QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家都被高涨的税气昏了吧 来说说在法国如何合理避税?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 16:48
窗户 是手动的,换个自动的, 也可以减税了哦

我家去年做了个窗子换双层玻璃的travaux,原以为有减税,结果享受不到。问了之后,说是要至少换3个窗户才能减,我家刚好只换了2个,卧室和浴室的。 上来提醒一下大家哦。哦,也换了一个电动的。反正没享受到咯。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-23 11:19
你是有海外领地的富豪啊,当然要为国家做点贡献了。

是被逼的,现在那房子租不出去还得给钱养着,海外省的房子可比巴黎便宜就是了,120平占地面积,一层半,没有装修是20万包括了所有的费用。后来我们装修成了餐厅,装修费贵而已。

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2012-9-5 21:42
假如说你寄5000, 查到你会咋样,查就查呗,你也是确实给你父母寄了,把收据留好就OK了,不用怕他们查, ...

请问每次寄5000,一年之内可以寄多次吗?比如一年之内寄4次,那么是不是寄出去的这20000=(5000*4)都不用交税了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-5 14:10
2012年的税根2011年比 没有涨啊 至少算法没有变
交多了的人是因为收入高了

啊,是嘛,我老公的同事都抱怨今年的税涨了很多。
他一个同事,单身,工资没涨,去年交2000今年2900,收到税单郁闷的要死了。
dreamerhbk
我们也是,工资没涨,交的比上年多出七百多呢 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-5 14:10
2012年的税根2011年比 没有涨啊 至少算法没有变
交多了的人是因为收入高了

我们现在讨论是是2013年的了,因为2012年的已经交掉了,,,,,花钱减税 就是要看如果合理的花嘛,呵呵
cindy1016
问题是收入本来就不高,基本花销之后,也没有闲钱来减税 

新浪微博达人勋

我知道买电车也有补贴,,但是现在充电的站不是很多   那个车比较没有加油的车 方便

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 13:21
我知道买电车也有补贴,,但是现在充电的站不是很多   那个车比较没有加油的车 方便 ...

可是得有钱买新车啊

新浪微博达人勋

平民百姓
也不是赚多少钱
能避啥啊
fy2005
那是 

新浪微博达人勋

我之前看报纸 还看到一个,买新房子 减税的,,但是我老公说新房子很贵
cindy1016
要买新房出租才行吧 
dreamerhbk
是的,新房子贵,所以我们才买的老房子。 
嘟嘟
可以买个小的,3圈的话10万左右,不过必须要出租9年,租金比一般市面上的要低 

新浪微博达人勋

而且,结婚比不结婚,还要多缴税...真是奇怪了。

新浪微博达人勋

我就是想知道寄钱回家赡养父母额度多少?因为这个减税,是否影响贷款买房额度,谢谢

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-9-5 14:17
啊,是嘛,我老公的同事都抱怨今年的税涨了很多。
他一个同事,单身,工资没涨,去年交2000今年2900,收 ...

我今年也老听到抱怨税收涨的高的,,一般中产阶级都有这个情况,所以才想起发个帖子

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 13:30
我就是想知道寄钱回家赡养父母额度多少?因为这个减税,是否影响贷款买房额度,谢谢 ...

我去年寄了2000欧回去,我看才减了183欧的税,,,,
diudiudiu
2000欧手续费16.5欧 
边界线
再扣掉银行手续费,不划算哎 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 14:30
我就是想知道寄钱回家赡养父母额度多少?因为这个减税,是否影响贷款买房额度,谢谢 ...

我的情况是没有影响,我每年都寄钱给家里,银行只看了我的年工资收入,然后除以12,算作月收入,每月还款额不能超过月收入的三分之一,我当时还问她要不要减去收入税,她说不用,因为剩下的三分之二就包括这些花销了。
边界线
方便讲你每年寄多少?因为这个赡养费减了多少税嘛? 
边界线
那你运气不错,碰到讨厌的银行人员说不定什么都要算进去 

新浪微博达人勋

顶一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