QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 碰碰狸

有戴隐形眼镜的姐妹吗 想请教一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2012-5-9 15:33
另外,法国这边都是1-3个月的。因为镜片坚持不到3个月之后一般,虽然国货宣传的很厉害的样子,半年、一年抛 ...

有道理 而且还不用泡在药水儿里什么的了~

每天都是新鲜的 我喜欢这个赶脚~

新浪微博达人勋

以前戴隐形,现在戴框架。

戴隐形时有一次在路上刮风,感觉有风沙揉了揉眼睛,那隐形就被我揉出来了
还有一次晚上卸下来时掉地上,找半天
还经常感觉不舒服,于是,终于嫌麻烦,戴框架了。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-5-9 16:22
MM可以推荐一个这边可以买到的日抛牌子么? 大概价格如何? 谢谢!

我都是OPTICIEN 那里用MUTUELLE买的
之前用的是 AIR OPTIX 美国的 3个月 120欧好像
现在用的是 HYDRO FEEL 法国的 3个月 90欧

个人还是比较喜欢前面那个牌子 当时买法国的是因为配了眼睛外加隐形 超额了 所以在试用过没不适的情况下就拿了
mm 你可以去任何一家 opticien 让他们先给你试用品戴一下看看有没有不适应 每家卖的牌子不一样 所以价格肯定不同

新浪微博达人勋

umeiko 发表于 2012-5-9 15:49
以前戴隐形,现在戴框架。

戴隐形时有一次在路上刮风,感觉有风沙揉了揉眼睛,那隐形就被我揉出来了 ...

看这个帖子 我的心情好起伏
一会儿想尝试 一会儿又觉得真不是适合我的活儿。。。

隐形是真心麻烦啊啊啊啊

新浪微博达人勋

我最近正好在试戴隐形,在法国配隐形都有一个试戴期的,大致流程是这样的

1约眼科医生
2医生给你检查,然后给你开一个试戴隐形的单子
3拿着这个单子,去找opticien,他会免费给你订一个适用装,你每天戴适用装不要超过3个小时
4一个月之后,去找你的眼科医生(要提前约会的哦),让他给你检查一下你是否适合佩戴隐形,如果检查合格,ophtalmo会给你开一个正式的配隐形的单子,注意看医生当天,你要全天佩戴隐形,最好约晚上的RDV

另外关于选月抛还是日抛的,我也分别问过opticien和ophtalmo,他们的回答基本上是一致的,都建议月抛。因为月抛要用护理药水,这个药水里含有杀菌成分,你每天戴隐形的时候都相当于在眼睛里点上了抵抗细菌的药物。而日抛里就不含这种成份。

关于价格,我也简单问了一下,一般便宜的月抛大概不到100多/年,日抛大概要上500/年了

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-9 22:57
我最近正好在试戴隐形,在法国配隐形都有一个试戴期的,大致流程是这样的

1约眼科医生

喜欢你的头像~~~~帅锅啊~~~~
学生保险能报销隐形眼镜么?
不能我也去弄点试用装。。。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-5-9 17:10
喜欢你的头像~~~~帅锅啊~~~~
学生保险能报销隐形眼镜么?
不能我也去弄点试用装。。。 ...

俺头像跟嫩头像比哪个更闭月羞花?
我觉得是保险就能报,只是多少的差别

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-9 15:57

1约眼科医生

好详细 抱住亲个
我刚配了一个框架眼镜 我去看过医生拿过那个度数的单子了
配隐形还需要专门看一次吗?

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-5-9 17:18
好详细 抱住亲个
我刚配了一个框架眼镜 我去看过医生拿过那个度数的单子了
配隐形还需要专门看一 ...

2个是不同的单子,嫩要再去一次哦~

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-9 16:19
2个是不同的单子,嫩要再去一次哦~

坑爹啊~  
碰碰狸
报销啊一定要报销。。。 我就是觉得看医生麻烦 我打算换一个 总觉得我配框架眼镜的时候那个医生不是很认真。。。 
qinor
其实你要是不报销的话可以直接去眼镜店说你要配隐形。如果保险报销的话,就还是要眼科医生的单子 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-5-9 17:23
坑爹啊~

过来抱抱~~~
为了自己的眼睛也值了,再说保险公司不是还报销呢么(rf14rf)

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-5-9 15:59
原来如此。。。 新手还是应该带时间长的啊
如果说我买了一个一年的 但是一年戴不了几次的话 是不是1年后 ...

这样肯定不行的,除非浸泡的药水每天都换。你想啊,开了封的镜片,泡在镜盒里几个月不动,估计可以当微生物培养皿了。。。

新浪微博达人勋

你有保险吗?保险可以报销的。我带的是日抛的,一盒3个月,55欧一盒。两盒(左右眼)110欧。不过我尽量不戴,因为越戴度数越深。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-5-9 15:35
看来强生还不错也~ 请问为什么1年是24片 是半月抛吗?

是说薄的摘的时候很难拿下来吗。。。。  ...

因为一只眼睛一片, 一个月两片, 一年24片啊.

薄的眼镜是难戴容易摘, 但我尝试的那个新出的强生半月抛是难摘的, 不知道为什么, 应该是个特例吧.

我觉得薄厚差异不是那么大, 戴在眼睛上一会就忘了, 时间长了都干, 但心理上觉得薄的好, 所以现在就用强生了.

如果你怕第一次戴戴不好可以戴个厚的, 放在手上不会乱动不会塌, 往眼睛上一扣就戴上了.

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-9 16:31
过来抱抱~~~
为了自己的眼睛也值了,再说保险公司不是还报销呢么

抱住
我刚用保险买了个框架眼镜 大概是400欧报了300欧
不知道隐形还能不能报了 而且还得重新看医生
我又打退堂鼓了~