QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 现在CAF也要出生公证双认证了?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我收到了 不是一样的信 但是是一样的要求
关键是我caf还没申请下来 这次的问题就是出生证明双认证
我去大使馆问了 人家说只能回国办 或者把材料邮回去请爸妈帮忙
兰溪落落
按道理应该是你拿着你的出生公证书再去驻法的大使馆做个认证应该就OK了 那为什么还要回国办理呢 再说信上说不是找 在法国的法使馆人员么? 

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 16:22
我收到了 不是一样的信 但是是一样的要求
关键是我caf还没申请下来 这次的问题就是出生证明双认证
我去大 ...

我也看你们那个帖子的,估计是要回国办,我觉得不能信在法国翻译的,你知道的,法国这边收材料的和审材料往往不是一个人。我之前就是社保材料前台和办事专员看了都觉得木有问题,结果过了两个月告诉我缺这个缺那个的,一气之下我就不办了。现在我都没有社保了。。。准备搬去外省再办

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-12 16:31
我也看你们那个帖子的,估计是要回国办,我觉得不能信在法国翻译的,你知道的,法国这边收材料的和审材料 ...

社保对的 也要出生证明 有社保部门自己的要求 现在他们也要双认证了哈
哎看来必须要回国办了
我得搞搞清楚到底章要怎么戳 不然跟爸妈都交代不明白

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 16:55
社保对的 也要出生证明 有社保部门自己的要求 现在他们也要双认证了哈
哎看来必须要回国办了
我得搞搞 ...

每个当地的都不一样。在广州可以参考这个帖子。。。http://bbs.gogodutch.com/thread-197729-1-1.html
反正就是新办的出生公证+外事办章+法领馆章,而且貌似不是每个城市的外事办都有资格盖这个章

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-12 17:40
每个当地的都不一样。在广州可以参考这个帖子。。。http://bbs.gogodutch.com/thread-197729-1-1.html
反 ...

多谢指点!!!原来荷兰早就要求双认证了

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 19:21
多谢指点!!!原来荷兰早就要求双认证了

我找了半天终于找了家可以代办的,你其实不用回国啊,让家人帮忙去办出生证明然后找中介服务代办就行了。我在广州看到政府有部门可以代办,加起来手续费一百多一点吧。
entin
如果在广州的话可让家人将材料给中旅社或公证处就可以直接代办双认证,不用找半天这么久吧 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-12 19:44
我找了半天终于找了家可以代办的,你其实不用回国啊,让家人帮忙去办出生证明然后找中介服务代办就行了。 ...

对对 我也看到北京有中介可以代办 希望靠谱啊 我家乡还没有大使馆 所以要邮来邮去的
我有2010年办的出生证明公证 不过是要求必须6个月之内的吗?好像记得有这个说法
那样的话就让爸妈办份新的出生证明然后找中介代办双认证?
我看使馆要收100欧做这个认证 真是生财有道啊

新浪微博达人勋

南锡要不?我九月份去,不知道小地方caf严不严

新浪微博达人勋

这就是天朝政府与法国政府签订的不平等条约。麻烦海外的中国人呗

新浪微博达人勋

馬勒戈壁  出生公證還那麼麻煩,人一生就出生一次,還尼瑪多次要求三個月內的,去死吧

新浪微博达人勋

格勒每年都要交这个

新浪微博达人勋

天啊,我搬家重申房补不会也要这个吧。。。

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-12 23:13
对对 我也看到北京有中介可以代办 希望靠谱啊 我家乡还没有大使馆 所以要邮来邮去的
我有2010年办的出生 ...

要100欧这么夸张?不可能把,你说法国大使馆要100欧做这个双认证?我觉得你看错了吧。

新浪微博达人勋

也收到了,能在这里办么 ?实习什么的 太麻烦了根本没时间弄