QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 观察和思考

雨后天晴了,谢谢姐妹们的参与。让孩子们健康成长吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-7-17 18:01
或许和我的经历有关,可是我从小就这样,小时候打针,太紧张,身体也是僵硬,导致针头根本扎不进去,我只 ...

妹妹,真的不丢人。从你老是这么想,我肯定这个和你很小时的有关疼痛事故有关。

我记得小时候生病,在国内每次上医院,都是要在屁股上打针的,到一个专门的打针室,大家排队。每次看到前面的宝宝被打,大哭,我就先怕起来,我小时那个时代,很多方面是不考虑心理恐惧渲染的、我也是很怕的,这种害怕,一直到我成人,来法国学习生活,有了另外的看病经验才渐渐消退。

我觉的你的家长认为你怕疼,不勇敢这种负面情绪也使你更加谴责自己,加深你的恐惧的原因。

每个人都是不同的,你应该也有害怕的权利。别人否认你的对疼痛的感受,是对你内心真实感受的否认、你不接受是正常的。

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-17 18:22
妹妹,真的不丢人。从你老是这么想,我肯定这个和你很小时的有关疼痛事故有关。

我记得小时候生病,在国 ...

我小时候也是,排队打针,只要前面有孩子哭,我就怕的要死
我小时候常常生病,5岁前基本就在医院长大的,我打针输液的时候,只要不哭不闹,我爸妈就给我买玩具作为奖励,所以我绝对不哭不闹,但是身体僵硬,特别紧张,长大了,其实还不如小时候,长大了痛的话还爱哭。
我爸妈一直觉得我挺勇敢的,因为我不哭不闹不会决绝医生,但是我僵硬,总是打不成针,直到我上了高中我才不是医院的常客,高中前我一个月里半个月都在发高烧,神奇的是,上了高中后直到现在我几乎不发烧不感冒了,但是我体温偏高,一直是在37度3的样子,扯远了。
可能我当了妈妈就会好了,再生病疼痛的话,还这么没出息,怎么给自己的孩子做表率啊
观察和思考
那我怪错你父母了,抱歉。看来是和你以前老生病有关、你的身体可能条件反射了、你应该找那种呼气训练的减疼法试试。 

新浪微博达人勋

希望孩子能恢复好

年纪小恢复的也应该更完整

该度假还是度假去吧

让一家人换个心情

英国也不是落后地区该有的都有

新浪微博达人勋

花羽衣 发表于 2012-7-17 19:29
希望孩子能恢复好

年纪小恢复的也应该更完整

是的。小的现在很好,像没事发生过一样了。今天护士又来换纱布了,里面长的很好了,就是有很多的淤血疤遗物,需要以后慢慢掉。他也越来越开时使用左手,恐惧碰他左手的心也放松了。

我们周5一早就走,周4护士还来一次,接着我们到英国找。去的地方是西南海岸Bristol附近,是英国比较有名的海摊,住的地方设施很完全的,我们也是一直在外面跑的人,生活不能因为个事故就停止了。

2个大的能玩的很多活动,小的就跟我在傍边看了,也能使他换换心境,当然我会当心不让他碰到水。即使不小心遇到水,医生说要轻轻用马赛肥皂和清水冲洗。卫生工作做好就会没事的。

新浪微博达人勋

好运有 发表于 2012-7-15 21:49
哈哈,冰激凌是个好东西,以前看到有个小孩骑自行车摔了,哭起来了
她妈妈看看他,其实没多大事,那小孩 ...

中国人一般勇于承认错误,法国人第一反映推卸责任

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-17 21:24
是的。小的现在很好,像没事发生过一样了。今天护士又来换纱布了,里面长的很好了,就是有很多的淤血疤遗 ...

