QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: blackringlet

2012年11月blagnac-上海领馆-北京使馆 结婚日志 大功告成

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-12-26 11:08
没有完全看懂,好像比在法国直接结婚还复杂?
无线羡慕在上海的同学,我的户口在北京,当年在上海工作,早 ...

别难过,俺不也是回北京办的么,唉

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-13 01:14
直接在法国登记不需要户口本的亲!我们该在中国登了,就需要

MM,我打算这个月准备材料,然后三月份男友来中国,接着一起去广州使馆递交材料(我是福建地区的),我想知道递交结婚材料的时候要面试吗? 还要被提问以证明结婚的真实性吗?

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2012-10-10 19:46
我们打算在法国办,因为pp年纪大了,来不了中国,又想看她儿子结婚。法国市政府让我办旅游签证过去结婚。我 ...

MM...请问婚俗证明是进行到哪一步需要用到呢? 我看使馆需要的资料里面没有这一项。谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zoe565 发表于 2013-1-5 08:17
MM,我打算这个月准备材料,然后三月份男友来中国,接着一起去广州使馆递交材料(我是福建地区的),我想 ...

1,让你未婚夫打电话给你联系好预约面试的事情,你去面试的那天交材料就可以了。之前不收,之后可以补。

2,面试就可以了,没什么真不真实的

3,另外你可以和你男友分开面试,他在法国面。因为从你面试到你俩领中国结婚证,最少说半个月时间

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zoe565 发表于 2013-1-5 08:58
MM...请问婚俗证明是进行到哪一步需要用到呢? 我看使馆需要的资料里面没有这一项。谢谢 ...

在法国结婚才要婚俗证明

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-1-5 14:49
1,让你未婚夫打电话给你联系好预约面试的事情,你去面试的那天交材料就可以了。之前不收,之后可以补。
...

太感谢了,MM 很给力,回答很及时。。。。
blackringlet
加油! 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:soso_e163:}祝福
哦多谢` 

新浪微博达人勋

问楼主,如果只是在国内领结婚证,也需要经过法国驻华使馆吗,看楼主说要拿结婚许可证才可以民政局注册,是不是法男方就光结婚许可证和单身证明和出生证明这三份材料就可以了,目前还没有到民政局细问

新浪微博达人勋

很全很实用的帖子,谢谢分享!

新浪微博达人勋

MM 再问一下你 面试完就直接公告了吗?有没有给你们通知?我因为当时面试后补了一个资料 madame也没联系我 不知道资料全部全了已经开始公告了 还是我还需要准备其他文件 暂时搁浅在她那边了……
哪里可以看到自己的公告呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2013-2-19 07:22
MM 再问一下你 面试完就直接公告了吗?有没有给你们通知?我因为当时面试后补了一个资料 madame也没联系我  ...

抱歉回复晚了

我家家属比较积极,三天两头电话骚扰他们。不放心还是问吧
加油! 
honeyrain
已经拿到了 多谢MM 很快的 过个年就好了 大使馆2.14都还工作呢 

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

崩溃中,结个婚好难。。。他在法国,我在韩国,准备7月或者8月回去结婚,原来想的那么容易,结果在一看时间和材料。。。我们一定要今年结婚啊,给法国驻成都领事馆发邮件也不回。。。姐妹帮帮我,我是四川的