QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliejulie

大家都被高涨的税气昏了吧 来说说在法国如何合理避税?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 19:10
Taux Marginal d'imposition.

就是我妈在这里呆了超过六个月,vivre sous mon toit. 那我不是可以减税 ...

那我妈才来3个月,就没的减了,,,

真的好讨厌报税之类的事情,完全不懂怎么填

新浪微博达人勋

我是收到了900+将近1000的prime,建议大家劳役结合吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-9-5 19:34
我网上汇款也行,法国国内,欧元国家都行,中国不行。

我的意思是,我老公网上可以往国内汇款,我就不可以,我们在同一个银行,同一个agence. 奇怪了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2012-9-5 19:15
那我妈才来3个月,就没的减了,,,

真的好讨厌报税之类的事情,完全不懂怎么填 ...

哈哈,我喜欢报税,尤其看到最后的金额的时候,减了不少,我开心啊。
古采尼
成就感是肯定的。 
古采尼
回neinei: 我俩不是都是鱼儿么?我们已经在切磋很多关键的财政问题了。 
边界线
看到减了不少,一定很有成就感。 
neinei
你和我老公果然是一类人。。。。不过去年我们没什么好减的,他很郁闷 

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-9-5 19:32
我是收到了900+将近1000的prime,建议大家劳役结合吧。

那您今年存了13000欧了,别气这些辛苦工作辛苦交税的人了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-9-5 19:43
真的啊。我去年不行,说不定今年开通了这方面业务。我改天问问conseiller

真的,这问题我问过我conseiller了,他也不知道。奇怪了。我老公的账户很多年了,但是是三年前开始往国内汇款的,我是两年前开的账户,从来不能往国内汇款。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-9-5 19:43
真的啊。我去年不行,说不定今年开通了这方面业务。我改天问问conseiller

我也是 bnp,可以网上汇,但是要留手机号码。因为会发给你一个密码。或者银行会发一封信给你密码。你可以直接在网上试试。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 20:43
那您今年存了13000欧了,别气这些辛苦工作辛苦交税的人了。

加加埋埋有15000+,没有炫耀的意思,这些比起很多JMS的高收入只是小钱罢了。
也许是心态吧,我年轻的时候也想像不到自己目前的状态,累过奋斗过,时机好也存下了些底子,现在其实已经算是半退休状态了。当年奋斗的时候是想着存下够之后自己的孩子的,并没想指望法国政府,或者说没想到半退休能是个比自己想像的更舒服更宽裕的状态。

新浪微博达人勋

来听课、、

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-9-5 14:40
我不敢多寄,就我妈一个退休,我当时问银行的,她说寄2500一下最保险,不会被查,要证明,多了就难说
我 ...

美女寄过几次了?被查过吗?我打算寄3600,这样就寄2400算了.

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-9-5 20:33
美女寄过几次了?被查过吗?我打算寄3600,这样就寄2400算了.

假如说你寄5000, 查到你会咋样,查就查呗,你也是确实给你父母寄了,把收据留好就OK了,不用怕他们查,我每次我都是寄4000或者5000的,你可以分着寄,一年多寄几次就完事了
Anna1
我们每年寄3000-5000之间,寄后一定保管好凭证以防被查。 

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2012-9-5 20:42
假如说你寄5000, 查到你会咋样,查就查呗,你也是确实给你父母寄了,把收据留好就OK了,不用怕他们查, ...

我看以前有帖子说,如果他们查会要求很多证明,很麻烦,就是怕这个.

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-9-5 20:15
加加埋埋有15000+,没有炫耀的意思,这些比起很多JMS的高收入只是小钱罢了。
也许是心态吧,我年轻的时候 ...

还是很厉害,我想我们的收入应该至少是你的好几倍,但存款为0。
有了孩子以后我觉得人生观也变了,我也想少赚钱多陪孩子。