QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tsuruko

全法 现在CAF也要出生公证双认证了?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qwewo 发表于 2012-7-27 18:21
请问出生公证还要不要再做一份新的,还是直接去做双认证就可以了?

要半年内的。我的过期了,要重新办一份

新浪微博达人勋

请问直接找法国宣誓的翻译处双认证可以么 是不是等同大使馆认证的效力呢?
我已经要被法国人各种各样的奇思妙想搞死了。。。

新浪微博达人勋

请问一下啊 我09年来的 也需要重新办一个半年内的出生公证然后再去双认证吗?

新浪微博达人勋

请问一下啊 我09年来的 也需要重新办一个半年内的出生公证然后再去双认证吗?
还有一点不明白 我没看到哪里写的非要半年内的出生公证啊?

新浪微博达人勋

我还想问一下:这个双认证的出生证明有必要办个2份吗?不然原件只有一份的话,怕不够用

新浪微博达人勋

LZ确定是半年内的吗?我近期看到的都是3个月或半年内的..我的是3月31号办的..好纠结..TAT..另外..2份够了吗??
merci!

新浪微博达人勋

我看懂有点糊涂,信里面是说要楼主去中国驻法国大使馆办理手续?
希望高人指点,双认证的手续到底是怎么样的 全部在中国办理 还是某些步骤要在法国办理?
我现在的理解是 去公证处重新办理出生公证 然后去市外办进行认证 然后去法国驻中国大使馆或领事馆进行认证 这样就完事了 是这样吗? 不好意思,有点啰嗦,不过我是真的看糊涂了,也没搜索到答案。谢谢各位。
妖妖210
按国际惯例,公证书的领事认证是外交、领事机关在涉外公证书上证明公证机构的最后一个签字和印章属实。领事认证的目的是使一国出具的公证书能为另一国有关当局所承认,不致因怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文  详情 回复

新浪微博达人勋

我也收到了  我还在配皮这个小城市  准备糊弄过去看看能不能坚持到我换城市

新浪微博达人勋

linxy1124 发表于 2012-7-29 07:25
还有一点不明白 我没看到哪里 ...

有的地方要求,我被另外一个来在里昂的caf要求过要半年以内的

新浪微博达人勋

patricelu 发表于 2012-7-29 17:39
我看懂有点糊涂,信里面是说要楼主去中国驻法国大使馆办理手续?
希望高人指点,双认证的手续到底是怎么样的 ...

你看错了吧,仔细看看信,上面写的是原籍所在的认证机构以及法国大使馆驻原籍的机构。你的理解没错,现在看到大家的反馈,基本你在户籍所在地找家人重新办一份出生证明,然后在北京找中介办双认证就行了。北京好像所有地方的出生认证都能代办双认证

新浪微博达人勋

大米干饭 发表于 2012-7-29 18:22
我也收到了  我还在配皮这个小城市  准备糊弄过去看看能不能坚持到我换城市  ...

我打算拖到9月再说。。。暂时还没停我的caf

新浪微博达人勋

voilaine 发表于 2012-7-29 14:10
LZ确定是半年内的吗?我近期看到的都是3个月或半年内的..我的是3月31号办的..好纠结..TAT..另外..2份够了吗? ...

仨月以内的好像是用来结婚的,caf和社保要求的是半年内的,但也不是所有的caf都这么麻烦

新浪微博达人勋

MirandaMxy 发表于 2012-7-29 12:22
我还想问一下:这个双认证的出生证明有必要办个2份吗?不然原件只有一份的话,怕不够用 ...

我也决定搞3份,其实一般都要复印件就够了,就怕万一。。。。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-29 21:30
仨月以内的好像是用来结婚的,caf和社保要求的是半年内的,但也不是所有的caf都这么麻烦 ...

我能再问问..是不是一般找到房子拿到合约后都能申请房补了?我的是9月底就到半年了..好怕法国人不承认..

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-27 18:22
要半年内的。我的过期了,要重新办一份

请问半年是指做双认证要半年内的工资的话,那要是去申请房补的时候双认证超过半年了行不行?