QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kenya0514

给法国人做中餐--2F新加了今天尝试的两道菜~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-8-14 11:37
全是主食啊。。。
我是心有余力不足啊。。。
本来想搞得想家里年夜饭一样滴。。。 ...

搞太大,你会觉得,实际和想象对不等

外国人对饮食上有很多忌讳和习惯你不了解的,除非都是吃货

比如我认识一个,吃麻辣火锅要重辣,炒蚕蛹也能吃下去,你换一般的人试试看

她们不吃不认识的东西,还有看不清原材料的东西,比如拌茄泥

你去中餐馆,看看她们的菜谱,在决定自己要做的

几个热炒,一到两个主食,外加2个甜点

另外轻易别上鸡汤这类的清汤,
amyli071
老外不喝中国汤。。。 

新浪微博达人勋

我每次都是一大锅土豆炖牛肉 外加炒饭打发他们
每次都吃光。。还有人舔盘子。。
所以一大锅炖菜 然后分盘 然后炒饭 很好打发的。。最主要是用到酱油
一宿无话
酱油拌饭? 
kenya0514
我吨过好机次鸡,确实好吃,不过bf说这次要新鲜的。。。 
mojito
我也觉得土豆炖牛肉是最方便的了 

新浪微博达人勋

假如你不擅长做饭 那八个人的饭你真的做不了 我做饭还算可以 假如他们想吃中国菜 我婆婆都是只让我做一道 让大家尝尝鲜 其他的她还是自己做 建议你也只做一道 大家尝尝得了
kenya0514
是嚎。。。实在不行就包个饺子吧~~这个我还是挺在行滴~~  详情 回复

新浪微博达人勋

烤鸭吧
完后三吃
片皮 炒面 椒盐
就是一个火候 掌握好了 最简单就是这个了
配片皮的薄饼中超有
龙宝宝
+1 
kenya0514
有意思~3吃具体是怎样的啊?  详情 回复

新浪微博达人勋

土豆烧牛肉或鸡肉(我会放点胡萝卜在里面,很大一锅),凉拌黄瓜,一个紫菜蛋花汤,配米饭。我是分盘装的,那个凉拌菜是放在中间,放了一个公用的餐具。我们那次一共是四个大人,一个小孩,很简单的一餐饭,主要是不了解哪些是他们能接受的。我没准备甜点,朋友带来的。你们8个人的话,再加个肉菜和一个素菜估计就够了。
kenya0514
哈哈,这个我经常做,吨的时候加国内带来的浓汤宝,老好吃了,就是可能太多味精。。。  详情 回复
mojito
以前试过土豆炖牛肉加小半瓶红酒,有点像法国的红酒牛肉,但是用的调料是我们炖肉的大料,很香。 

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2012-8-14 12:24
假如你不擅长做饭 那八个人的饭你真的做不了 我做饭还算可以 假如他们想吃中国菜 我婆婆都是只让我做一道  ...

小姑娘还是谈恋爱期,鼓足劲想做好的心情可以理解d

但是,你来个货真价实的中餐,累半死,做了一大桌子菜,人家说真好吃真好吃,然后每个只常一点点,完了还省一大堆,那才是郁闷了

新浪微博达人勋

可以先来个一荤一素两道凉菜
荤的推荐口水鸡,我老公、朋友、老师、同学都爱吃
素的,就拍个黄瓜好了
然后再炒盘你最拿手的菜,蒸点米
吃的时候每人盘子里分点,就行了
这是最简单的

你如果想弄的讲究点
那就来个四菜一汤
再配点米饭

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-8-14 12:23
我每次都是一大锅土豆炖牛肉 外加炒饭打发他们
每次都吃光。。还有人舔盘子。。
所以一大锅炖菜 然后分盘 ...

以前朋友生孩子,我帮妈去做了两天饭,完了公婆要来看望,朋友请我多做一顿,我说要做什么几个菜

她说麻烦什么阿,土豆红烧肉一锅,回头在拌个沙拉,做多了,人家还说油大盐多胆固醇高。。。。

新浪微博达人勋

我会做新疆大盘鸡,关键是料要多放,什么花椒、大料、葱、姜、蒜、料酒、啤酒,鸡块要炸过,再炖,哇,出来后把骨头剔去,那个香哈哈
kenya0514
想起大学时候学校外卖的新疆大盘鸡啦~~口水啊。。。。  详情 回复

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2012-8-14 12:49
白切鸡一般法国人都喜欢。而且现在天热,切完后放冰箱里,凉凉的,不油腻。
不过那个调料要做得好 ...

那个几要自己做么?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-8-14 12:59
我还做宫保鸡丁,

青椒,鸡肉,胡萝卜,黄瓜去皮,全部切成小丁块,(放糖,生抽,盐,有一种料,是红红的 ...

好详细!!谢谢mm~~
我以前好像也做过,不过因为家里是电磁炉,不是明火,总觉得炒出来不香。。。

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2012-8-14 13:26
土豆烧牛肉或鸡肉(我会放点胡萝卜在里面,很大一锅),凉拌黄瓜,一个紫菜蛋花汤,配米饭。我是分盘装的, ...

哈哈,这个我经常做,吨的时候加国内带来的浓汤宝,老好吃了,就是可能太多味精。。。{:13_517:}
mojito
所以我不用那种已经调配好的调料,都是自己放些原始的调味料和喜欢的大料。 
午夜飞翔
对了,他们不吃很鲜的东西 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-8-14 13:31
以前朋友生孩子,我帮妈去做了两天饭,完了公婆要来看望,朋友请我多做一顿,我说要做什么几个菜

她说麻 ...

买全瘦的牛肉 就不油了

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2012-8-14 13:25
烤鸭吧
完后三吃
片皮 炒面 椒盐

有意思~3吃具体是怎样的啊?

新浪微博达人勋

还有,不要轻易尝试辣椒,海带,豆腐,各种汤类。
非油炸类食品的肉类不要裹面,比如国内的黑椒牛柳类的东西,肉条上裹嫩肉粉类的,人家不喜欢Q的感觉,只追求实在的肉感。
甜口的菜有风险,比如放糖的番茄炒鸡蛋。
能看到明显油星的菜要避免。
coococo
我也发现法国佬欣赏不来我们的鲜汤,我lg的大实话是fade,没法子啦! 
午夜飞翔
还是大实话,哈哈 
kenya0514
mm说的每个禁忌都让我口水横流  详情 回复