收入会影响到以后所有的房补,所以才问你什么时候可以申请新的,是现在还是明年一月。谢谢你这么热心的回复,真是捉急死了。

新浪微博达人勋

我觉得你要去caf说的话 人家肯定要让你拿银行账单的
这个不是你口头说多少就是多少的

如果你父母给你门每年汇的钱不多的话
你就干脆拿上2年的所有账单 让他看 事实说话

如果你们父母给你们的钱就像你写的 8000 10000这样的话 而且要说每年都给这么多的话
还是别去了  要说他让你们交账单  发现你们每年都那么多钱
目前他问你们要退回2012的房补  搞不好更糟  让你们2011的都要退

我觉得关键就是 你们每年到底帐户上有多少钱  少 就不怕去说:: 多 还是别找麻烦::

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-9-29 15:33
我觉得你要去caf说的话 人家肯定要让你拿银行账单的
这个不是你口头说多少就是多少的

嗯好 非常感谢!我们准备把这部分钱还上再重新申请。虽然具体数目不是一笔进账的,但总数加起来估计也有这么多了。所以我也考虑到会让我们对账的问题,如果拿账单对账,最后应该是一样的结果。所以你说得对。谢谢你,非常感谢。

新浪微博达人勋

妞~~别着急了  破财免灾吧~

新浪微博达人勋

xiaokun621 发表于 2012-9-29 19:31
妞~~别着急了  破财免灾吧~

“SUI 神” 附体啊我!!!

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-9-30 01:04
“SUI 神” 附体啊我!!!

哎 别想了!!破财免灾嘛!这都怪咱太实在。。。。那caf的xx

新浪微博达人勋

同情一下MM
主要问题出在你如实汇报了父母给你的钱
打工你报税6000欧都不影响房补,每年还有PRIME,但是1万8千欧的父母汇款,就的确木有办法拿到CAF了
做好还钱的准备吧,你DECLARER的东西都有签名,打官司也是麻烦
祝好运啦!!!

新浪微博达人勋

又出现了个被caf工作人员忽悠的可怜小孩啊

新浪微博达人勋

我觉得你就按照第一点所说的去做。从来没有听说过父母给你的钱也是收入。父母的钱是父母的收入,你的收入就是你在法国劳动赚的钱。而且你2010年不也是报税了嘛。如果按照那个人所说的错误逻辑的话,靠父母资助学习的那么多学生都没有房补啦。楼主好运!!

新浪微博达人勋

我觉得lz被坑了。。申请caf的时候收入写的就是0。

新浪微博达人勋

完全同意楼上某层的说法, 如果2010-2012你有实打实的帐单的话就去申诉吧, 否则的话还是少一事比较好, 不然人家问你要以前的帐单最后得出结论把你们从来法国以后所有的caf的收回去了那就更被坑了