QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

住房贷款长期还是短期?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不需要算  如果不考虑 税务问题

有钱 就先还贷 越少越好

虽然的却以后的钱不值钱 但是你没有负担 不用还贷 可以继续做别的投资 买房 租房等 也不一定在只法国做这些 每个国家的税务不一样

新浪微博达人勋

ja_in_yo 发表于 2012-9-17 16:35
不需要算  如果不考虑 税务问题

有钱 就先还贷 越少越好

比如现在20万买个房,贷款10年。
10年后这个房子涨到30万了。
10年后你要投资了,又想买房,那房子就贵了。

为什么不买2套 20万的房? 贷款20年。
比10年后买第二套划算很多.........不是么?

新浪微博达人勋

很难说,要看通货膨胀率和银行的利率,个人认为自己住的房子不要太长也不要太短,如果是买来出租的话贷的越长越好,让租客去承担银行贷款。

新浪微博达人勋

利息低就贷长一点,利息高就短一点

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2012-9-28 14:34
利息低就贷长一点,利息高就短一点

明天捡板栗?

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-9-18 10:48
比如现在20万买个房,贷款10年。
10年后这个房子涨到30万了。
10年后你要投资了,又想买房,那房子就贵了 ...

主要不是看你想贷多少,而是能贷多少,还有就是找到好的买房机会,结合自己的税收档次,利用当时的买房政策。 别人有的,不一定适合自己,自己有的,别人也模仿不来。你最后新房买了吗,刚刚看到你隔壁的帖子。

新浪微博达人勋

个人认为唯一可以比较的是,假设你有同样的资本,你个人资本投资的回报率是多少。
当然了,都要考虑去掉税费后的纯数额。
贷款利息要扣除因投资可以减免的税,
个人资本投资回报要扣除盈利后必须多纳的税。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2012-9-29 07:25
主要不是看你想贷多少,而是能贷多少,还有就是找到好的买房机会,结合自己的税收档次,利用当时的买房政 ...

哎;虽然是隔壁的贴子;但其实是2年前的贴子。
后来我没有买新房;还是买了旧的studio locatif;
算了很久 ;发现投入少;回收率等同;房子地段好;所以就下手了。缺点:没有退税。但房价低于市场价近30-40%这一部分就等于补回退税了。。。。这个很复杂;如果有时间可以单独开贴讨论;这里我就不多说了。

现在这个讨论的起因:
我想是不是能把residence principale的10年贷款延长到15年;????
这样每个月有500欧的余额;可以投资另一个studio locatif;
??????
10年的负债变成15年,2个小studio贷款是20年

好了,这样你就明白了??
想贷多少,而是能贷多少,好的买房机会,自己的税收档次,利用当时的买房政策。 这些我都很清楚。
其实问题是: 守着residence principale还10年后再开始找别的投资方式???还是现在开始投资,但residence principale还贷15年?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-9-29 10:07
个人认为唯一可以比较的是,假设你有同样的资本,你个人资本投资的回报率是多少。
当然了,都要考虑去掉税 ...

是的 ,同意你的说法。
换句话说,我是在衡量:
有同样的资本,一部分给自己做固定资产 residence principale
                      一部分做投资
这二个就目前的比例关系;(具体缘由你可以参见9楼 )

(终于等到你回帖了,以为你对战法心灰意冷了呢?)

新浪微博达人勋

本想给个完整的答复,但几易其稿,越想越不可能。
还是就事论事吧。谈谈个人对你9楼最后问题的见解。
如果是我,residence principale还10年的现状不变,这样可以减少为改变成15年不可避免产生的各种费用。
但如何解决想再买2个小studio20年贷款月供不够的问题呢?
看看25年贷款是否可行,虽然利率比20年会略高些,但利息百分之百减税,而延长个人住房贷款期引起的费用不参加减税。二者可以抵消,甚至有赚。
此外,目前利率虽然特别有吸引力,但投资房产是否仍然如十年前那么有利可图?
特别是房产增值税法律更改后,租金收入成了主要利源,增值如何兑现也值得研究。
最后,我把LZ的问题换个方式提问,就目前的局势及可见的未来,是否值得今天竭尽全力投资房产?

