QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fnlyiya

巴黎 落泪求助,CAF要求返还全部房补。麻烦大家进来看看!谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2012-9-30 15:36
同情一下MM
主要问题出在你如实汇报了父母给你的钱
打工你报税6000欧都不影响房补,每年还有PRIME,但是1万 ...

嗯谢谢!

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2012-9-30 17:48
又出现了个被caf工作人员忽悠的可怜小孩啊

哎,我也一直这样认为。。不过后来去caf申请减免的时候,那个很好的大叔说这是几周前新改的政策,以后留学生必须填那个 LA PENSION ALIMATAIRE。就是父母给的钱,填0的都不行了。。
sophia323
那就填10 

新浪微博达人勋

gaosong 发表于 2012-9-30 22:50
我觉得你就按照第一点所说的去做。从来没有听说过父母给你的钱也是收入。父母的钱是父母的收入,你的收入就 ...

谢谢关注!!!我后来去caf申请减免了,那封信上说可以减免。说理由是不可能的了,那个接待我的很好的大叔说这是几周前新改的政策,以后留学生必须填那个 LA PENSION ALIMATAIRE。就是父母给的钱,填0的都不行了。。

新浪微博达人勋

labiebaby 发表于 2012-10-1 18:12
我觉得lz被坑了。。申请caf的时候收入写的就是0。

我们前三年都是写0的,一直没有问题,这次我也是说一直都填0啊。人家说不行了。此事之后我又去caf申请减免的时候,我跟那个接待我的人说我们留学生一直都这样的,那个很好的大叔说这是几周前新改的政策,以后留学生必须填那个 LA PENSION ALIMATAIRE。就是父母给的钱,填0的都不行了。。

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-10-2 14:27
完全同意楼上某层的说法, 如果2010-2012你有实打实的帐单的话就去申诉吧, 否则的话还是少一事比较好, 不然 ...

嗯非常感谢!我已经去过了,解释了不行,信上说可以减免,那我就申请减免,那个接待我的很好的大叔说这是几周前新改的政策,以后留学生必须填那个 LA PENSION ALIMATAIRE。就是父母给的钱,填0的都不行了。。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-10-7 02:10
我们前三年都是写0的,一直没有问题,这次我也是说一直都填0啊。人家说不行了。此事之后我又去caf申请减 ...

巴黎地区真是什么都比较严啊。。

新浪微博达人勋

为什么当初说父母给生活费呢?就说准备留学之前自己有一笔存款不就好了?

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2012-10-7 18:27
为什么当初说父母给生活费呢?就说准备留学之前自己有一笔存款不就好了? ...

是这样的,我被那个dame要求填这个父母给的钱的时候,也说这个问题了,我说之前都填零而且这是父母的收入不是我们的收入。可是那个dame包括后来帮我申请减免的那个大叔,都说这是新政策,以后不可以填零了,填的不是工资收入那一栏,是la pension alimentaire那一栏。我说这些钱还要交学费啊付交通费啊什么的,他说都算在里面。这钱你干嘛都无所谓,谁给的或者你自己攒的也无所谓,就是得写你有多钱。否则不可能在世上生活。。

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2012-10-7 18:27
为什么当初说父母给生活费呢?就说准备留学之前自己有一笔存款不就好了? ...

是这样的,我被那个dame要求填这个父母给的钱的时候,也说这个问题了,我说之前都填零而且这是父母的收入不是我们的收入。可是那个dame包括后来帮我申请减免的那个大叔,都说这是新政策,以后不可以填零了,填的不是工资收入那一栏,是la pension alimentaire那一栏。我说这些钱还要交学费啊付交通费啊什么的,他说都算在里面。这钱你干嘛都无所谓,谁给的或者你自己攒的也无所谓,就是得写你有多钱。否则不可能在世上生活。。

新浪微博达人勋

只想说一句话
“挖了个擦,好贱”

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2012-10-11 16:27
只想说一句话
“挖了个擦,好贱”

哎。谢谢理解~
希望他们所谓今年新改的政策不会殃及更多的留学生吧。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-10-11 18:52
哎。谢谢理解~
希望他们所谓今年新改的政策不会殃及更多的留学生吧。

我上个月才交的caf材料。。我都忘记我肿么写的“收入”那一栏了。。。
我才刚到法国一个月啊,希望不要出什么乱子

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2012-10-11 18:45
我上个月才交的caf材料。。我都忘记我肿么写的“收入”那一栏了。。。
我才刚到法国一个月啊,希望不要出 ...

新出的政策在全国的普及和严格程度也会不同,不知道你在哪里,有时候也有人为因素,看运气吧。希望你一切都顺利。

新浪微博达人勋

同情LZ, MM 你来老实了啊 像这种情况下你就按申请长居时要求的最低生活标准再往上加几十块钱啊 像 今年你就写6000父母给你 你打工1000 就什么问题都没有了啊~~~

新浪微博达人勋

camael2010 发表于 2012-10-16 14:07
同情LZ, MM 你来老实了啊 像这种情况下你就按申请长居时要求的最低生活标准再往上加几十块钱啊 像 今年你 ...

嗯你说的很对~~我以后注意~~那个帮我申请减免的大叔也说,少写点的话,最少要填个房租的钱。谢谢MM关注。