QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: blackringlet

2012年11月blagnac-上海领馆-北京使馆 结婚日志 大功告成

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很有用的帖子,我也是最近开始办理结婚手续,之前一直犹豫到底是去法国结婚还是在中国。看了一圈好像还是在中国结婚比较方便,只是有个问题要请教lz,我男人在法国住,我在中国住,如果我们在中国办的话,他是不是至少要来中国两次才能最后拿到法国发的户口本。我看到你们的手续好像是不用来中国两次的?谢谢
blackringlet
领中国结婚证时一次,其他时候不必须 

新浪微博达人勋

还想问下 你们说领的那个结婚登记材料的夹子是不是在 MAIRIE DE PARIS 领的 SE MARIER A PARIS? 我男人上礼拜在那里领的。
可如果我们在北京法国大使馆结婚,这个夹子还需要再重新去大使馆领一次吗?求助呀。
在中国不用那个东西 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜拉,现在就是申请家庭居留咯。看到你妈妈去办未婚证明的时候被刁难,得出一个结论:国内很大一部分公务员都是太闲了,专门找茬。我哥之前拿着我寄回去,通过巴黎大使馆公正过的委托书去办理未婚证明,我们县的民政局都不给办。原因很简单,说是委托书上面写的是未婚公正书,没说是未婚证明。。。。我当时无语了,我说未婚公正书是拿着未婚证明去公正过后,就叫未婚公证书。。。但是还是不给办,最后没有办法,找了2-3天的熟人去办才给办了。。。那个时候过火阿
其实我哦当初也很担心这个,我又不在巴黎,所以坚决不打算这样弄,唉。。。。现在ofii 

新浪微博达人勋

那么这个未婚证明就在户籍所在地的民政局开就可以了吗?之前上大学又上研究生啊,2011年户籍才迁回家的,现在只拿到2011至今无婚姻登记啊,不知道能不能用,踌躇ing......
嗯哪,民政局,不用踌躇,就开最后一个。贴里解释了,开了前面的你也公正不了 

新浪微博达人勋

谢谢LZ啊 还在一直担心呢{:12_498:}

新浪微博达人勋

亲 突然想起了个问题  你 公证户口本的时候 是只公证了 首页和自己那一页吗?还是整本都公证了一遍?后天去公证了 才突然想起来这个 没搞清楚 。赶紧求助!{:soso_e149:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

teehuyue 发表于 2012-11-21 14:38
亲 突然想起了个问题  你 公证户口本的时候 是只公证了 首页和自己那一页吗?还是整本都公证了一遍?后天去 ...

这个是按本收费的,大大的公证全本

再说了,公证处是给你公正户口本,不能公证单页的。

我有一本6页,整个公证过程中,就这笔钱花的最值了~嘿嘿

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-11-22 10:52
这个是按本收费的,大大的公证全本

再说了,公证处是给你公正户口本,不能公证单页的。

哦 原来是这样 我那个公证处居然说是每页50呢?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

teehuyue 发表于 2012-11-24 05:04
哦 原来是这样 我那个公证处居然说是每页50呢?!

我们公证处每本50

新浪微博达人勋

准备起来!多谢分享昂
亲,加油! 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-11-24 10:05
我们公证处每本50

晕 太黑了.....

新浪微博达人勋

我记得回复过了呀 怎么不能看了……

新浪微博达人勋

mm问一下你哦 我的户口大学期间在上海 工作后落在了苏州 为公司集体户口 老家四川。和男友目前都在苏州,准备国内登记。
1. 我的出生证明必须在老家开?未婚证明苏州民政局开?
2. 必须要老家户口本吗?不能用苏州派出所开具的一张集体户口的纸代替?
3. 出生证明/未婚证明/户口本在四川, 苏州还是上海公证再双认证呢?

多谢mm 回复哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

honeyrain2009 发表于 2012-12-1 17:08
mm问一下你哦 我的户口大学期间在上海 工作后落在了苏州 为公司集体户口 老家四川。和男友目前都在苏州,准 ...

1,出生证明出生时第一个上户口的地方开,未婚证明现在在户口所在地民政局开
2,理论上讲你只能有一个户口,苏州的方便绝对可以用苏州的。只是你父母要在老家那边做他们的户口公证
   如果老家你们在同一本上,你就省点事儿了
3,哪里出的证明在哪个市公证,单认证在省外办。你国内结婚不需要双认证。帖子里有链接看一下你们江苏省外办或者四川省外办的地址

新浪微博达人勋

xiexie