QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tsuruko

全法 现在CAF也要出生公证双认证了?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-17 21:22
反正我已经让朋友帮我弄了。把户口本身份证原件啥的给不熟悉的中介我还是不放心。。。。。 ...

请问楼主,我的出生公证5月23号办理的~大概8月30号去法国,这样只过期半个月,也需要补办个新的出生公证吗?或者,我去办那个双认证,3个月的有效期是按双认证算,还是按原来出生公证的日期算呢?

新浪微博达人勋

江南秋尽 发表于 2012-7-17 22:28
那可以叫家里人帮我办好新的出生公证 然后找个人代办领事公证好了呗 似乎在巴黎就能办 你是什么时候来法 ...

怎么可能 我就是10年来的,之前哪里会去办这个啊,有没有要求。

新浪微博达人勋

Smile007 发表于 2012-7-18 12:27
请问楼主,我的出生公证5月23号办理的~大概8月30号去法国,这样只过期半个月,也需要补办个新的出生公证 ...

半年内的吧。。。
tsuruko
三个月内的那个是结婚用的 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-18 17:19
半年内的吧。。。

啊~是这样吗 我还以为3个月那个政策 是对所有人都一样的呢

新浪微博达人勋

半年内的吧。。。

半年有效我就不用重新办啦~太好了 谢谢你!

新浪微博达人勋

有没有10年之前来的人 还需要这个双公正的啊?

新浪微博达人勋

怎么可能 我就是10年来的,之前哪里会去办这个啊,有没有要求。

你carte vital拿到了吧?

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-18 09:57
我查到了 附上链接
http://www.sh-notary.gov.cn/service/authentication.html

你的这个链接很棒

新浪微博达人勋

江南秋尽 发表于 2012-7-17 22:28
那可以叫家里人帮我办好新的出生公证 然后找个人代办领事公证好了呗 似乎在巴黎就能办 你是什么时候来法 ...

不是啊 我10年来的 也被要了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-17 21:22
反正我已经让朋友帮我弄了。把户口本身份证原件啥的给不熟悉的中介我还是不放心。。。。。 ...

mm,我也让我妈妈帮忙弄了 本来以为很困难 后来发现还行 我们本地的公证处可以代办 哈哈
不过我的出生公证弄了中英的 不是中法的 请问会有影响吗?因为想快点弄 法语的出件慢

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-19 09:10
mm,我也让我妈妈帮忙弄了 本来以为很困难 后来发现还行 我们本地的公证处可以代办 哈哈
不过我的出生公 ...

要是我 宁愿慢 也会弄法语的 省得他们脑残 你是哪个城市的?

新浪微博达人勋

江南秋尽 发表于 2012-7-19 16:55
要是我 宁愿慢 也会弄法语的 省得他们脑残 你是哪个城市的?

巴黎的 因为已经在巴黎把出生公证翻译过了
我觉得哪怕是法语的 caf也不会直接采信 还是要上诉法院翻译的
难道...不可以!

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2012-7-19 16:57
巴黎的 因为已经在巴黎把出生公证翻译过了
我觉得哪怕是法语的 caf也不会直接采信 还是要上诉法院翻译的
...

你不是说 你妈妈给你代办的吗 你家在中国是哪个城市的呢?

新浪微博达人勋

江南秋尽 发表于 2012-7-19 17:06

我也是10年来的。现在要办社保和carte vital,昨天发邮件问了广州的法领馆,他们今天回复了。说可以直接个人上门递件,不用预约,每份18欧,按现在汇率是144人民币。

先去省外事办做中国的认证,然后带上你在法国的有效居留的复印件直接上法领馆递件就可以了。听起来不太麻烦,但不知道你哪个城市的,希望这个信息帮到你。

新浪微博达人勋

江南秋尽 发表于 2012-7-19 17:06

啊哈哈  我理解错了 我家是哈尔滨的