QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

住房贷款长期还是短期?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2012-10-1 21:01
刚刚REMBOURSEMENT ANTICIPE PARTIEL,省了一笔,现在这个时势钱留着也没几个钱,投资买房就贷全款,利息低 ...

我觉得你该做点别的投资,通货膨胀由银行去承担。
或者去买辆车,或者去国内买个驾照
或者去生个娃,和她一起去捡栗子
或者借给我
或者就是过来混顿饭吃也可以,哈哈

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2012-10-1 22:01
刚刚REMBOURSEMENT ANTICIPE PARTIEL,省了一笔,现在这个时势钱留着也没几个钱,投资买房就贷全款,利息低 ...

LS意思表达没问题,我怎么愣是看不懂啊?
不论从句法还是依逻辑。。。
°°°°°
呵呵!我逗他呢!他明白的.... 

新浪微博达人勋

呵呵
我们准备开店了
国内买驾照也没P用啊
我怎么好意思白混饭吃,而且你家哪有白吃的

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2012-10-3 15:21
呵呵
我们准备开店了
国内买驾照也没P用啊

开什么店啊?首饰? 网店?又不叫我?玩独的??
前一段时间中国卖婚纱的在找这边合作伙伴呢,不会相中你们了吧?
想来白吃随时可以阿,你家二个胃口都小,好养活!

新浪微博达人勋

我们小本生意...卖婚纱我们不会修,不会改。。。搞不起来

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2012-10-4 15:39
我们小本生意...卖婚纱我们不会修,不会改。。。搞不起来

汗!别提了!
我昨晚终于完工了......
世界上最丑的bebe睡袋出炉了!
我一直都想敲自己:为什么突然心血来潮要给她做个睡袋???
°°°°°
所以婚纱这档子事,我是干不了了。但我会好好保留这个世界上最丑的睡袋。也欢迎来参观!!!! 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-10-4 17:07
汗!别提了!

一定去参观...等有空了再和你聊聊生意》。。

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-10-4 17:07
汗!别提了!

一定去参观...等有空了再和你聊聊生意

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2012-9-29 13:20
哎;虽然是隔壁的贴子;但其实是2年前的贴子。
后来我没有买新房;还是买了旧的studio locatif;
算了很久 ...

房子地段好;所以就下手了。缺点:没有退税。但房价低于市场价近30-40%

引用你上面的话,你的投资房是在哪个地段呢,在你家附近吗,还是在小巴黎哪个区分,因为我一直有一个保守的思想,认为家附近环境了解,管理方便。

还有,能找到那么便宜的房子有什么特殊的原因吗?需要装修,六楼无电梯,还是其它什么原因呢。

也许我没有仔细看你前面的内容,中介曾对我说过,自住房贷十年很少见的。所以,经济实力你应该是有的。
我唯一觉得就是二个贷款,你不觉得压力大吗。如果,算上利息的成本加上买房本身的成本。。

新浪微博达人勋

si le taux de crédit est supérieur au taux de rentabilité du projet, on parle d'effet de massue

不能光看贷款利息低的表面现象,现在房价太高,降低了收益率,属于用利息来买投资房只会亏本的现实状况。和十年前的法国完全相反的现象。十年前是effet levier,  而十年后的今天是,effet de massue 。

至少这是我理解的,如有异议,可以纠正,投资仍然需要,但利润很少。

新浪微博达人勋

si le taux de crédit est supérieur au taux de rentabilité du projet, on parle d'effet de massue

不能光看贷款利息低的表面现象,现在房价太高,降低了收益率,属于用利息来买投资房只会亏本的现实状况。和十年前的法国完全相反的现象。十年前是effet levier,  而十年后的今天是,effet de massue 。

至少这是我理解的,如有异议,可以纠正,投资仍然需要,但利润很少。

新浪微博达人勋

iPad又抽风了。{:soso_e116:}

新浪微博达人勋

综合上述高见,个人看法归纳如下,
1-如果没减税问题,自用房贷款选最短期限,达到贷款费用FRAIS DE CREDIT最小化。
2-如果房产投资,贷款年限根据贷款利率和减税额对比,寻求taux de rentabilité最高化。原则上自己掏最少的本金。
3-至于自己手里有剩余本金怎么处理及为何不用于投资,敝人看法是,立马消费掉,别等它被通货膨胀贬值。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-7 20:28
综合上述高见,个人看法归纳如下,
1-如果没减税问题,自用房贷款选最短期限,达到贷款费用FRAIS DE CREDIT ...

嗯,我明白了,时间不等人,尤其像我这种情况。我的思路也理清了,而且也知道要给自己留一定的投资余地,以免今后遇到和楼主一样的延长贷款的困惑。

同时做几件事情,不如专心做一件事情来的容易,但是,百乱中要保持一颗镇定的心,才能处理好方方面面。
有压力才有进步! 谢谢你的指点。。。祝顺。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2012-10-7 22:43
嗯,我明白了,时间不等人,尤其像我这种情况。我的思路也理清了,而且也知道要给自己留一定的投资余地, ...

最近研究有什么新进展啊?
怎么感觉你的发言内涵远超出LZ的题目。。。
谢谢你的关注、