QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

住房贷款长期还是短期?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-12 21:30
在房租只占家庭收入几分之一的情况下,算100%或8折也差不了什么吧。

但是问银行贷款的时候就差很多了,比如本来loyer是800,现在银行给算成8折,只有640了,理论上等于你要自己再出160,如果本来你准备贷款每个月还1000,算100%你只差200,算80%你就差360,算负债率的时候可能就太高过不了了,还有银行用哪种计算方法算出来的负债率又差好多了。
jeffhfq
对的,通常就是打8折,银行总是往最坏处想。 
dlyz
你分析的仔细,在负债率临界值情况下确实比较微妙。但那160通常被银行认作是应交给税局的,所以要扣除。 

新浪微博达人勋

如果一直有贷款能力,选择不贷款。如果没有贷款能力了,选择贷款。
天边云彩
我也看了几遍,结论同上。能贷的时候最好不贷,不能贷的时候要贷。怎么贷? 
°°°°°
我认认真真的看了几遍,没懂! 能贷不贷,不能贷硬贷---是这说法么? 

新浪微博达人勋

通过我自己的亲身失误总结的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-11-13 10:43
如果一直有贷款能力,选择不贷款。如果没有贷款能力了,选择贷款。

我的意思是
如果有持续贷款能力,尽量少贷款
如果在知道即将没有贷款能力的时候,倾向于多多贷款。哪怕在失去贷款能力的时候选择尽量提前偿还

不知道说明白了没。也不能说得更明白了,否则举例子就彻底自爆家底了。

说不明白就算了,反正每个人情况不同,自己选自己的路就好了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-11-18 15:16
我的意思是
如果有持续贷款能力,尽量少贷款
如果在知道即将没有贷款能力的时候,倾向于多多贷款。哪怕在 ...

我想如果有能力贷款,而银行利率很低的时候,贷款比较合适。如果没有贷款能力,银行评估就通不过啊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-29 15:11
把 40% 的净收入去还月供,这有点困难吧,除非你净收入非常高。

33%的 上 限 不 是 硬 性 规 定 .负 债 率 其 实 并 不 说 明 任 何 问 题 ,基 数 不知 道 ,负 债 律 就 是 空 的 . 举 个 列 子 月 入 5万 的 三 口 之 家 , 银 行 可 以 给 到 45%甚 至 50%的 .

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-11-21 21:59
33%的 上 限 只 是 对 普 通 收 入 家 庭 ,并 不 是 硬 性 规 定 .负 债 率 其 实 并 不 说 明 任 何 问  ...

月入5万的家庭应该买酒庄城堡了,哈哈。