QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 观察和思考

雨后天晴了,谢谢姐妹们的参与。让孩子们健康成长吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-7-16 16:39
你女儿学校那一幕太可怕了,我第一次感觉门有那么大的威力,心颤!
小孩子好可怜,那么痛,抱抱 ...

孩子们学校会经常有这样的事发生的,中学有更严重的事,从小正确教育孩子,能够多少避免更多的大祸。

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-16 18:15
抱抱妹妹。老三是左手中指头一级掉了。医生说指甲有可能很难看,但小孩长的会比大人快,恢复的也好,只要 ...

没关系了,乐器选择很多的,钢琴的话有音色的变化会对手指要求高些,如果是玩管乐打击乐就还好了
观察和思考
我也是主要考虑到刚琴,但我觉的孩子以后音乐专业可能性不大,只要不跟我说手指疼就好。 

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-16 19:15
抱抱妹妹。老三是左手中指头一级掉了。医生说指甲有可能很难看,但小孩长的会比大人快,恢复的也好,只要 ...

我是不小心摔伤的,在92省的clinique montagne做的,这是一家专门做手部手术护理的美国私人诊所,我不太知道手指哈,我是手腕的骨头,2次手术中都不得不割断了手腕那的动脉和神经,可是手腕那的神经是非常的复杂的,所以我还是挺赞这家诊所的,给我神经接的挺好的,现在完全没有任何后遗症什么的,即使阴天,我也不痛,对于拆线前的护理,说实话,我觉得只要听医生的话,就没什么问题的
关键就是后来的复建,真是需要很大的勇气和忍耐力,因为不是一般的痛,那段时间压力特别大,尤其是孩子,可能没有大人的耐力持久,更需要妈妈去鼓励,加油啦
MS,我住院和复查的时候,遇见过很多车祸啊之类的,整只手断的,手指断的,只要神经活着,肯定能跟正常人一样的,不是什么难事,关键是复建一定要好好做,加油啦,肯定会好的

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-7-16 20:03
我是不小心摔伤的,在92省的clinique montagne做的,这是一家专门做手部手术护理的美国私人诊所,我不太 ...

那妹妹这个是大手术了。trappes这里也有手碗肩膀等的手术。

能够想想刚拆线后恢复活动会疼的,我会慢慢陪伴他,下学期我会把他每天接回家吃午饭,主要是不能让他心里害怕,

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-16 20:10
那妹妹这个是大手术了。trappes这里也有手碗肩膀等的手术。

能够想想刚拆线后恢复活动会疼的,我会慢慢 ...

没错,复建只要是突破心理上的障碍,物理上是完全没问题的了才会拆线复建啊,我其实很窝囊的,开始复建的时候,我说什么都不敢动,很痛的,人家拿我没办法,我还看了一个月的心理医生,一边去复建,一边去心理医生那边哭。。。。没出息到一定地步了,法语还不好。。。其实一个星期就能有进步,然后就恢复的越来越快,也越来越有信心了。
我现在正准备怀孕呢,妈妈真是不容易,很佩服你,没事的,放轻松,你就是孩子的心理医生,妈妈最伟大

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-7-16 20:56
没错,复建只要是突破心理上的障碍,物理上是完全没问题的了才会拆线复建啊,我其实很窝囊的,开始复建的 ...

我们刚刚在医院那儿,有个小女孩,哭得豪天铺地,我们刚到,好远就听到了,惨死了,幸好儿子睡着了,后来看到她出来,是胳膊拆线了吧,,我们在那等了1个小时半多,后来听秘书说是由于这个小女孩,拖延了1个多小时,她是跕医生护士,不让人人靠近她,与所有人挣扎,后来来了2个护士,一个医生才能止住了她,可见她的心理害怕的多么严重。

还好我儿子看看那个很和蔼的护士,他跟他说笑话,消除了他的害怕,小儿就是在看到他那段被缝手指时哭了2声。要医生快点报扎,有了纱布,他心里好很多,安全很多。

我想从次以后,我要多让他慢慢使用这个手,渐渐消除他的害怕。

抱抱妹妹,事一件件来,不要心急。这里的医生很好。

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-16 21:16
我们刚刚在医院那儿,有个小女孩,哭得豪天铺地,我们刚到,好远就听到了,惨死了,幸好儿子睡着了,后来 ...

医生是挺好的,但是开始我太害怕了,医生掰我的手腕,想示范给我看,我也嗷嗷的大叫,然后痛的哭,连续2天,后来医生大发脾气,估计耐心彻底被我消磨光了,然后给我开了心理医生不管我了,其实真的让我鼓起勇气的并不是心理医生而是我的主治医生说,你在这样下去,左手就残废了,很多人车祸过后的复建象我一样有心理障碍,然后肌腱啊啥的,错过了机会就长在一起了,明明没事的,就因为自己害怕造成了自己的残废,我现在都记得很清楚,然后他嗷嗷的冲我喊,说你也要这样吗,你也要这样吗,这句话重复了好几遍。
现在想来,觉得他是在吓唬我,不过,很有效,我马上就怕的使劲的复建了,真正复建的时间其实也就1个月,就全跟正常人一样了,之前墨迹就墨迹了一个月,我左手现在比右手还有力,我就是个胆小鬼,想着要生孩子,我也很怕怕

新浪微博达人勋

天啊,抱抱可怜的宝宝!
孩子坚强,妈妈更坚强!
赞成去度假,换了环境能改变心情,对孩子的伤势的恢复也有好处。

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-7-16 22:59
医生是挺好的,但是开始我太害怕了,医生掰我的手腕,想示范给我看,我也嗷嗷的大叫,然后痛的哭,连续2 ...

