QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2012年11月blagnac-上海领馆-北京使馆 结婚日志 大功告成

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

宝意意 发表于 2014-1-16 11:24
LZ你好,我想麻烦问下,如果不签婚前协议,是不是就只用填结婚需要的表格就可以了,或者需要什么程序吗? ...

不签就准备他们之前要求的材料就可以了

这种情胯下就是默认标准协议
blackringlet
每见到过这东西,你不签就是默认。你签了,那就一定有别的东西.不用客气 
宝意意
真感谢LZ。那结婚表格上有没有关于婚前协议需要填写的选项呢? 

新浪微博达人勋

目前正在准备材料中  不知道2014年有没有什么新变化  女方需要提供的材料就是5项吧? 1,出生公证认证2,未婚公证认证3,户口簿公证认证 4,户口本原件 5护照原件及所有页复印件

新浪微博达人勋

有这么复杂吗?比你早几年在上海办的,只记得当中等的时间长了一点,其他都很顺利啊,一步步按照中国的涉外婚姻需要的材料做的,完全没有问题。要么就是上海比帝都各种方便

新浪微博达人勋

祝福!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-7-3 11:51
祝福!

多谢,但是目前还在发愁的阶段,唉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顺便有的地方要先拿公证处带有公正章的出生请况调查表,才能到派出所领取出生信息,才能公证
ruby_du
这个出生调查表是我第一次留学前弄得,走遍了天津市大小派出所阿,坑爹的我都不想提了。。。因为我们原来搬过几次家。。 

新浪微博达人勋

我有一个问题,如果仅仅是上大学期间把户口临时迁到了大学所在地,但是之后又迁回了出生地,这个要怎么算?
我还需要去大学那儿开一份证明么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-3 14:15
我有一个问题,如果仅仅是上大学期间把户口临时迁到了大学所在地,但是之后又迁回了出生地,这个要怎么算? ...

跟我一样的,就是要回学校那边多开一份.除非你现在户籍所在地开出来的那份可以证明你一直未婚。

新浪微博达人勋

祝福祝福。。
在上海呆了八年的天津人飘过,现在也外嫁法国了~~
最后怕以后麻烦也把户口迁回天津了。
怕以后要什么户口相关材料还得一遍一遍往上海跑。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-3 16:58
祝福祝福。。
在上海呆了八年的天津人飘过,现在也外嫁法国了~~
最后怕以后麻烦也把户口迁回天津了。

55555亲,开过上海的未婚证明么?

新浪微博达人勋

迁出来之后在天津开的,当时就是考虑在上海办这些东西太麻烦,就迁回天津了。
当时开未婚证明的时候才迁回来6个月,网上有人说之前这段在上海的时间也得在上海开未婚证明,最后事实证明不用在上海再开了。我想也是,迁回之后都证明一直未婚,之前也是未婚呗。反正没开也就这样结婚了。

新浪微博达人勋

不过我是办了学生签证带着结婚材料来的,来了之后在法国结的婚,据说法国这边松一点。国内办结婚签证太复杂我完全搞不定,而且当时还没有特别下定决心结婚。留学程序我比较熟悉,亲爱的你太强大了。

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-3 18:28
迁出来之后在天津开的,当时就是考虑在上海办这些东西太麻烦,就迁回天津了。
当时开未婚证明的时候才迁回 ...

请问mm是在哪个法国市政府注册的呢?

我在担心我上面所说的情况是不是也要到上海开一份,太折腾爸妈了,于心不忍啊。。。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-3 16:51
55555亲,开过上海的未婚证明么?

我是同济的,不知道能不能碰上校友。。。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-3 16:40
跟我一样的,就是要回学校那边多开一份.除非你现在户籍所在地开出来的那份可以证明你一直未婚。 ...

这也太扯了吧?(不是说你哈). 中国的户籍制度真麻烦。。。

那难道我多迁几次户口就要办几次吗?

另外,我迁回老家已经快4年啦,真的一定要开么?是法国市政府的人管你要的?
xingyunyan
在法国和在中国结婚,这两个还不一样? 
ruby_du
你要是在法国结婚的话我觉得应该不用开。 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-3 16:40
跟我一样的,就是要回学校那边多开一份.除非你现在户籍所在地开出来的那份可以证明你一直未婚。 ...

这也太扯了吧?(不是说你哈). 中国的户籍制度真麻烦。。。

那难道我多迁几次户口就要办几次吗?

另外,我迁回老家已经快4年啦,真的一定要开么?是法国市政府的人管你要的?

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-3 17:35
请问mm是在哪个法国市政府注册的呢?

我在担心我上面所说的情况是不是也要到上海开一份,太折腾爸妈了, ...

我在香槟区注册的,城市叫做chalons en champagne。我觉得你迁过去以后都未婚了,就能证明之前未婚了吧。
城市小,人比较亲切。他们都认识我们这对儿了,今天邀请我父母过来去开接待证明,他们还跟我老公开玩笑说,结完婚要见父母啦哈哈,压力大吧。。