QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliejulie

大家都被高涨的税气昏了吧 来说说在法国如何合理避税?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多生几个,就可以名正言顺的避税而且还可以得到福利补助!在法国就只有这条是正道!其他都是浮云!

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-9-6 14:29
多生几个,就可以名正言顺的避税而且还可以得到福利补助!在法国就只有这条是正道!其他都是浮云! ...

自己劳累还不说,花销也大呀,除非真的愿意要很多孩子

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-9-6 13:01
heure supp交税是从今年8月1日开始。哎,想想都心痛。

1月1号。我们公司就是1月开始的。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2012-9-6 14:33
自己劳累还不说,花销也大呀,除非真的愿意要很多孩子

那就乖乖的把税给交了,再不行,就让老公少挣点!
balasko
是呀,乖乖交税,老公若喜欢挣钱,该挣多少挣多少, 对多挣不感兴趣,就多享受生活,活个滋润, 呵呵 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 20:53
对了美女,你家宝宝有人接送幼儿园么?

俺还没宝宝

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 20:57
不怕,我被查过

要出示些什么东东啊??那什么,周末一起去TOIRY吧...

新浪微博达人勋

sgeneral 发表于 2012-9-6 15:15
否。
要出具父母的收入证明,而且还要符合当地的生活水平,,,
还有各种公证。

我上次倒是没有要我汇款证明,而是要求我婆婆出具她在国内没有经济收入的证明,要去公证处处公证她是由我们赡养的!拿到公证后翻译,然后电邮给税务局,就没事了!

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,家里刚有宝宝的。有什么可以申请减免的啊,比如CRECHE也可以报吗

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2012-9-5 15:47
这个帖子真及时,我刚问了我们公司的财务。
我的税单上有个10%的扣减,她说这个是 work expense,如果你没 ...

这个10%税单上自动已经帮你减掉了。除非你自己要求按实际支出减,那就是公里数什么的,你得提供证明。当然如果证明支出要比10%多才合算
rebeca.chloe
应该比较容易找到超过10%的支出项目吧。 我去年不知道,今年看到自动按照10%算了 

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,,,家庭收入用来做其他投资,是否会有减免或什么好处? 例如 回国买个房子 或者买股票 或者基金?还是只能在法国?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-9-5 15:40
我不敢多寄,就我妈一个退休,我当时问银行的,她说寄2500一下最保险,不会被查,要证明,多了就难说
我 ...

嗯。有个朋友比前一年多寄了些,税务局来要N个证明,她都快疯了。折腾这些证明用的费用比减税的钱多多了。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 17:41
不可以,2010年。

拿来出租的还可以的啊