QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

妈妈们过了30岁后, 对法国的(跟老公的)饮食方式适应吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2012-7-19 15:24
其实思乡第一就是味觉
我在家就做中餐,基本不做法餐,除了salade之类,我老公也是慢慢适应的,开始还不吃 ...

嗯   
确实每个人从小培养的饮食习惯都不同的....
但是, 确实是两个人互相帮助 相互影响, 再加上感情的融入 久而久之饮食也就慢慢同化了...

谢谢实践经验

新浪微博达人勋

适当的调整饮食  科学饮食....
适当的提高厨艺  好的胃口...  取经了   

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-7-19 15:18
我家我做饭,法餐、中餐、越餐、泰餐、韩餐、日餐,我做什么我lg都吃得欢。
其实也就周末真正做一顿饭,其 ...

请问蔬菜怎么做能做出那么多吃法啊?感觉这边蔬菜没国内的多

新浪微博达人勋

我还是中国胃,法国菜偶尔吃吃行

新浪微博达人勋

umeiko 发表于 2012-7-19 15:27
法餐的前盘可以几种蔬菜,如沙拉,番茄,洋葱,牛油果等等【随便你喜欢】 很多蔬菜切好,加点醋,橄榄油 ...

啊!

看的我都好有胃口...
我觉得人吃的好  吃的科学....大脑也能随着聪明起来....
食物的力量真是巨大的...
谢谢菜单和方法指导

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2012-7-19 15:30
其实我觉得也没有什么不习惯的,不愿意吃的时候各吃各的~~

就是中国老公,南北方,不同地区饮食上不是也有 ...

也是   
我过去朋友聚会  也是胃口各不相同.....

现在为了每天好心情,  得把两人慢慢同化.....哈哈

新浪微博达人勋

我家做中餐比较多,我老公自从吃上中式炒肉片,什么牛排猪排他都不要吃了;自从吃上炒菜之后,水煮菜罐头菜也再不要吃了。当然喜欢的那些法餐还是不能放弃的,像ratatouille, gratin pmt, lasagne,土豆泥,烤酿椒等等等等。
其实法餐和中餐都有健康和不健康的菜,就看是怎么做的。现在夏天,我都做很多salade,里面拌上水果坚果,鸡肉丝火腿片或者水煮蛋等等,好吃又健康。
想让他多吃菜,就要做出美味的蔬菜。

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-7-19 15:35
请问蔬菜怎么做能做出那么多吃法啊?感觉这边蔬菜没国内的多

蔬菜如果热天主要是各种各样的salade,不然可以做各种poêlée,蔬菜派,gratin。
salade中式的大家都知道,比如芹菜腐竹、拌三丝。西式的最简单的比如tomate mozzarella,avocats thon,salades vertes 配comté,endives à l'anchoïade。我lg最喜欢的是我做的改良版的希腊式salade,在原版基础上,用echalote过油代替生洋葱,因为我不吃生的五辛,多放feta,加入橙子肉,用红酒醋和cumin调汁,这个我每次做,lg都要用面包把调汁的锅里的余油给抹干净,没有够的。
poêlée因为我们是每两月才会去一次亚超,所以原料用的蔬菜基本都是法国超市里有的,茄子、小笋瓜、青椒、蘑菇、poireau、土豆、扁豆、西兰花、各种salades vertes等等,换着口味做就可以了。
gratin我主要是用菜花,蔬菜派就是菠菜奶油、西红柿笋瓜、poireau配羊奶酪,这些都是传统菜,你网上很容易找到菜谱。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-19 14:40
也是   
我过去朋友聚会  也是胃口各不相同.....

对。。。

别动不动的就上纲上线的认为是中西方差异,文化差异什么的。。。

其实,我倒是越来越觉得人类还是共享很多共同的东西。。。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-7-19 16:08
蔬菜如果热天主要是各种各样的salade,不然可以做各种poêlée,蔬菜派,gratin。
salade中式的大家都知 ...

mm好厉害。。。。回头我也照着做,不然天天吃肉,我这中国胃受不了
Carqian
确实, 我也觉得我就是个中国胃 嘿嘿 

新浪微博达人勋

和年龄有关的啊?我一般是和情绪有关,呵呵。。。
Carqian
嗯 情绪 年龄都有关吧 嘿嘿 

新浪微博达人勋

本来我老公不太爱吃中餐,我到随便,他做我就吃。偶尔他犯懒,我就做中餐。
本来我老公不吃辣。但我无辣不欢,就在每次做中餐时偷偷逐渐加辣。开始一个炒菜放半支青辣椒。他发现了,没说什么。过了几个月,我就加一整支,他也没说什么。到现在,我可以加两支青椒了。有一回,忘了买辣椒,只能放辣椒酱。我老公尝一口,居然说,il manque un peu de piment.
lea-en-europe
这种不动声色的改造,嗯,佩服!!! 

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2012-7-19 15:21
十年了,这边只要不是全肉食都能接受。
我先生比我还简单,回国度假1个月顿顿吃饺子都没有问题。
平时只要 ...

我也是不能接受纯肉  或没有菜的一餐
估计10年胃口有一个进化过程, 我这会儿是转型期   呵呵
所以寻找适合自己的饮食方式的建议...

新浪微博达人勋

你们真是幸福啊!老公都是要么会做饭,要么就是不挑食的。我家那位可是既不会做饭,又挑食,又没有做饭的积极性的。害得我从原先从来不会做饭的成了现在的煮饭婆。而且天天都是法餐啊。。。加甜点。。。泪奔。。。是不是我太惯我家那位了。。。

Carqian
就是惯的...呵呵 ...其实你甜言蜜语一下, 说想吃他做的饭, 并鼓励他一定做得很香... 刚开始可能很难下咽.. 慢慢就能享受了...嘿嘿! 

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2012-7-19 17:52
本来我老公不太爱吃中餐,我到随便,他做我就吃。偶尔他犯懒,我就做中餐。
本来我老公不吃辣。但我无辣不 ...

哈哈
跟我家很像,  我也是比较喜欢辣椒, 虽然不是每顿都放, 但是经常需要....嘿嘿
我老公怕我给饭里放,  就给我时常准备着辣椒酱,  每次买回来还笑嘻嘻的讨好我....说看这个是给mon amour的...
他过去也不吃辣.  现在偶尔有点也吃的挺开心....