QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliejulie

大家都被高涨的税气昏了吧 来说说在法国如何合理避税?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-9-5 20:33
美女寄过几次了?被查过吗?我打算寄3600,这样就寄2400算了.

对了美女,你家宝宝有人接送幼儿园么?

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-9-5 20:47
我看以前有帖子说,如果他们查会要求很多证明,很麻烦,就是怕这个.

不怕,我被查过
little_slender
另外,每年大概几月份寄比较好?我现在寄就算到下一次保税里面了?就是说2016年收到的税单里面会减少? 
little_slender
你寄了多少被查啊?查起来毕竟麻烦,我就寄上限以下就行了呗。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 17:06
交2000的人还抱怨个啥,让他回家休息着别干了。

还有,你生孩子,,你妈妈来帮忙照顾,,这样也可以少交1000啊? 她来多久呢?

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-5 17:44
你说地皮裞是什么?taxe foncière?
lz说的减税是所得税 fonciere看住的地方 没可比性 ...

我们讨论的是所得税,但是其他税也可以讨论,说明具体情况就可以了

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-9-5 17:55
哪他就是骗人。很多法国人就是贪这个政策,到兔子不拉屎的地方买个小房子,想减税,结果房子建好后一年都 ...

是的,多谢你的提醒,,,,,,,,,,,,                                                                       我说的就是SCELLIER,,那个卖房子的人 还说要跟我们RDV,  后来 我老公说,折腾来折腾去  其实也减不了多少,好像才12,5%,,,,就算了
人如其名
是减房屋总价的这么多,分9年减,如果超过交税额度 减后就算0 

新浪微博达人勋

Guccier 发表于 2012-9-5 18:22
买新房减税是以前了, 新政策又不给减了.

减不了多少,减fonciere一小部分,跟城市有关. 还减一点别的 ...

你们是2010年之前买的房子吧

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-9-5 20:32
我是收到了900+将近1000的prime,建议大家劳役结合吧。

你这个PRIME 跟什么相关? 公司给奖金也是要交税的,,你这个是什么来源?
neinei
国家给的。比如你工作时间很长,但相对拿到的工资又比较少,就有prime 

新浪微博达人勋

caf.caf 发表于 2012-9-5 21:15
加加埋埋有15000+,没有炫耀的意思,这些比起很多JMS的高收入只是小钱罢了。
也许是心态吧,我年轻的时候 ...

你是单身  还是结婚  有孩子的?如果结婚有孩子还交15000的税,,,那你是做什么工作的啊,哈哈能分享一下吗

半退休状态了,,请问你的大概年龄,,是30到40 ,还是40到50之间 呢?  不方便回答的可以不说,哈哈
嘟嘟
说的应该是存下来的钱,说政府还给了好多的奖金呢。可不是给出去的啊 

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 22:32
你是单身  还是结婚  有孩子的?如果结婚有孩子还交15000的税,,,那你是做什么工作的啊,哈哈能分享一 ...

奇怪了,,我们都在说交出多少税,,,怎么又说他得到了15000这么多奖励? 算是什么奖励?那他收入岂不是很多?
yang80
政府的奖励就900+,,,其他都是人家攒的,不是有15000的奖励。 

新浪微博达人勋

资助孩子可以减税,只要通过Plan France(法国计划)官网,点击Parrainage un enfant,选择想资助的孩子性别和所在地,然后选择每个月资助额(25欧元或30欧元),以后法国计划会每月在账上扣。交年税时就会得到相应的减税

http://www.planfrance.org/  
qiezhang
如果一个月资助30欧,一年下来能减多少税? 
Mimosaceae
还有那个国际保护野生动物基金也可以减税的 
古采尼
那你付出的更多,这点减税不算啦。 
法语真难学
小草 你懂的真多啊 厉害厉害 

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 22:44
奇怪了,,我们都在说交出多少税,,,怎么又说他得到了15000这么多奖励? 算是什么奖励?那他收入岂不是 ...

他是说收到了900多的prime,一共攒钱15000+
yang80
+1 

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-9-5 23:00
他是说收到了900多的prime,一共攒钱15000+

谢谢你们的解说

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 22:25
你这个PRIME 跟什么相关? 公司给奖金也是要交税的,,你这个是什么来源? ...

原来这样,,不说 我还不知道呢,,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