QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

给法国人做中餐--2F新加了今天尝试的两道菜~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2012-8-14 13:24
假如你不擅长做饭 那八个人的饭你真的做不了 我做饭还算可以 假如他们想吃中国菜 我婆婆都是只让我做一道  ...

是嚎。。。实在不行就包个饺子吧~~这个我还是挺在行滴~~(rf14rf)

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-14 12:42
买全瘦的牛肉 就不油了

和肉没关系,有些法国人觉得中餐就是油大盐多味精多,

新浪微博达人勋

找个外卖店买上2公斤的广东炒饭。还有30条nems。买上沙拉叶薄荷和nems的sauces.
你再拿只鸡炖个汤。然后宫保鸡丁。洋葱炒牛肉。虾仁炒个鸡蛋。一样多做点就够了。
饭后甜点糯米糍。
kenya0514
虾仁炒蛋!!不错!!  详情 回复

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-8-14 12:50
你买中国生抽,之后,给炒西兰花,一定要放生抽泡的蒜泥,
在出锅前放上,法国人爱吃,,,,我家亲人一样 ...

我也喜欢西蓝花~~生抽蒜泥,是不是就是蒜剁碎了再倒点酱油?就像吃饺子一样?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-8-14 13:40
好详细!!谢谢mm~~
我以前好像也做过,不过因为家里是电磁炉,不是明火,总觉得炒出来不香。。。 ...

法国就是这样,所以,就用料来调理,我家也是电,做出来的饭菜真不香,我就用料来调,,,,

新浪微博达人勋

上天天美食网,上面怎么做都写的非常非常清楚,连切成多大块都有。按我的经验,我男朋友和他家人比较喜欢的是:闷鸡块(or排骨)里面的土豆。。。,南瓜饭,孜然羊排。不过对汤类和中式甜点不感兴趣
tomato007
MM说话真逗,焖鸡块(or排骨)里面的土豆。。。 
mojito
我也发现他们不太喜欢汤,牛肉鸡肉土豆是绝对喜欢的 
tsuruko
浓汤是即费力又不讨好 
kenya0514
行,不弄汤啦~ 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-8-14 13:45
和肉没关系,有些法国人觉得中餐就是油大盐多味精多,

原来如此 我都不大放油的
分人吧 哈哈
午夜飞翔
吃中餐馆吃出的经验。。。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-8-14 12:33
饺子,馄饨,可煮可炸,感觉炸的接受程度更高些

半成品春卷,回来复炸一下

包饺子用什么面啊?我上次买的什么,好想和国内的不一样,饺子皮干好了,一松手,都缩回去了。。。
午夜飞翔
你实在担心,我在巴黎士多见过饺子粉卖的,在卖各种面粉的货架,我是用45号面粉做的,就是超市里最普通的 

新浪微博达人勋

其实很简单。做中餐,但用西餐的方式上菜。也就是说,一道前菜,一道主菜,最后甜食。所以实际上你就做两个菜,做满八个人的量就可以了。菜色前面的很多人推荐了。前菜个人认为可以是一道炒蔬菜,符合他们的习惯。主菜可以是洋葱牛肉,宫爆鸡丁等,配炒饭,他们只认得riz cantonais。甜食去中餐馆买甜的糕点切八份或糯米糍。总之不要做的太复杂的菜,他们不一定能享受。最后我觉得菜要摆得漂亮,他们也喜欢。
coococo
强排,我就是这样做的,越是人多,菜样越要少,弄的漂亮点儿很重要。 

新浪微博达人勋

给妹妹推荐个炒饭
鸡胸脯肉 切小块 红椒青椒黄椒切小块 洋葱切小块
炒锅 倒油 下洋葱 炒香 下肌肉块 炒熟 加切好的各色椒 炒一会 加酱油(生抽) 还可以适量加电盐或者耗油
然后倒煮好的饭 混一下 起锅
颜色好看 味道很香 我男人和他朋友都很喜欢 又很好做
再随便坐个什么土豆牛肉或者什么菜之类的 就好啦
kenya0514
记下了~~同时继续口水ing  详情 回复

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-8-14 13:33
我会做新疆大盘鸡,关键是料要多放,什么花椒、大料、葱、姜、蒜、料酒、啤酒,鸡块要炸过,再炖,哇,出来 ...

想起大学时候学校外卖的新疆大盘鸡啦~~口水啊。。。。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2012-8-14 13:46
找个外卖店买上2公斤的广东炒饭。还有30条nems。买上沙拉叶薄荷和nems的sauces.
你再拿只鸡炖个汤。然后宫 ...

虾仁炒蛋!!不错!!

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2012-8-14 13:42
还有,不要轻易尝试辣椒,海带,豆腐,各种汤类。
非油炸类食品的肉类不要裹面,比如国内的黑椒牛柳类的东 ...

mm说的每个禁忌都让我口水横流

新浪微博达人勋

shino1009 发表于 2012-8-14 13:52
给妹妹推荐个炒饭
鸡胸脯肉 切小块 红椒青椒黄椒切小块 洋葱切小块
炒锅 倒油 下洋葱 炒香 下肌肉块 炒熟  ...

记下了~~同时继续口水ing{:12_500:}

新浪微博达人勋

避开辣椒,骨头汤和糖水甜品类吧