QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Amirale

这个SB把法国留学生的脸丢到"非你莫属"去了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我建议阿,自己真有东西的,上这种节目,根本别怕,他们不是为了打击你么,而且他们不是特别爱用语言打击人么?
你上去就告诉他们,我法语不好,反正跟法国人比和跟法语专业的人比,我们法语绝对不好。为什么?
首先法语难学,在法国不呆满三年以上的,正常一般的学生法语还都是很烂。三年到六年的,也就算是个入门,十年以上的都不能说自己完全熟练法语了。

另外我们不是专门学语言去的,我们有专业知识。如果你给我三年,我不学公式,不学设计,不学画图,不学技术,不用自己做饭,不用准备考试,不用排队办理居留。我都不用出国,我天天就背法语,我绝对能把法语学好。
一个人的能力和智慧不是体现在“说”法语上,而且是体现在他能为他的老板赚到钱么?那些门面上的功夫,只有中国人才看重。

建议阿,下次谁回中国,也报名参加这个节目去,不是为了应聘,就是为了打击一下这帮自以为是的评委和主持人。

神马东西!!

我要是这男的,当时就揭穿这个女的假招子,可惜这男自己就虚,所以才不敢揭穿别人!
看那女的说CULTURE的时候,我都快吐了,把舌头捋直了先!

babyfish_361
握爪!!我也是听到她说culture的时候,嘴像漏风似地。我当时就尿崩了~ 
唱歌的猫
我觉得那个男的也是底气不足,要不然的话当场给那个女的一个下马威,那个女的脸上也很挂不住面子的。 

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2012-5-21 10:16
其实最让我受不了的是那女的不懂装懂,我要是那男的,我也会被气背过气的!
不管是混的还是怎么的,至少人 ...

这种情况下辩解还真没用,主持人马上就伙同其他几个所谓的老板以狡辩为名把他打压下去了。 或者转移话题说刚才问那个什么导演,社会学家一个也答不上来。
这小子和刘莉莉根本不是一个级别的。 本来就是个冒牌货,自不量力连个起码的准备都没有就去参加节目,黄了也是正常。

新浪微博达人勋

JAZZ 发表于 2012-5-21 10:53
这种情况下辩解还真没用,主持人马上就伙同其他几个所谓的老板以狡辩为名把他打压下去了。 或者转移话题 ...

这个小子一开始就不该承认自己法语说的好,谁信啊?国内的人认为,你在法语10年了法语就该好,就应该打破这种误区!我们有资格法语说的不好,因为我不是10岁出的国!

国内的人从小学开始学英语,20多年过去了,有百分之多少的人能跟老外对话了?

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2012-5-21 09:52
我建议阿,自己真有东西的,上这种节目,根本别怕,他们不是为了打击你么,而且他们不是特别爱用语言打击人 ...

其实哥觉得哈,这里很多人都有嘲笑嘉宾的实力,但说实在的,站在那儿了,总不能跟他们对骂吧?即便是用法语。那从行为上就和他们一个水准了。
就那一时半会儿的,还真不知道有什么婉转机智的方式埋汰回去。

大家集思广益吧,假设一个有实力法语水平正常的留学生在此种情况下面对装逼嘉宾该如何作答?

新浪微博达人勋

我也晕倒,我辛辛苦苦读下的bac+5被人说成专科。极度无语中。。。

新浪微博达人勋

真有本事的人家也不需要靠这种节目才能找工作。
这节目的主持人和老板都是使用的有罪推定原则。 就是每一个上台的求职者,他们先假设你:文凭是买的,经历是瞎编的,个人情况是杜撰的, 到企业的目的是不正当的, 目的是刺探企业运作战略然后自己另起炉灶或者把情报卖给竞争对手。
然后他们的提问就围绕这个假设展开, 然后要你自己一点一点的证明上面那些假设都不成立。
这两个工作要占去一大部分时间, 然后再看你有没有能力,能不能用最少的钱签下你。

新浪微博达人勋

一个烂节目和一堆烂货

你们还真能花心思把帖子顶到7页,并为此愤愤不平

补充内容 (2012-5-21 11:25):
当然,里面不乏有才德的人,但不应该上这个节目,辱没了自己。
firedd
。。。。 
fl_zheng
我早就下了放大狗的结论。其实我觉得这里面最有趣话题是真晕还是假晕。。。可是那个帖才刚过一页 

新浪微博达人勋

甄子丹 发表于 2012-5-21 11:00
其实哥觉得哈,这里很多人都有嘲笑嘉宾的实力,但说实在的,站在那儿了,总不能跟他们对骂吧?即便是用法 ...

就应该装弱,你先说自己法语就是差,然后自己简单说一下,那女的说成那个鸟样,都被人以为是好呢!米板随便一人都能比那女的说得好吧?

就勇敢的承认自己不行,有什么不可以的呢?非得装NB,这些人不就是这样,你越NB,我越打击你。
另外,怎么不能在场上跟他们对峙呢?我非常挺刘lili,受到不公平待遇,就应该当场还击!

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2012-5-21 11:04
一个烂节目和一堆烂货

你们还真能花心思把帖子顶到7页,并为此愤愤不平

我们就瞎扯几句。
那个女老板我觉得她的法语应该看不懂那小子给的几张纸。 瞅了半天就找到个Bac+5.

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-5-21 00:51
1小时之内我微博被转了790次。。。。

原来是你呀~~

新浪微博达人勋

JAZZ 发表于 2012-5-21 11:01
真有本事的人家也不需要靠这种节目才能找工作。
这节目的主持人和老板都是使用的有罪推定原则。 就是每一 ...

喜欢上这种节目的,就那么几种人
1,回国前没铺好路的
2,喜欢做秀的
3,需要做秀的

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2012-5-21 10:10
喜欢上这种节目的,就那么几种人
1,回国前没铺好路的
2,喜欢做秀的

完整版的后面一个残疾人姑娘表现不错。
其品格和精神完败当场还在无情打压的张老师

新浪微博达人勋

甄子丹 发表于 2012-5-21 11:14
完整版的后面一个残疾人姑娘表现不错。
其品格和精神完败当场还在无情打压的张老师

没看,对这种带“非”字儿的节目,没兴趣
甄子丹
哥也是顺便听的。。。。。 

新浪微博达人勋

真心觉得主持人恶心。而且貌似看视频最后灯都没有灭完就开始响起下场音乐了。这个男生估计法语是不好,再被不标准法语一问就蒙了,谁听的懂呀。而且直接就说人家是大专,是谁谁都晕。文颐的问题也不知道是谁写给她的还拿张纸照着念。总是都无敌了。真心觉得应该打假文颐的简历。张绍刚最后开玩笑说什么如果男生真的倒了就会传闻他和文颐整死留学生。不过照目前这样下去,如果一切不是炒作都是真的,估计那个男生说不定真的~~~~~~~唉,悲哀呀

新浪微博达人勋

这是一台戏,电视台和节目组为了收视率不择手段了都!

高级模式