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-9-29 13:20
哎;虽然是隔壁的贴子;但其实是2年前的贴子。
后来我没有买新房;还是买了旧的studio locatif;
算了很久 ...

送楼主四个字,量力而行

再来回答楼主的题目,放贷长短问题,我的回答是,如果当前没有回报更好的投资项目,缩短贷款是最好的选择。

虽然现在大形势不好,但房屋投资仍然是最保守可靠的选者,但正因为大形势差,所以,更要谨慎,不要急躁黑心,否则,出了还贷问题,反而本末倒置,把原本投资的好事变成了坏事。

最后想说,有多少能力做多少事吧。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2012-9-29 20:12
送楼主四个字,量力而行

再来回答楼主的题目,放贷长短问题,我的回答是,如果当前没有回报更好的投资项 ...

量力而行?
吓我一跳?
你确定看懂了我的问题?汗颜!!!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-9-29 18:58
本想给个完整的答复,但几易其稿,越想越不可能。
还是就事论事吧。谈谈个人对你9楼最后问题的见解。
如果 ...

先谢谢你的“几易其稿”,也算是费神了。
其实,我是个怕折腾,又没有经济头脑的人。
有闲钱的时候试着投资过别的经济产品,很花经历和时间,也许世道不济;或是真的没有头脑,很是失败。但也是知道钱放在银行里就等于贬值,会有不干。
我在想:9年后贷款还清,不出二年我又要开始动心思,郁闷怎么不让银行里那点钱贬值。。。。。虽然是小钱,我偏偏又是的小气的人,不愿意让银行那些人去搞什么assurance vie,  “亏” - - -决不吃2次。
我不是学经济的,有正常工作,没有什么经历和头脑去张罗别的方式;估计还会是买房;(我买房还真没打算卖,只是觉得比银行里的那个数字感觉放心。)
我想9年以后房价会高很多,可我的购买力一定没什么变化。所以在考虑是否一劳永逸,慢慢还贷,再远些时候来考虑别的可能性?让银行来消化通货膨胀。

9楼说的不是很清楚。 其实以前跟你提过,我的studio月供400,回收房租300,还有要交的杂费和税,每个月净支出也就200。本来是小本买卖,就算延长至25年也不会改变什么,实在是九牛一毛。
如果我延长 residence principale 5年变化就很大,如果我再投资同样的studio,其实我的日子更好过,因为每个月的还贷少了300。
所以你觉得我是竭尽全力投资房产,想是个误会。
可能是我的懒惰思维,也可能是对房产的信任。
你提示的最警醒的一点是: 房产是不是值得我这么信任?
notaire有法国所有城市近15年的房价曲线,以前我以此推断从2009开始房价一定会跌,所以我08年卖房(当然还有些别的原因),自认为法国房价是有规律可寻的。可惜的是,那点跌幅在2010年底一个月的时间就涨了回来。

之后,我又去研究法国近40年的房价曲线,发现“跌”只是为了更好的“涨”。。。。。
呵呵,你明白我的误区:我觉得房价不会真正的“跌”,这导致了我现在的疑惑。

不过,我终还是个懒人,还是决定啥也不干,静观其变吧。
老老实实还我的10年贷,让听到,看到,关心我的人安心。。。。。
°°°°°
消费的钱当然要留着啊!!!我可是享受型的,哈哈 
dlyz
别啥也不干啊,有剩余钱了可以消费呀,投资赚钱还不是为了消费。。。 

新浪微博达人勋

刚刚REMBOURSEMENT ANTICIPE PARTIEL,省了一笔,现在这个时势钱留着也没几个钱,投资买房就贷全款,利息低