小的真乖。。
wawajenny
你才发现啊,哈哈哈,终于心情放松点了啊。。 
观察和思考
你的签名很有特色啊。 

新浪微博达人勋

很愿意参加讨论,主要是我还没小孩,也是比较担心养孩子的问题。
那个帖子聊的挺好的,希望在这里继续向大家学习!晚上回来我继续

新浪微博达人勋

碧海青天 发表于 2012-7-17 22:31
中国人一般勇于承认错误,法国人第一反映推卸责任

从这件事上,我觉得我是有责论的,就是太不当心了。

现在想来,有一次这个小孩来我家,我刚出去开院外的大铁门,他在另一边就是等不及。就用手从外面啊要从我刚开启的门缝推进来,真的很不好意思,他妈妈在旁一边制止他都不听,真的很少见。我也当成是小孩心急。没太在意。
我家以前是有很多很多小朋友来玩的。2个大小孩从3岁开时做生日到十几岁,每次都有近十个孩子、还有其他平时的玩,都是孩子等在门外,等我们把大门大开了才进来。这个孩子太急,脑子和动做都太快。本来这些玩儿的事,按常规是先到,我应该吩咐他好好玩,这次真的来的太快,刚到他家,我看着他在客厅沙发前玩,才跟他妈去的厨房,一转眼,就出事了。其实他妈也不知道,还有,平时我打扫卫生,把窗门打开时,都是要把每个房间的门都关上的。也许这天他们没有注意,也许是这小孩自己开了父母房的门带我孩子进去。这是我儿子出事后一直这样说的。因为到其他人家,或来我家,没有小孩会去别人家父母的房间的。我也不会允许我的孩子带朋友上我的房间的。我到现在都没有机会和他父母谈起。

现在孩子手好很多,今天自己会用左手其他手指和右手开奶酪。我也不想多说此事了。以后自己吸取教训,吃一堑长一智。

从来

新浪微博达人勋

好运有 发表于 2012-7-18 12:40
很愿意参加讨论,主要是我还没小孩,也是比较担心养孩子的问题。
那个帖子聊的挺好的,希望在这里继续向大 ...

其实养孩子真的没事么。我们小时候也是很多事,但这样过来的。现在想想眼前这个事吧,真的是一时血太多了,他们在旁都不知所措,我得立刻行动,那爸爸当时开车,手都抖,找不到方向,,,,,我在旁边,抱着疼痛难忍豪涛大哭的儿子,又要小心儿子在我怀里的手指,被毛巾包着,血淋淋,,,,我的衣服胸前都是一摊大大的血迹,,,

但是养儿的好处很多很多,,,,
我们都是在异国他乡半路才生根的人,但是我们自己不是出生在这里,,,,我没有孩子前是在北方工作,跟我最谈的来最知心,有困难可以豪不犹豫去张口的,就像一家人的朋友都在北方。在巴黎虽然这些年交了点朋友,但是我越来越觉得,我最知心的人还是2个渐渐长大的孩子。我的大多数事都和他们谈,他们像我的镜子,能够指出我的缺点,又是最理解我的知心朋友,帮我减轻有些压力。虽然有时我对他们的要求超过了他们的行动,我也会大吼,儿子,女儿会和我对质,,但是我们4个人中会有一个人比较冷静下来,,,会来劝阻停战,,,,尤其2个大孩子青年人了,外面看得多的,想的多的都会拿来谈,这是我最欣慰的。

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-18 15:17
其实养孩子真的没事么。我们小时候也是很多事,但这样过来的。现在想想眼前这个事吧,真的是一时血太多了 ...

越来越喜欢这几个孩子啦。。

新浪微博达人勋

想问那天大的买了神马最好的冰淇淋给小的压惊啊。。
wawajenny
小的爱吃柠檬味的啊? 
观察和思考
Glace au Citron 

新浪微博达人勋

真想请大的小的吃好吃的冰淇淋。。
1011488915cc5c4585.jpg 12913497656311.jpg 12949157162518.jpg 1138531297a1664192m.jpg 11385279036a39b98dm.jpg 1003715483c94d7606.jpg
观察和思考
哇。明天给他们看。今天也买了好些、 

新浪微博达人勋

看到冰淇淋,每个小孩子都会开心起来吧。。

看到小孩子胖嘟嘟的小手拿着冰淇淋,我们也会开心起来吧。。
观察和思考
你是个快乐心暖的好姑娘。 

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-18 14:17
其实养孩子真的没事么。我们小时候也是很多事,但这样过来的。现在想想眼前这个事吧,真的是一时血太多了 ...

