QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: blackringlet

2012年11月blagnac-上海领馆-北京使馆 结婚日志 大功告成

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2012-9-7 21:09
楼主经过比较,觉得在中国结婚还是在法国结婚容易呢?我还没决定。。签证10月10号到期,两个双认证明天从北 ...

1,如果你住在巴黎,
2,家长有能力帮你办证,
3,然后国内住的离使馆领馆远,
4,户籍所在省和居住省跨领区,
5,然后你在法国已经有长期签证,
6,男人没有便利条件到中国

上面几点,都答是,那就绝对法国容易
反之,国内容易

新浪微博达人勋

有个问题问妹妹。这个certificat de capacite a mariage,中文叫结婚许可证是由法国大使馆出具的吗?中文和法文各一份吗? 拿着中文的那份去民政局结婚登记是吗?就是说出了民政局登记需要男人出现,剩下的公证和认证,以及去法国使馆申请签证我们自己就能办了,没有必须双方在场的要求吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2012-9-11 15:32
有个问题问妹妹。这个certificat de capacite a mariage,中文叫结婚许可证是由法国大使馆出具的吗?中文和 ...

是的呢,
那个ccam他们给的时候有中文也有法文,我们可以直接用。
只有这一次发法方必须和你在一起出现
其他时候打打电话发发邮件什么的就可以了

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-9-12 02:54
是的呢,
那个ccam他们给的时候有中文也有法文,我们可以直接用。
只有这一次发法方必须和你在一起出现

谢谢
blackringlet
表客气,与君共勉。但是注意不需要他出现,不代表不需要他弄材料什么的 

新浪微博达人勋

祝福,

民政局要求你老公的婚姻状况证明吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

HYSTRIA 发表于 2012-9-13 11:00
祝福,

民政局要求你老公的婚姻状况证明吗?

登记的时候出具结婚许可证就可以了,千万别拿婚姻状况证明去登记。
我家属查出来一个被催的孩子,拿出生地开的证明去中国登记了,民政局同意了
结果拿着中国小红本来法国想合法化一下,被法国政府拒绝了
为这他喝政府打了三年官司
败诉
今年,在中国离了婚,重新结了一遍

新浪微博达人勋

祝福
多谢亲 

新浪微博达人勋

xiexie
表客气,与君共勉 

新浪微博达人勋

受用了,收藏以后需要再拿出来看看。谢谢LZ把自己的经验写出来。

新浪微博达人勋

有隐藏啊。。。。 看看再说

新浪微博达人勋

我去年7月份开始穿梭于河北省和北京之间办理结婚手续,虽然中间出了点小插曲,总的来说还算顺利11月底北京拿到livre de famille,签证2个星期就下来了,面试也超级简单。我现在也在blagnac center{:soso_e100:}
亲,藏哪呢? 

新浪微博达人勋

mm终于结好了呀?恭喜恭喜!!!{:soso_e166:}
多谢亲啊,过完十一回上海申请签证。路漫漫其修远啊 

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

好详细,顶以下~

新浪微博达人勋

老妈收到委托书快递,无耻民政局办事员翻脸不认

我对这句话深感同情,,,

我就是不明白,哪些工作人员很有意思,,,

他们的工作就是专为别人要开一些证明服务,

而我们要开自已的资料,,,

尽然工作人员不同意,,,

这些工作人员脑子怎样的,,,,

可下有权利用了,,,,就要好好利用???

我哪会也是,,不给开,我现在回国,都不鸟他,,,

太恶心人啦这些事,,
mei8899
我老公开个资料,一个信件过去,哪边开过来邮来, 我们这跑断了腿,说破了嘴,,最后还得求爷爷告奶奶, 我真不明白,会相差这么大,也太大了  
我有个律师朋友说,每次在国内一办证,就让人想出国 
投诉他们是王道!