你那个心里害怕,我现在是太能理解了。因为先前有了这个恶梦般的疼痛记忆,头脑都刻下了,所有的挣扎都是条件反射。

但是有关生孩子,为什么怕尼,过去是否有连带的不好记忆、

我生女儿时也是个不好的记忆,但会随着时间的退移冲淡。

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2012-7-16 23:04
天啊,抱抱可怜的宝宝!
孩子坚强,妈妈更坚强!
赞成去度假,换了环境能改变心情,对孩子的伤势的恢复也有 ...

谢谢谢谢。

有关渡假,真的是需要。2个大孩子从6月11号起,就没有上学了,因为2个学校都是初中全国统考的考场、他们的同学和好朋友都有去祖父母或亲属地方去散心了。他们在家里比较厌倦。很无聊。虽然有电脑或其他一些小活动。但他们2个都是青少年了,有自己的思想,尤其是老大现在是初中最后一年,非常重要,很想和他们到外面走走,换换环境,谈谈心,让他们想想自己的未来。好好调节下生活学习节奏,平衡心理的压力。

新浪微博达人勋

唉,飞来横祸呀,妈妈真不容易,要时时刻刻小心翼翼的生怕孩子有什么不好的状况,
帮不上什么忙,精神上鼓励一下,希望宝贝早日好起来,以后要格外小心才是。
观察和思考
谢谢,现在好多了,生活就是这样,很多事也是无法防的,如果能够把应该做的做了、只要心也无遗。我就它当成种生活体验吧、 

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-17 11:39
你那个心里害怕,我现在是太能理解了。因为先前有了这个恶梦般的疼痛记忆,头脑都刻下了,所有的挣扎都是 ...

是有些不好的记忆,我表姐第一胎宫外孕,第二胎顺产生不出来,临时改刨腹,折腾了一天一夜。。。。。这样的人很少啦,但是也觉得很可怕,加上我这个人本身就对疼痛很敏感,刚才去弄牙,打了麻药也感觉不到什么,可是我整个身体都僵硬了,医生一直问我你怎么这么紧张,我就是这样,关于痛的,一点小事也很紧张,我可能太娇气了

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-7-17 16:46
是有些不好的记忆,我表姐第一胎宫外孕,第二胎顺产生不出来,临时改刨腹,折腾了一天一夜。。。。。这样 ...

妹妹,你的对疼的敏感也许有些深层的来原,这和你过去的经历有关,你表姐的事是其中的一个吧。

我觉得如果你有这样的恐惧,应该可以和医生说的,他们有很多减疼药,能够减轻怀孕后期时的疼痛,你也可以选择无痛生产。

我生老大时,是比较事故性的,在家突然大出血,在深夜11点,被救到医院后,跟踪我的妇科医生当场决定破腹。我没有疼痛,产后恢复的很好。1年3个月后怀上女儿,也是这个医生看到5个多月的,直到我们搬到大巴黎后,在巴黎的医院看的,很不顺利,他们还坚持要我顺产,女儿也是很大的宝宝,我是个小小的妈妈,最后是顺产,但经过很痛苦,总至以后5年多,都不想要孩子了。但是生活会发展,孩子的成长的快乐,给父母每天带来的感受会使你觉得生活很有意义,每个人的感受不同,如果妹妹内心希望孩子,疼痛的问题是会找到解决的办法的。

新浪微博达人勋

观察和思考 发表于 2012-7-17 17:49
妹妹,你的对疼的敏感也许有些深层的来原,这和你过去的经历有关,你表姐的事是其中的一个吧。

我觉得如 ...

或许和我的经历有关,可是我从小就这样,小时候打针,太紧张,身体也是僵硬,导致针头根本扎不进去,我只要一生病,我爸妈就发愁,有一次我输液,输青霉素,扎上不久我就晕了,给医生吓死了,以为我青霉素过敏,其实我就是太紧张,晕过去了,算了,我真丢人

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-7-17 18:01
或许和我的经历有关,可是我从小就这样,小时候打针,太紧张,身体也是僵硬,导致针头根本扎不进去,我只 ...

妹妹,真的不丢人。从你老是这么想,我肯定这个和你很小时的有关疼痛事故有关。

我记得小时候生病,在国内每次上医院,都是要在屁股上打针的,到一个专门的打针室,大家排队。每次看到前面的宝宝被打,大哭,我就先怕起来,我小时那个时代,很多方面是不考虑心理恐惧渲染的、我也是很怕的,这种害怕,一直到我成人,来法国学习生活,有了另外的看病经验才渐渐消退。

我觉的你的家长认为你怕疼,不勇敢这种负面情绪也使你更加谴责自己,加深你的恐惧的原因。

每个人都是不同的,你应该也有害怕的权利。别人否认你的对疼痛的感受,是对你内心真实感受的否认、你不接受是正常的。