可能有我成长的原因吧,我父母为了生我是吃了苦头的。
那是文化大革命不久后又计划生育,我不是独生子女,所以
他们被扣工资,降级什么的。一个年代的人承受一个年代的
痛苦,我父母倒没什么怨的。但有时候他们觉得我不听话,
就会把这一套说一说,又是双职工,又没有其他人帮忙,他
们都是年轻离开父母到其他的城市工作留下的。再加上其他
林林总总的问题,比如生病呀什么的。可想而之,很难很辛苦。
我们大了,离开家了,我妈嘴上不说,我心里也清楚,孩子
辛苦养大(我觉得很多中国父母付出的远超过法国人的),
翅膀硬了都走了。他们老了到头来,子女都不在身边。

所以我常想,这样的情况在我身上发生一次,我该怎么办?
我们要是出点意外,孩子怎么办?如果小孩本来可以有很好
的发展,我们却不能满足其他条件怎么办?好像你说你家老
大皮肤过敏,如果有天,他和你说都怪你,我才这么难受,
你怎么面对?
我以前的年长同事说自己做到问心无愧就行了,人生没有百分
之百。都像我这么想,就什么也别干了,出门还有可能撞汽车
呢?可是小孩没有什么选择,来到什么样的家庭长成什么样子?
可能我悲观,老往坏处琢磨,儿孙自有儿孙福吧!

新浪微博达人勋

好运有 发表于 2012-7-18 22:15
可能有我成长的原因吧,我父母为了生我是吃了苦头的。
那是文化大革命不久后又计划生育,我不是独生子女 ...

想不到妹妹这么悲观啊。

老大老早就跟我说过了,他的过敏来至于我,总是这么难受,还羡慕妹妹弟弟没有遗传上啊,但是我生他前,也不知道自己能过敏的这么厉害,我的过敏是搬了这里,生了女儿后才发出来,在北方我们也没过敏,是这里的特有沼泽性气侯,加上很多的森林,造成的, 但是我给了他的生命,他能品尝生活,是最珍贵。他们能在这里成长,学习,交到很多朋友,能做自己喜欢的事,比我小时可幸福得多,他们也常常由衷的说,妈妈,爱你,即使大儿子现在这么大,也是常常会跟我这样说的,更何况小儿子。

在国内和我父母生活的童年少年和青年,父母有和你的类似的经历,或许父亲对我更恨,更遭,因为他是盼男孩,才再要孩子的。我是从小就想离父亲越远越好,立志要到外国,一直在找机会的人,命运使我认识了后来的老公,就来了法国。因为我上有比我大十岁的姐姐,还有大6岁的父亲当宝的哥哥,他们都比我更得父母的爱,所以我离乡时,没有你这样要报答父母的心。但是血液是相连的,我在法国好了后,我才有报答的心给我父母。特别是妈妈,小时还是她保护我多点。

我想人心都是血长的,我可以给的是我的心,我的思想,我的体验,我的理想,我的感受。相比之下,我也是很久后才有的儿子,我是和老公认识十年后,才决定共同生活,至前,都在寻找,寻找自己真正想要的生活,真正能适合共同生活的人,,真正能共同生儿育女的人,,,几年里,我也是很不确认的,相处了好几个不同类型的男友,但一直保持自己的独立,我觉得你目前的犹豫和悲观也许和你目前的状况有关。

不要急着要孩子,我很少在这里说这样的话,但是我想对你说,你是个聪明人,女人只有对自己的状况很满意,自己觉得自己很强大的时候,男人才会更爱你,尊重你,珍惜你,你才会有帮助父母的力量。

还有啊,自己的孩子自己教,不要担心他们和你心里远,如果你自己从小就和他们心连心,他们也会一直这样走下去的。我周围有些真正的法国人都是和父母很近的,生儿育女祖父母都很关心小辈的成长,生活上都是相帮的。

关与过敏,有次我从科学杂志上看到个研究数据,就是过敏的人得癌率是很低很低的。所以就跟儿说,凡事都有好坏,关键是你如何把它调整到对自己更有利的那面。你说尼,