QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

妈妈们过了30岁后, 对法国的(跟老公的)饮食方式适应吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-7-19 16:00
我家做中餐比较多,我老公自从吃上中式炒肉片,什么牛排猪排他都不要吃了;自从吃上炒菜之后,水煮菜罐头菜 ...

我记着我刚到老公家跟公婆一起生活的时候, 我做的也是中式炒肉片,新鲜蔬菜...
他们家人也都很喜欢吃,  
中国人就是做饭都准备好,  吃的时候直接不用刀子了,  味也比较全, 而且新鲜...

当然,法餐也确实很多很科学很美味的东西,
可能是我吃了10年的法餐, 有种求新的欲望吧   呵呵

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2012-7-19 16:10
对。。。

别动不动的就上纲上线的认为是中西方差异,文化差异什么的。。。

生活需要改进,  
要中西结合  而且不断求新...    呵呵

新浪微博达人勋

其实我觉得主要还是口味的问题,法餐肉的比例是比较高,但是那些SAUCE啊酱啊什么的也很腻。
像中餐的话,纯肉的菜也很多,但是比如糖醋里脊就不腻,因为汁是解腻的。
我吃法餐的话一般就比中餐吃的少,然后尽量把肉换成海鲜,甜品吃酸奶或水果,能量均衡就好了。

新浪微博达人勋

突然发现,我基本3餐中少有蔬菜,也没感觉缺什么。
spring
其实人家做的,我也吃,还觉得挺好吃,就是自己想不起来做什么,有的是因为麻烦,懒得做。 
Carqian
我有过这样的日子, 也觉得还好....但是日子久了就觉得不舒服了 

新浪微博达人勋

如果让我回答最喜欢的,最经常吃的蔬菜是什么,基本回答不出来,好像只有薯条,西红柿炒鸡蛋。
如果让我回答最经常吃的,好吃的家常菜,那肯定会有一大堆,红烧肉,孜然羊肉,爆猪肝,烤鸡,烤肠,咸菜炒腊肉,煎三纹鱼,炖牛肉,炖羊肉。。。

仔细想想,家里最经常吃的应该还是方便面配火腿和荷包蛋,然后就是速冻水饺,西红柿鸡蛋面。

新浪微博达人勋

那国餐我都可以。。有肉就行
Carqian
我是觉得中餐搭配的很好, 有菜有肉,味道也融合的很好... 

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-7-19 20:20
其实我觉得主要还是口味的问题,法餐肉的比例是比较高,但是那些SAUCE啊酱啊什么的也很腻。
像中餐的话,纯 ...

是 是,  
那些SAUCE啊酱啊什么的确实很腻
还有那个煮面后放奶油creme我刚开始真是受不了...后来餐馆里吃了几次....回家也慢慢接受了...呵呵
我也觉得肉换成海鲜,甜品吃酸奶或水果,能量均衡就好多了,
谢谢指导哈

新浪微博达人勋

法餐的东西我也吃不多,中餐会吃的多一点。不过无论中餐法餐,我都要吃点奶酪或者酸奶收尾。
Carqian
这也是个好习惯... 奶酪或者酸奶都能补充些微量元素的.. 

新浪微博达人勋

这是很正常的,
就是在爱吃西餐的人,吃时间常了,
也会想下中国饭菜的,因为这必镜是我们从小吃到大的东西。。。

我家的爱吃中餐,
但我也爱吃一些西餐,所以,我们做饭,经常是,中餐加西餐,

但楼主说的这粥,就算了哈,我家的,给碗粥吃,还不如给粒干草片吃的香呢,,,,,,

自已爱吃的,就偶尔做下自已吃了,
当然,老公爱吃的西餐,咱不爱吃的,也要偶尔给他做下吃哈,虽然咱不吃,

夫妻吗,就要相互的懂下才行,

新浪微博达人勋

我感觉还挺适应的,一般我家吃饭都是中西结合的,而且不管是中餐还是法餐,我都会把我自己吃的小凉菜放在旁边的,我老公也习惯了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-19 18:06

我也是不能接受纯肉  或没有菜的一餐
估计10年胃口有一个进化过程, 我这会儿是转型期   呵呵

慢慢来,我先生从不吃蔬菜到没蔬菜就哭的现在花了几年时间的。
饺子,哪里人都会爱吃的。

加油。
魍魉姬
不是啊。我有的法国同事就死都不吃中国饺子。。。 
Carqian
呵呵 是的, 加油 生活在更好的继续... 谢谢 

新浪微博达人勋

什么都吃,因为老公做饭

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-7-19 21:10
这是很正常的,
就是在爱吃西餐的人,吃时间常了,
也会想下中国饭菜的,因为这必镜是我们从小吃到大的东西 ...

是啊

我也觉得夫妻之间经常相互接受一点  慢i慢的口味也能调和到一起了...
当然.  关键还是厨艺要上进  哈哈

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-7-19 21:13
我感觉还挺适应的,一般我家吃饭都是中西结合的,而且不管是中餐还是法餐,我都会把我自己吃的小凉菜放在旁 ...

呵呵
也是...   我家是我老公吃饭的时候把一堆sauce放在盘子周围...  
我是一般比较喜欢清淡的,  或者原味的...    现在被加了sauce也习惯了...

新浪微博达人勋

thre 发表于 2012-7-21 14:04
什么都吃,因为老公做饭

哈哈

我老公也说我什么都吃,  主要是有时候就是不想做饭...所以人家做我就吃..嘿嘿.