QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliejulie

大家都被高涨的税气昏了吧 来说说在法国如何合理避税?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是说买房子不减税了吗?我看到官网上写的从2011年1月1日以后的贷款买房或建房都不能享受credit impot了。 不知道理解错了没

http://www.impots.gouv.fr/portal ... mp;temNvlPopUp=true

Le crédit d’impôt accordé au titre des intérêts d’emprunt contactés pour l’acquisition ou la construction de l’habitation principale est supprimé pour les offres de prêt émises à compter du 1er janvier 2011.

Il n’est maintenu que pour les offres de prêt émises avant le 01/01/2011 à condition que l’acquisition du logement intervienne au plus tard le 30/09/2011 ou, si vous faites vous-même construire votre logement, à condition que la déclaration d’ouverture de chantier intervienne au plus tard à cette date.
人如其名
那是专门的出租房,loi scellier减税,估计明年也要没了 
嘟嘟
还有另外一种,必须出租才能减 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-9-5 14:33
你寄钱回去,从你的收入里面扣,比如你工资申报5万,几千4000,那么他就按照你的收入4万六来计算税。所以 ...

寄钱有没有上限,不能超过年收入的百分之几之类的?
Agate
这可不能随便寄。有个朋友比前一年多寄了,税务局来要N个证明,她都快疯了。 
balasko
随便寄, 但算税收时,人家是有标准的 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 14:36

我不敢多寄,就我妈一个退休,我当时问银行的,她说寄2500一下最保险,不会被查,要证明,多了就难说
我就寄了2000

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 15:36

没有上限,但是多了会增大招来查税的风险,如果遭查了,需要出示你家里没有收入需要照顾的证明。比较麻烦。
cristalge 说得对,根据你的收入来的,差不多其实就是寄出的钱就等于你没挣到,这部分收入不参加缴税。

新浪微博达人勋

给红十字捐款也能减税

新浪微博达人勋

好像很多TRAVAUX都可以减税的,做个ISOLER的墙体,或者换个窗子,或者太阳能屋顶,éolienne什么的,都有CREDIT IMPOT 的

新浪微博达人勋

想飞的灯泡 发表于 2012-9-5 15:05
好像很多TRAVAUX都可以减税的,做个ISOLER的墙体,或者换个窗子,或者太阳能屋顶,éolienne什么的,都有CR ...

除了太阳能房顶外,其他的travaux都只是人工的部分减税。。。而且减的很少。。。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-5 13:10
2012年的税根2011年比 没有涨啊 至少算法没有变
交多了的人是因为收入高了

连地皮税都涨了。。。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-9-5 15:09
买新房减税政策年底结束,况且你买了新房,不能住,得出租才能减税。

谢谢提醒,(我留意了一下这个事情,也就想想,在郊区或乡下买个便宜的 用来度假或者出租,能减点税就好了)我刚才电话里也听卖房子的人说,11月政策下来1月份开始执行,要买就要迅速,要买那种还没建好的房子才可以减税,但是他没有说要出租才能减税

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-9-5 15:33
你寄钱回去,从你的收入里面扣,比如你工资申报5万,几千4000,那么他就按照你的收入4万六来计算税。所以 ...

你好,,这个寄钱回国给父母的 有什么限制吗,例如 从银行转账就可以的吧(而且便宜,例如HSBC法国转账国内的HSBC 或其他银行,手续费都不高) 还是交税的时候以汇款单之类的作为证明?

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2012-9-5 15:13
不是说买房子不减税了吗?我看到官网上写的从2011年1月1日以后的贷款买房或建房都不能享受credit impot了。 ...

你好,我说的是买新房才能减税,,这个今年11月之前都有效,刚刚接了电话说的

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 15:14
你好,,这个寄钱回国给父母的 有什么限制吗,例如 从银行转账就可以的吧(而且便宜,例如HSBC法国转账国 ...

最好不要寄很多。。。寄的越多,被查的风险就越大。。。
一旦查起来,不是一张汇款证明可以解决的问题。。。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2012-9-5 15:13
不是说买房子不减税了吗?我看到官网上写的从2011年1月1日以后的贷款买房或建房都不能享受credit impot了。 ...

以前 买第一套房子,即使是二手房,,都可以减,第一年1500,第二年到第四年750, 我应该没记错吧
neinei
是以前,现在没有了。