QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

妈妈们过了30岁后, 对法国的(跟老公的)饮食方式适应吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-22 00:58
是啊

我也觉得夫妻之间经常相互接受一点  慢i慢的口味也能调和到一起了...

哎,我现在越来越发现,我的厨艺下降了,,,因为,他实在是不挑食的人,我就慢慢的变懒下来,,,

前几天我还说,结婚他,我赔了,连厨艺都下降了,,,

我尽然发现,我比他挑食呀,,,

我家的是太好养活,,,不放油,白开水,放点菜,煮吧煮吧,他就吃了,,,

我可不行,,,我得,要放全了佐料,还要有滋有味的,

但时间一长,就你在有本事,只有你一个人天天品尝你自已的手艺,慢慢自已就会变懒了,哎,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-7-22 14:27
哎,我现在越来越发现,我的厨艺下降了,,,因为,他实在是不挑食的人,我就慢慢的变懒下来,,,

前几 ...

哈哈
我老公要是像这样 , 不放油,白开水,放点菜,煮吧煮吧,他就吃了.....
那我太享受啦...  想像着这个场景我的胃都舒服....浑身一阵轻松的....

不过,你这么心灵手巧的人厨艺一定很强的,  你别说人家厨艺好的人随便搞两下出来的东西都很香的...
所以即使不放油,白开水,放点菜,煮煮..出来的味道也不一样的....嘿嘿!

倒是厨艺高的人, 自己难养活自己,  总是很挑,讲究精益求精的.....

我现在也发现有时候我做饭做的很香,然后还要发掘更好的烹调方式...
倒是越不会做饭的人,  越整的满头大汗  大费心机, 也讨不来别人尝两口....  弄得心情失落....

咱们女人随着年龄的增长, 对实物确实比较挑了,  我觉得那也是个好事, 这样能尽早提醒自己保护好身体...  
保养, 调节...

种瓜得瓜  种豆得豆嘛!  

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-26 21:44
哈哈
我老公要是像这样 , 不放油,白开水,放点菜,煮吧煮吧,他就吃了.....
那我太享受啦...  想像着这 ...

你太了解我了,,,,

就是他在不挑,我对自已出生气,,,

我要么不做,要做,就要做出个味道来,

这啥味道没有,白浪费我的力气和时间了,,

今天,我做的鸡蛋饼,之后炒豆牙菜,

鸡蛋饼就卷着菜吃,我又给他几粒橄榄豆,他吃的美美的,

我说,少个汤,还少个沙拉子,

他说,不,不,这样正好,哈哈,,,

我吃的感觉难受,少点啥,他还正好,笑死人啦,,,,

我懒得做他哪样的菜,白开水煮吧煮吧就吃,
有时我说累了,他就自已动手,煮吧煮吧吃了,,哈,,,,,,

之后,我开玩笑说,这菜,不是我这种厨艺人做得出来的,只有你这样的厨艺能做出来,他说,是的,他做的很好吃,还有营养,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-7-26 21:55
你太了解我了,,,,

就是他在不挑,我对自已出生气,,,

哈哈
瞧你们这两口子搭配的多喜庆.....哈哈

我就是觉得啥事做精了, 就不一样了...

看你说的, 又让我脑子有了动力了...
我做的鸡蛋饼,之后炒豆牙菜,鸡蛋饼就卷着菜吃,再加几粒橄榄豆
然后给自己配上 个汤,和个沙拉子

明天我也做这个....  现在就有胃口了....
明天多美好啊

厨艺是练出来的,  我相信这是真理 ....  做出经验了肯定味道比第一次的好!  哈哈
握手

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2012-7-19 14:30
其实我觉得也没有什么不习惯的,不愿意吃的时候各吃各的~~

就是中国老公,南北方,不同地区饮食上不是也有 ...

对哦。我家2个都是中国人,家里晚饭肯定都是吃中餐,但也以为来自不同的城市有不同的习惯哦。
虽然觉得对方烧得都还吃得。但潜意识总是按自己家乡习惯来烧。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-26 22:14
哈哈
瞧你们这两口子搭配的多喜庆.....哈哈

哈哈,,,明天做着吃吧,这大热天的,,,吃啥都感觉没味道,就吃些简单的吧,

我过几天,在烙几个单饼,就是,白面的死面的,薄薄的,之后,炒土豆丝,在放点肉丝,这样还不丢掉营养,

在卷着吃,在来个汤,沙拉子,

过些天,瞧见大白菜,在买棵大白菜,越新鲜越好,生着吃更好,,,
消毒,去火呀,夏天热,吃吃这些对身体有好处。。。。。

新浪微博达人勋

也是地
其实每个人每天的口味都有不同...
有时候能接受任何食物, 有时候凑合一下也可以....但是有时候就很绝, 就要那种自己的胃的原始口味...哈哈
总之, 尽量满足自己....  就要自己多动脑子..  勤练厨艺了   

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-7-26 22:20
哈哈,,,明天做着吃吧,这大热天的,,,吃啥都感觉没味道,就吃些简单的吧,

我过几天,在烙 ...

啊!

又说道我胃尖上了...
炒土豆丝,在放点肉丝,这样还不丢掉营养...
久违了的感觉....哈哈  
我家那口子最爱这个了,  看我切土豆丝  像是虐待我一样  那个开心呢  ....
这个是中国人的通胃....  还有妈妈怀里的感觉  嘿嘿

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-26 22:26
啊!

又说道我胃尖上了...

不要切了妹妹,
要么用擦土豆丝的手动的,
要么,用电动的,
我是用电动的,手动的,也有,,

之后,土豆一定要用冷水泡,泡时间长些,这样淀粉才泡出去,

之后炒出来的,才真的不粘在一起,全是丝的,好吃哈,说着说着,就流口水了哈,
我去擦下口水哈,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-7-26 22:34
不要切了妹妹,
要么用擦土豆丝的手动的,
要么,用电动的,

哦?   
我明天去买个....
我家厨房放不下太多工具,我就没买过...
但是这个土豆丝的是必需品,  过去孩子小没时间做饭都是超市里买的冷冻袋子的蔬菜..也没注意过.....现在有点时间还是迫切想自己做....嘿嘿

这些日子我把打折买回来的衣服再改造改造  哈哈...
今晚要完工第二套了....  很有成就感...
各种生活方式都不误 ...
你家孩子长大了你可以自由了,  我还要再在家伺候孩子一年...
明年这个时候就不知道还能做个快乐的家庭主妇不了....

新浪微博达人勋

我们的情况相反,两人婚后就一直吃中餐,几乎天天,我却是越来越想学会做多点法餐,有时出门吃,也想吃法餐意餐,可那位有时还是提议中餐!以后两娃上学了,真得多学习法餐了,让他们两种餐都接受。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-27 01:16
哦?   
我明天去买个....
我家厨房放不下太多工具,我就没买过...

姐妹呀,你还能改造衣服呢,,,也是利害人呢,,,

你挑这机器的时候,好好挑下哈,
我的只能切丝,片,搅肉,啥的,,,,

价钱还行,这个太省事了,

我做肉馅全用这个,菜馅也是,

所以,吃饺子包子,吃的想吐了,因为馅太好搞了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