QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

住房贷款长期还是短期?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-12 20:39
最近研究有什么新进展啊?
怎么感觉你的发言内涵远超出LZ的题目。。。
谢谢你的关注、

没有,我最近开学了,la retrouvailles, 以前的老师同学,还有认识的新同学。

你问得正好,我最近发现个好东西,叫loi censi bouvard.有效期到年底,是费加罗上看到的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2012-10-13 00:10
没有,我最近开学了,la retrouvailles, 以前的老师同学,还有认识的新同学。

你问得正好,我最近发现个 ...

是吗,谷MM在隔壁的一个帖子里也提到这个censi bouvard,我觉得是SCELIER中的一个特例,问了还在等她答复确认或否认。
话说你继续深造啊,精神可嘉

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-7 19:28
综合上述高见,个人看法归纳如下,
1-如果没减税问题,自用房贷款选最短期限,达到贷款费用FRAIS DE CREDIT ...

针对你最后一点,如果没有人帮忙消费现金,我可以帮忙
dlyz
没问题啊,等我有多余的现金需要人帮忙消费,一定先给你大打招呼。。。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-13 10:34
是吗,谷MM在隔壁的一个帖子里也提到这个censi bouvard,我觉得是SCELIER中的一个特例,问了还在等她答复 ...

你说的是我么?你有问我问题么?没见提醒啊?

我选择了bouvard censi有很多原因

1. 跟了我两三年的conseiller他们的programme是censi
2. 我本身做的LMNP reel simplie
3. 我自己的房子是买的旧房,自己一直在处理,目前顺利不等于以后顺利。
4. Bouvard的房子便宜,4,5的rentabilite也可以接受,尤其不用操心。
5. 他们负责我的贷款,可以到40%的负债率
6. 我打算以后生两个孩子,一人一套,普通的房子我没有能力再买了。
7. 短期内我不会换房子了。
8. 各种avantages fiscaux,我还算觉得可以接受
9. 投机心态,明年没有了,我怎么也得抓住尾巴。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-7 20:28
综合上述高见,个人看法归纳如下,
1-如果没减税问题,自用房贷款选最短期限,达到贷款费用FRAIS DE CREDIT ...

针对你的第2点,本金少有利有弊。因为贷款期限长,或者贷款数额高,利息费用就会相应增高。虽然你可以说反正是房客的房租把它抵消,但你至少还要交 taxe foncière

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-13 17:51
针对你的第2点,本金少有利有弊。因为贷款期限长,或者贷款数额高,利息费用就会相应增高。虽然你可以说 ...

如果是投资房,选REEL,taxe foncière可以作为CHARGES从租金收入里扣除啊。
不过貌似你在邻居帖子里讲过你个人选的是FORFAITAIRE,那taxe foncière就含在50%内了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-13 17:27

那么到底bouvard censi和SCELLIER是否同一法律,为什么都是到今年年底结束?
话说,你抢登末班车可以,但对比之前几年,油水小多了。
当然与明年出台的比更有意义。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-13 19:10
那么到底bouvard censi和SCELLIER是否同一法律,为什么都是到今年年底结束?
话说,你抢登末班车可以,但 ...

碰巧正好一起结束吧,这些都是右派的政策,现在的duflot是左派么?他上台了要杀掉以前的全部,这才叫牛。

就像结婚减税和买自住房减税,也是同一年结束的,碰巧也在一起了,我又赶上了末班车。

我一不留心就经常坐末班车。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-13 16:51
针对你的第2点,本金少有利有弊。因为贷款期限长,或者贷款数额高,利息费用就会相应增高。虽然你可以说 ...

你说得未必完全有理,因为你不贷款的话,假设10w,你贷款的话,你用了13万,关键是,你现在的10万和人家20年一起出的13万,到底哪个更值钱呢?
这个就是通货膨胀的问题了,不是你我能决定的,这个就是纯粹碰运气了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-13 20:52
你说得未必完全有理,因为你不贷款的话,假设10w,你贷款的话,你用了13万,关键是,你现在的10万和人家2 ...

给你一个计算贷款的链接。贷100 000,年息3,5% 保险0,36% 每月还609,96
给银行的全部费用是46 390,33

你购了房,10多年一分收入都没有,还要还债,你可以说,房子在增值,但增值只有在卖房后才能换成现款,你不卖掉的话,增值只是潜在的。房子是出租的,自然,租金抵销了一部分还款,但你的收益在哪里呢 ?

http://www.meilleurtaux.com/credit-immobilier/simulation-de-pret-immobilier/calcul-des-mensualites.html

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-14 09:13
给你一个计算贷款的链接。贷100 000,年息3,5% 保险0,36% 每月还609,96
给银行的全部费用是46 390,33
...

自己住的房子和投资的房子,不应该是同一个概念啦。

具体哪个好,还真得还好计算一下,每个人情况不一样,估计出来的结果是不同的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-14 10:34
自己住的房子和投资的房子,不应该是同一个概念啦。

具体哪个好,还真得还好计算一下,每个人情况不一样 ...

Censi Bouvard 的条件就是出租,不能自住的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-14 09:41

恩,是我跑题了,因为d同学在和我说别的。sorry.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-14 10:41

SCELLIER,及其它若干DISPOSITIFS也同样,
房子必须出租,而且得遵守若干其它限制性条件,才能享受政府减税优惠。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-13 17:27

问一下今年买房有没有什么avantage fiscaux? vefa