QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈们过了30岁后, 对法国的(跟老公的)饮食方式适应吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很想吃中餐..而且是像按小时候的吃饭习惯

总是觉得想多吃中餐,  自己经常做中餐自己吃又没啥太大胃口...
吃着吃着就跟着老公混几口吃...
然后经常自己吃, 也懒得做了...  就每周一次中餐 ..

新浪微博达人勋

比如我小时候家里习惯   晚上喝稀饭和菜...   但是在法国都是固体的食品...

或者肉类
感觉荤的太多,  蔬菜不够...
在国内都是以蔬菜为主的....

新浪微博达人勋

我家以前都是肉类以主的 我打小就一食肉动物
现在跟男人是同道中人 而且他还巨爱吃辣 我是无顾虑啦

新浪微博达人勋

老公每个星期跟我混中餐的时候, 也说很好吃,  而且也说有营养....肯定很健康...
但是, 每周吃一次就不想了...
给他做好饭,  他不吃, 然后去烤牛排....

问他是不是不喜欢?  不营养?  做的不好吃?
结果人家说很好,  就是不想整天吃....    但是牛排就是整天吃的....呵呵

我做饺子和包子, 人家都说怎么还有这么好吃的东西...特喜欢
但是每周也不会吃两次...
Ryuring
正常,中国人一周吃几次法餐估计就够了,还是大部分时间想吃中餐~ 

新浪微博达人勋

无论谁,无论来自哪里,哪个国家的人,都是想着吃家乡味,妈妈味,奶奶味,,,

其实,想吃,自己做啊,也不是很难。

新浪微博达人勋

chachabenben 发表于 2012-7-19 14:33
我家以前都是肉类以主的 我打小就一食肉动物
现在跟男人是同道中人 而且他还巨爱吃辣 我是无顾虑啦  ...

我现在也是一周混6天的肉食....

但是觉得胃很不舒服, 不像吃完中餐那么舒适....
可能我的胃年轻的时候就不太好吧...
现在尽量每周自己做2天中餐....
嘿嘿

新浪微博达人勋

我也来了马上十年了 以前和现在我都是以吃中餐为主 我家那位反正给什么吃什么 有时候他想吃法餐 我想吃中餐 我们就各吃各得 也不错

新浪微博达人勋

也可能就是荤的不能吃得太多吧...
我觉得baguette也很好, 还有salade很不能缺....
当然觉得女人不能像男人那样吃得太荤...

我老公说总是说吃菜拿来的劲,,
他打比方说, 中国人吃海带,  那不就是海里的草吗...
他就从来不吃海带, 还觉得可笑...
中国人怎么吃草...  海里的应该吃鱼啊...
1234567kang
我老公就觉得海带很好吃 电视上说吃海带好 我老公说 我早就知道了 哼 
Carqian
是啊 呵呵 说明那些东西口感不错 而且吃了对身体也好, 只是他们看着不能接受... 心里问题 嘿嘿 
夜之喻
呵呵 法国人确实很难理解为什么我们吃海里的紫菜啊海带啊什么的 但是我实习的时候做奶酪 那个公司就在奶酪里面加了海藻 卖的似乎很好 

新浪微博达人勋

我怎么恰恰相反呢,我越来越能接受法餐,有时候即使只是salade,fromage之类非常简单的东西,我都津津有味,有时候也会想中餐,但做了之后吃起来总是失望,不是心里想的味道,然后怀疑自己的烹饪水平退步了,但是去中国餐馆吃,有时候也这样。
Carqian
我刚来法国的前5年, 也是什么法餐都特喜欢吃, 现在胃口都迷失了 
Carqian
我刚来法国的前5年, 也是森没法餐都特喜欢吃, 现在胃口都迷失了... 

新浪微博达人勋

我老公对海带也挺神奇的,不过我说就和maki的海苔一样,他就懂了。。。
ps 我家我做饭 不吃中餐 他想吃什么就自己动手吧 哈哈哈

新浪微博达人勋

我本人也觉得从怀孕到孩子2岁的时候我也一顿不能缺荤   而且饭量很大..
如果那天没吃足够的肉, 就确实身体没有力量   而且很累...

养孩子没办法, 需要体力啊...  就吃了好几年的荤...
现在要均衡一下营养了....

新浪微博达人勋

umeiko 发表于 2012-7-19 14:37
无论谁,无论来自哪里,哪个国家的人,都是想着吃家乡味,妈妈味,奶奶味,,,

其实,想吃,自己做啊,也 ...

是啊
我自己现在努力的做自己想吃的...

就是没有啥气氛....呵呵
像国内的气氛多好啊...

可能现在我即使有了自己想吃的家乡味.....可能缺的是那个环境吧...
这个也是个理由  哎!
只有慢慢习惯啦

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2012-7-19 14:47
我老公对海带也挺神奇的,不过我说就和maki的海苔一样,他就懂了。。。
ps 我家我做饭 不吃中餐 他想吃什么 ...

我家是反的  哈哈

老公说我想吃什么只有自己动手啦.....关键他也不陪我一起吃...所以就缺点感觉  

几次我都不想吃他做的饭,  他怕把我饿坏了,  就尽量做点我喜欢的...

新浪微博达人勋

他倒是挺用心,  就怕我不吃饭   委屈了我 ...
所以,我有时候都是为了有力气跟孩子拼精神,  不得不吃点顶着..
看来还是个习惯问题了  
也需要过了这个磨合期, 就更被法国同化些,就习惯了