QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: blackringlet

2012年11月blagnac-上海领馆-北京使馆 结婚日志 大功告成

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-3 18:40
我是同济的,不知道能不能碰上校友。。。

我的学校在你隔壁,哈哈。不过是指老校区哦。

你是上海人不?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-3 18:44
我在香槟区注册的,城市叫做chalons en champagne。我觉得你迁过去以后都未婚了,就能证明之前未婚了吧。 ...

哈哈,他们真有爱。不过你老公应该已经见过你父母了吧?

你们是在中国认识的吗?
ruby_du
见过3次啦。。不过父母第一次来法国。同济旁边上财?复旦?上外?我天津人哈。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-3 17:28
迁出来之后在天津开的,当时就是考虑在上海办这些东西太麻烦,就迁回天津了。
当时开未婚证明的时候才迁回 ...

这信息太重要了。我今天费了半天劲才想到办法在上海开!主要就是天津的未婚证明是2006年以后的,2006年以前的没有。非要的话还得分两个地方公证。亲在上海哪里上学啊?
ruby_du
不过我是在法国办的结婚哦。。。法国这边他们是没要。我2011年1月迁出来的,8月开的未婚公证就开了半年多也结婚了呀。难道我走狗屎运啦? 
ruby_du
同济哈哈 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-3 17:40
我是同济的,不知道能不能碰上校友。。。

俺财大的!
ruby_du
沪东校区在你们旁边。我读研的时候就在沪东。现在被你们买走了,财大V5! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-3 17:44
我在香槟区注册的,城市叫做chalons en champagne。我觉得你迁过去以后都未婚了,就能证明之前未婚了吧。 ...

blagnac也挺小的,所以感觉特别和蔼。还跟我说觉得我们是真要结婚。。。。然后还说,开不出来就过来做个声明也行,感动的我啊
幸福猫猫
我家离blagnac很近哦,恭喜楼主,加油 
blackringlet
俺傻傻的开了,但没去公正什么的 
ruby_du
小城市的话我觉得你不用开那个上海的了。一般巴黎可能苛刻一点,其他的没事。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-3 17:42
这也太扯了吧?(不是说你哈). 中国的户籍制度真麻烦。。。

那难道我多迁几次户口就要办几次吗?

因为我以前开过一次未婚证明,说我从2006年11月开始没有结婚登记记录,说之前户口不在这,不给开,多气人啊。就怕他一较真,我还得重新折腾一遍。这东西还没给法国人民政府看过呢,因为我公证什么的还没弄呢
ruby_du
办事员说倒了吧 
只能祈祷狗屎运了,我决定只公证天津的。红桥区民政的法盲办事员竟然跟我说法定结婚年龄是男性超过20,女性超过22 
ruby_du
办公证的时候会把民政局还是什么地方开的那个表原封不动复印一下然后原封不动翻译,所以那张民政局小纸上写一直单身他们就会翻译成一直单身。 
ruby_du
估计天津都一个模板。。我在南开区办的,你捏? 
ruby_du
是这样的呀。但是你注意上面还有一句话,说你的状态一直是单身,并且在2006年11月开始也没有登记记录,我觉得这就够了吧。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实是这样的,03年还是什么时候复旦要把我们并了,全校师生欢欣鼓舞,以后咱就复旦了。后来才知道校长不愿意,他老人家上下运动啊,还跟我们说,复旦只要我们的地啊不要人,要把人都赶到新江湾城去!
那这还得了!我们就抗议啊,折腾啊。于是就把同济沪东给并了。因为同济吧本部旁边巴士一气的地给吞了。
后来巴士想赖帐,死活不搬走,所以同济沪东的也死活不搬走。于是甚至一段时间那个校区是两校混用的。
2007以后可能才彻底完成的
ruby_du
好复杂的故事阿。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-7-3 17:28
迁出来之后在天津开的,当时就是考虑在上海办这些东西太麻烦,就迁回天津了。
当时开未婚证明的时候才迁回 ...

亲,结婚时公证过户口本么?
太好了,要不我户口本还得公证两本 
ruby_du
木有 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-4 08:23
其实是这样的,03年还是什么时候复旦要把我们并了,全校师生欢欣鼓舞,以后咱就复旦了。后来才知道校长不愿 ...

完全没看懂这个故事。。。

你可以再说一遍么?比如你是什么学校的。之类的

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-4 10:41
完全没看懂这个故事。。。

你可以再说一遍么?比如你是什么学校的。之类的 ...

她财大的,我同济的。这个是挺复杂的,要稍微了解一下才看得懂。
反正我们当时知道的情况就是同济沪东校区要卖给财大了,但我们同济还一直占着不走,2007年时候我还在沪东校区住到2008年。不过2011年再回去的时候已经改名字了,里面也开始装修了。跟复旦的事儿我就没听说了。
还有咱是不是有点跑题阿?
ruby_du
原来是复旦的。。咱三人这复旦,同济,上财,杨浦一条龙啦哈哈 
xingyunyan
好像是的,嘿嘿。不过当年我怎么听说的是我们复旦要买下同济校区呢? 
正解~ 

新浪微博达人勋

才看到这个贴子。。。。我是上周五自己去拿的结婚材料夹子,当时就觉得奇怪,那个MADAME一开始就连续问好几个问题,最后还在材料夹子上写了 Chine - Légalisation,后来问我男朋友写的这个是什么意思,他说是怕假结婚骗签证的,早看到这个贴子我就让他和我一起去了
mojito
也不是,是我男朋友太忙没时间,我想就是拿个表,没想到会问问题。后来我跟男友说,不然你跟我去加拿大好了,反正我有绿卡的。他看着我,汗! 
看来生活自理能力太强还是有一定的缺陷的哈~偶是法语太差,实在自己去不了 

新浪微博达人勋

不知道LZ材料办得如何了呢,我现在也在叫家人办材料中.以前留学已经办过出生证明了,这样据说直接拿着老的去重新做一份就好了.
我在里昂,请问未婚证明要的委托书是要去里昂大使馆开吗>然后快递邮寄回国?
出生证应该问题不大,问问你们那边政府能不能接受就行,图卢兹这边都要6个月以内开的才可以。巴黎大使馆可以开,里昂的电话确认一下比较靠谱 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

更新,本人已经领拿到了上海上小学期间的无婚姻登记证明
错别字,上大学期间 
mojito
上小学期间的无婚姻登记证明??根本就没到结婚年龄啊 
顺便不要脸的天津红桥区民政局翻脸不承认了,我决心要晒一晒他们的无耻嘴脸 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-7-31 08:44
更新,本人已经领拿到了上海上小学期间的无婚姻登记证明

楼主在blagnac话说离我家很近哦,希望楼主早日办好!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2012-7-31 11:13
楼主在blagnac话说离我家很近哦,希望楼主早日办好!

亲在哪块儿啊?我在center 和 leader price 的中间,离轨道交通不远