QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

妈妈们过了30岁后, 对法国的(跟老公的)饮食方式适应吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-7-27 10:42
姐妹呀,你还能改造衣服呢,,,也是利害人呢,,,

你挑这机器的时候,好好挑下哈,

好的,  
我去挑一挑,  
前两天我老公在家里找出一个可以压土豆丝的机器,  这个工作暂时交给他做, 等他压的没兴趣了我就去
买个电动的...哈哈
好体贴的姐姐 , 真感动...  谢谢鼓励
我现在每天晚上都做点新鲜的东西,  主要给孩子换换胃口...  求着娃能多吃点....嘿嘿...

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2012-7-27 10:01
我们的情况相反,两人婚后就一直吃中餐,几乎天天,我却是越来越想学会做多点法餐,有时出门吃,也想吃法餐 ...

是啊 !
都是为了个孩子多增加点口味,  这样当妈的吃的也有味....
起码有娃陪着吃, 给妈妈和孩子都增加食欲了  呵呵
我也是觉得多学者做些中餐和法餐...  让孩子也多适应

新浪微博达人勋

fifichen 发表于 2012-7-27 10:30
我主要是早餐不习惯 一直都没习惯过 甜的早上怎么也吃不下去 还是面汤 炒饭香 ...

嗯   我前几年也很喜欢咸味的
现在也懒得折腾都吃甜的早餐了....
回想一下   胃还是留恋咸味的淡淡的早餐...呵呵

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-27 18:09
我每天在他家宣传中餐的健康饮食方式。
西餐里面油和糖太多了,恕我实在吃不下去 ...

就是 就是...
冷静下来的时候,  就是怎么都觉得中餐好....
西餐还是悠着点吃  或者配些菜和salade...  
一切都为了咱们的身体啊 ...

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-31 22:15
好的,  
我去挑一挑,  
前两天我老公在家里找出一个可以压土豆丝的机器,  这个工作暂时交给他做, 等他压 ...

好,如果你老公能用这个小机器也行的,
你就先用着,
之后等打折的时候,你在买个电的,

天热,大人都不太爱吃东西,小孩子也一样,,
你就换着样的做吧,慢慢就好了,我们一起努力啦。
Carqian
嗯 谢谢姐姐的鼓励呢...... 我们一起努力让老公和孩子都快快乐乐的,其乐融融的家庭气氛..嘿嘿! 

新浪微博达人勋

我家基本中餐, LG随我.
Carqian
MM真是个成功的女人, 呵呵 .. 在家里管好老公的胃了,就是管了家中大权啦....羡慕佩服呢! 

新浪微博达人勋

无意看到一个老贴顶起来,和lz有同感,年纪大了变得比以前更恋家,口味上更迫切想随心所欲的吃顺口的东西,在国内到处买点也不需要自己太费心做些想吃的东西,就因为吃饭这个原因现在迫切考虑将来还是要回国长期生活终老的

新浪微博达人勋

我的胃是偶尔喜欢法餐,偶尔喜欢中餐。不过和LZ相同点哦,也是来十年多忽然最近想吃中餐。现在看到奶油意大利面就要开始计算卡路里,实在太腻了。我也不能接受纯肉的饮食,必须要搭配蔬菜。
这几天在家做西红柿打卤面,味道特别棒!我决定最近走中国风{:12_490:}

新浪微博达人勋

我觉得时间越长应该越习惯吧,我就是是不是的想吃点重口味的平时都还好,吃比较清淡

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

只想念中餐的青菜和汤~~

新浪微博达人勋

umeiko 发表于 2012-7-19 15:06
法餐也是很多蔬菜啊!前盘有沙拉【凉拌菜】,主餐里也有配菜啊!他们也用到很多蔬菜的,而且比中餐更健康。 ...

同意!

新浪微博达人勋

我倒觉得突然不适应中餐了。我爸妈来了一个月,每次包饺子我都要嘱咐少放油,肉,盐,和酱油。父母不吃生菜生肉等等,前面几天我们也跟着父母吃,没几天就想吃沙拉生牛肉还有火腿这些东西了。中餐馆也不给力,每次去都感觉油太多盐太多,几个星期之后都不想再吃了。
小小的小小
我是吃还好, 但是就是受不了那油烟味, 所以我都经常想吃什么了在外面吃, 在家做不重口味的 

新浪微博达人勋

我家是老公做中餐,是我经过几年时间调教出来的
家里几乎只吃中餐
他不会做西餐,因为没人教过他
缺点就是我要是想吃新品种的菜,又没教过他的话
我就得上网找中文做法,然后翻译成法文
再教他,有时候想想,还不如自己做直接呢!

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-7-31 20:37
我倒觉得突然不适应中餐了。我爸妈来了一个月,每次包饺子我都要嘱咐少放油,肉,盐,和酱油。父母不吃生菜 ...

我也是对有些中餐慢慢不适应了....
原来大家都这样,不过,变成好的饮食习惯是保健的首要问题

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-7-31 22:16
我家是老公做中餐,是我经过几年时间调教出来的
家里几乎只吃中餐
他不会做西餐,因为没人教过他

如果我老公被调教成这样,我做梦都浑身舒服.....嘿嘿
普普儿
唉,可花了我很多时间和精力,费了好几年哪,这不才感觉老公的厨艺有点点进步了,不过他是那种学了新的就忘了旧的那种。。。