QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fnlyiya

巴黎 落泪求助,CAF要求返还全部房补。麻烦大家进来看看!谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问你是在小巴黎的caf吗?具体是哪一个caf啊

新浪微博达人勋

evilteeth 发表于 2012-10-22 17:28
请问你是在小巴黎的caf吗?具体是哪一个caf啊

是小巴黎的,我住在7区,caf好像在15区吧。做公交车42路去的。

新浪微博达人勋

楼主看看这个 http://vosdroits.service-public.fr/F3170.xhtml,我觉得caf的人解释的不对

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2012-10-23 16:13
楼主看看这个 http://vosdroits.service-public.fr/F3170.xhtml,我觉得caf的人解释的不对 ...

谢谢关心,我把你给我的链接内容发给法国同学让她帮我好好看看了,我怕我理解的不对。现在还得等CAF高层的回复,不知道怎么弄呢。总之谢谢你啦。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-10-23 13:27
是小巴黎的,我住在7区,caf好像在15区吧。做公交车42路去的。

我马上要搬到14区去了 caf貌似也是在15区的 不会到时候也。。。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-10-25 14:08
谢谢关心,我把你给我的链接内容发给法国同学让她帮我好好看看了,我怕我理解的不对。现在还得等CAF高层 ...

看了raistlinlhx给你发的连接 那个service public的网上的意思应该是要满足两个条件才需要déclarer pension alimentaire:
1. 给你提供pension alimentaire的是你的子女,父母,或是你的前配偶
2. 给你提供pension alimentaire的人在他的déclaration de revenus里提到了这笔pension,以此减少他自己的收入
如果我没有理解错的话, 我觉得这样是合理的,也就是说这笔钱本来属于给予人的收入他要缴税,但是他现在把钱给你了,你成了这笔收入的拥有人那么就由你来缴税. 我们留学生的情况并不符合上述两条里的第二条,我们的父母为他们的收入交了税(虽然是在中国),让我们为同样的一笔钱再交税并不符合规定.
我个人的理解是这样的哈,不知道你的法国朋友怎么说。坐等他的回答.

新浪微博达人勋

evilteeth 发表于 2012-10-26 15:02
看了raistlinlhx给你发的连接 那个service public的网上的意思应该是要满足两个条件才需要déclarer pens ...

谢谢!
我昨晚给她发了邮件,今天她说昨晚有事没来得及看,等看了回复我。
你说的情况我已经跟CAF的人说了,我说那钱是我们父母在中国挣的钱,寄给我们的。同一个家庭里,比如父母收入1000元,子女没有收入,那么这个家庭的收入就是1000元。即便给了子女500元,也不能算是这个家庭的收入有1500元吧。可是那个人说他理解,但是我们不管到哪里生活都需要钱啊,你的收入单上填0,然后来申请房屋补贴,是不可能的,你不可能没有钱而生活在这里。所以这就是他们的理论咯。如果他们非要坚持让我们填上数字,不可以交一张空白的收入单或者填0的收入单。那就真没办法了。

再次谢谢关心!14区的住房好像也是归那个15区的CAF管的,这个CAF好像是管7、8、14、15区。希望你搬家后顺利。

新浪微博达人勋

我同学也一样的问题,因为她填了10000欧。所以2012年没有房补。但是,她给CAF的DIRECTEUR写信,说是自己法语不好,工作人员没有解释清楚。她填的10000不是一年的费用,而是一年半的费用。就又收到房补了。。。。。

新浪微博达人勋

nana66876 发表于 2012-10-27 19:37
我同学也一样的问题,因为她填了10000欧。所以2012年没有房补。但是,她给CAF的DIRECTEUR写信,说是自己法 ...

……你同学运气很好啦,单子上写的就是上一年的收入吧,这样说不知道人家还会不会信呢。谢谢你的建议哦,我等着看看,不减免的话就试试。你同学是新来的吗?如果是新来的还好说点,不知道怎么回事。我都来了两三年了,看运气吧。再次感谢!

新浪微博达人勋

我们也出现了同样问题,收入还超过你了,也要回来了。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-10-27 21:28
……你同学运气很好啦,单子上写的就是上一年的收入吧,这样说不知道人家还会不会信呢。谢谢你的建议哦, ...

她也来了三年啊。她写信说的是工作人员没有解释清楚。所以她把钱都填上了。但是这不是一年的额度是一年半的。。

新浪微博达人勋

nana66876 发表于 2012-10-28 09:57
她也来了三年啊。她写信说的是工作人员没有解释清楚。所以她把钱都填上了。但是这不是一年的额度是一年半 ...

嗯好的,我回头试试看。非常感谢你提供经验给我。谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-10-28 08:58
我们也出现了同样问题,收入还超过你了,也要回来了。

说说经验好吗?我们还在等消息。你们当时也是先等消息的吗?还是直接采取措施了?求教!谢谢!

新浪微博达人勋

evilteeth 发表于 2012-10-26 15:02
看了raistlinlhx给你发的连接 那个service public的网上的意思应该是要满足两个条件才需要déclarer pens ...

你好,我同学回复我了,跟你分析的一样,同时也是说不知道对于父母在中国交税的留学生是怎么样的。所以只能说到时候我们拿这一条去跟CAF交涉一下,看看有没有解释了,CAF如果说“一视同仁”,那就没办法了。楼下有要回来的,我问问人家怎么要的吧。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-10-28 13:29
你好,我同学回复我了,跟你分析的一样,同时也是说不知道对于父母在中国交税的留学生是怎么样的。所以只 ...

恩 为你祈祷 加油