QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

住房贷款长期还是短期?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zino 发表于 2012-10-23 20:58
问一下今年买房有没有什么avantage fiscaux? vefa

有,remboursement TVA, reduction d impot, bail commercial etc...

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-24 11:12
有,remboursement TVA, reduction d impot, bail commercial etc...

如果是买来自住当residence principale的呢?

新浪微博达人勋

zino 发表于 2012-10-24 10:18
如果是买来自住当residence principale的呢?

不可以,是投资。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-13 16:27
你说的是我么?你有问我问题么?没见提醒啊?

我选择了bouvard censi有很多原因

Calcul lmnp Censi bouvard amort 30 ans LOT 612.rar (104.22 KB, 下载次数: 26)

这么巧?前二天我也在看这个bouvard censi,这里有个和lmnp的比较的simulation。如果是长期的,l mnp划算。但这个长期是指超过25年。
25长么?

dlyz
事实上,25年后两者之间的差价为5900欧,但20年的时候只差1700欧啊,LMNP更亏些。这和TMI有多大的关联? 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-10-29 13:33
这么巧?前二天我也在看这个bouvard censi,这里有个和lmnp的比较的simulation。如果是长期的,l mnp ...

25年有些长,我周末去银行和谈了一个项目,conseiller说25年太长,最好的rentabilite是14-19.5年。你考虑一下。

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-10-29 13:33
这么巧?前二天我也在看这个bouvard censi,这里有个和lmnp的比较的simulation。如果是长期的,l mnp ...

刚细看了下你的excel表格,真不错啊。
一般来说,TMI高的其实做LMNP amortissable比较合适。
但是conseiller告诉我可以先做Bouvard censi,9年以后把bien转卖给SCI做amortissable。
我还没有具体操作过,不知道是否可以。
dlyz
那个模拟里假设TMI=15,如果是30的话,LMNP和BOUVARD两者间的区别比那里的5000会相差悬殊吗? 
古采尼
未来咱也都是个未知数,先这么折腾再说了。 
°°°°°
好像是可以换的,但是需要上报什么部门审批(如果我没记错的话),有点复杂。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-29 13:37
25年有些长,我周末去银行和谈了一个项目,conseiller说25年太长,最好的rentabilite是14-19.5年。你考虑 ...

我的贷款额到上限了,否则就下手了,
哎!要么就需要prolonger 我现在的贷款,
觉得挺麻烦的,就算了。
也不知道今后会不会为这个所谓的“麻烦”而后悔.....
是不是该“麻烦”一下自己,好好张罗一下......?????
有了娃真麻烦,好似家有橡皮擦,什么都想不起来做!!!
真佩服你,啥都不耽误!

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-10-29 14:04
我的贷款额到上限了,否则就下手了,
哎!要么就需要prolonger 我现在的贷款,
觉得挺麻烦的,就算了。

我的负债也在上限了,后来我去找conseiller,我们和他关系还算可以,和他说了半天,人家拿我们的房租都算100%,所以最后算到40%他说基本能过。本来我还挺担心的,后来一牛人说他家负债45%了,我于是就毫不犹豫了。

coisons les doigts.

我这不是喜欢折腾呢,再一想,形势严峻,30年后自己退休金没有什么,更别说老公30岁开始正式工作的了,父母又是老百姓的,将来怎么过?无论留法还是回国,都是很严峻的问题。现在不折腾折腾,钱生钱,以后苦的还是自己。
古采尼
哦,没注意少写了一个字母,嘿嘿。 
果子狸69
croisons les doigts 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-29 15:11
我的负债也在上限了,后来我去找conseiller,我们和他关系还算可以,和他说了半天,人家拿我们的房租都算 ...

负债上限是月供为 30% 的净收入,还是33% ?
°°°°°
现在有些收入可以到40%,他们觉得你够钱吃饭就可以了 

新浪微博达人勋

把 40% 的净收入去还月供,这有点困难吧,除非你净收入非常高。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-29 14:47
负债上限是月供为 30% 的净收入,还是33% ?

这个其实要看你和conseiller怎么说了,我是把我的conseiller说到最后把所有收入都加进去了,net imposable +heures supp+房租 总额的 40%.

新浪微博达人勋

我可没有 heures supp 的,只有每年20天的RTT, 只可以休息,不可以折钱的。
jinlin
20天RTT,好爽啊, LZ的公司真好. 俺只有9天,还要扣除一天 Journée de solidarité. 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-29 15:11
把 40% 的净收入去还月供,这有点困难吧,除非你净收入非常高。

真不高啊,不是还有房租呢么?反正房贷就是一家人最大的开销了,不用换贷,我的日子不要太好过哦,都不用上班了,老公的工资够全家生活了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-29 16:36
真不高啊,不是还有房租呢么?反正房贷就是一家人最大的开销了,不用换贷,我的日子不要太好过哦,都不用 ...

如果你月收入5K,还贷2K,剩下3K过日子,在巴黎生活还行吧。
dlyz
是以家庭为单位计算的,两人都工作问题不大了 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-29 16:10
如果你月收入5K,还贷2K,剩下3K过日子,在巴黎生活还行吧。

这辈子不指望5K了你当我是银行精英啊