QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tsuruko

全法 现在CAF也要出生公证双认证了?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

scenereele 发表于 2012-7-19 18:45
我也是10年来的。现在要办社保和carte vital,昨天发邮件问了广州的法领馆,他们今天回复了。说可以直接 ...

但是这个省外办的认证 个人可以去递件的吧?
燃烧!兔兔
谢谢! 
scenereele
可以,我以前亲自办过的 

新浪微博达人勋

scenereele 发表于 2012-7-19 18:45
我也是10年来的。现在要办社保和carte vital,昨天发邮件问了广州的法领馆,他们今天回复了。说可以直接 ...

我家那没有法领馆 与其折腾我爸妈跑到北京去还不如找中介代办了
我妈说现在天热 根本不想出门 哈哈

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-19 19:11
我家那没有法领馆 与其折腾我爸妈跑到北京去还不如找中介代办了
我妈说现在天热 根本不想出门 哈哈 ...

那你的情况最好代办了,不然来回折腾,路费什么的都超过代理费了吧。

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-19 18:48
啊哈哈  我理解错了 我家是哈尔滨的

就是说 你妈妈给你在哈尔冰找了一个代办机构 帮你把你的出生公证双认证办好了是吗? 你是不是还要提供委托书给你妈妈啊?需要亲笔写的?还是扫描的?还是传真的?谢谢咯

新浪微博达人勋

好的 我就发个邮件先到领事馆问问好了 谢谢你啊

新浪微博达人勋

我也是广州这边的~请问“在法国的有效居留的复印件”指什么?这个是不是得等签证下来才能办?
另外,请问广东外事办和法领馆分别得耗多少日?谢谢!

新浪微博达人勋

chenying8909 发表于 2012-7-23 07:44
我也是广州这边的~请问“在法国的有效居留的复印件”指什么?这个是不是得等签证下来才能办?
另外,请问 ...

我的情况是我现在本人在法国,找我妈代办,所以他们要我在法国的居留。如果你本人在国内,那应该就不用的,只要带上你的身份证护照什么的应该就可以了。

我出国前办过一次,时间都不长的,正常最快3天,最长不超过5天吧。省外事办还可以加钱办加急的。你具体咨询一下他们吧。

新浪微博达人勋

江南秋尽 发表于 2012-7-16 15:53
是不是 中文出生证明 公证处盖章 法文翻译后 公证处 翻译公司盖章 就可以了? ...

双认证是只办好的出生公证加盖外事办和法国领事馆的章

新浪微博达人勋

scenereele 发表于 2012-7-23 12:23
我的情况是我现在本人在法国,找我妈代办,所以他们要我在法国的居留。如果你本人在国内,那应该就不用的 ...

好的,merci~!!!

新浪微博达人勋

请问楼主之前提供的出生证明是神马样子的啊。。。

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1400281-2-1.html请问楼主,我有看到这个帖子说申请房补要三个月之内的出生证明,然后还需要双认证是吗?谢谢~

新浪微博达人勋

scenereele 发表于 2012-7-23 12:23
我的情况是我现在本人在法国,找我妈代办,所以他们要我在法国的居留。如果你本人在国内,那应该就不用的 ...

你确定领事馆办双认证还要在法国的居留么?我的天,,,,中介没有要我提供这个资料啊。何况如何是还没出过的人要办这个,怎么会有在法国的居留。。我觉得这个应该不是必须的吧

新浪微博达人勋

http://cs.mfa.gov.cn/zcgj/lsrz/lsrzjj/#rzjg 很多省份都有代办领事认证的机构 还有电话 可以先问问

新浪微博达人勋

没事吧,搞什么

新浪微博达人勋

请问出生公证还要不要再做一份新的,还是直接去做双认证就可以了?