QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1510

总结&交流.. 买机票的经验!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-5-2 15:39
谢谢啊,那再问问下,例如我家俩,要是我回国,双婴儿推车外加俩婴儿汽车座椅,托运这些还会另加钱 ...

托运:
- pour les bébés de moins de 2 ans voyageant sur un siège payant, la franchise bagages est celle de leur cabine de voyage (le transport d'une poussette ou d'un siège auto est gratuit) ;
- pour les bébés de moins de 2 ans voyageant sur les genoux de leurs parents (siège non payant), la franchise correspond à un bagage de 10 kg (le transport d'une poussette ou d'un siège auto est gratuit) ;

带上飞机:
- pour les bébés de moins de 2 ans voyageant sur un siège payant, la franchise bagages est celle de leur cabine de voyage ;
- pour les bébés de moins de 2 ans voyageant sur les genoux de leurs parents (siège non payant), la franchise correspond à 1 bagage respectant les dimensions maximales suivantes : 55 cm x 35 cm x 25 cm.
happymacumba
最好再电话问问你家两娃,是不是同样情况,打电话时候正好可以订宝宝餐并且把前排位置和摇篮一起订了 
但是要注意它说的是推车“或”汽车座椅托运免费,不是“和”,所以最好还是打电话问两样一起托是不是要钱 
这个是法航得,这些只是给宝宝的,不包括托运的23kg每人+ 带上飞机得12kg 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-5-2 19:47
俺要说,
大家买票时,别兴奋劲来了,特想家,还是睡的迷迷糊糊的就订票,

可以改名字的,不要钱,我就改过,当时把夫姓写上了,照理说应该写我的中文姓名,也就是护照上的姓名,不过我直接打电话给航空公司的

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-2 21:16
可以改名字的,不要钱,我就改过,当时把夫姓写上了,照理说应该写我的中文姓名,也就是护照上的姓名,不 ...

我们问了,说不可以,
她是前后写反了,但应该是全对,哎,
可麻烦了,所以真得小心。

新浪微博达人勋

1510 发表于 2012-5-2 15:30
真滴假滴?!!

据往年经验
不假反正。。。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-5-2 18:47
俺要说,
大家买票时,别兴奋劲来了,特想家,还是睡的迷迷糊糊的就订票,

哇~ 这个挺麻烦滴~
你们是不是买那种折扣票还是什么的?
不然我记得机票好像是可以改名字的呀~

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-2 20:10
托运:
- pour les bébés de moins de 2 ans voyageant sur un siège payant, la franchise bagages e ...

哇~ 这个详细~ 记下来记下来~

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2012-5-2 20:57
据往年经验
不假反正。。。

那我理解为什么那个mm说只要不是俄航的就行了~

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-2 20:10
托运:
- pour les bébés de moins de 2 ans voyageant sur un siège payant, la franchise bagages e ...

{:13_522:}太感谢了,是不是法航带宝宝回去比做国航好啊?我老公超级恨法航,囧...他还说一辈子再也不做了,要是比国航好狠多,那他白发誓了....

新浪微博达人勋

这个时候票都不便宜。
实话~ 这个帖子为以后做准备滴~ 呵呵~ 

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-5-3 10:31
太感谢了,是不是法航带宝宝回去比做国航好啊?我老公超级恨法航,囧...他还说一辈子再也不做 ...

我 还 没 有 带 过 宝 宝 回 国 阿 , 准 备 6月 底 回 去 , 这 是 俺 的 第 一 次 哦

个 人 还 是 比 较 喜 欢 法 航 , 我 觉 得 给 宝 宝 的 服 务 应 该 好 一 点 , 我 有 个 朋 友 这 次 从 国 内 回 法 国 坐 的 国 航 飞 机 误 点 , 大 人 小 孩 都 遭 罪 , 她 恨 死 国 航 了 , 我 也 听 说 有 的 人 恨 死 法 航 因 为 碰 到 罢 工 飞 机 不 开 了 。

所 以 这 种 事 情 很 难 说 阿 , 真 的 看 运 气 , 最 好 就 是 打 电 话 资 讯 宝 宝 的 服 务 看 那 个 态 度 更 好 吧 , 不 过 我 很 想 知 道 为 啥 你 老 公 恨 死 法 航 了 呢

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-5-3 09:31
太感谢了,是不是法航带宝宝回去比做国航好啊?我老公超级恨法航,囧...他还说一辈子再也不做 ...

为什么你lg这么憎恨法航呢?

新浪微博达人勋

刚刚在 http://bbs.xineurope.com/thread-1463739-1-1.html 这个帖子里看大家聊天~
奥航好恐怖啊~

新浪微博达人勋

1510 发表于 2012-5-3 20:07
刚刚在 http://bbs.xineurope.com/thread-1463739-1-1.html 这个帖子里看大家聊天~
奥航好恐怖啊~  ...

看了一半,不就是说改时间么。。。没那么恐怖啊,主要是票价足够便宜,在北京还愁达不到出租么??

对了,瑞士航空怎么样,得到论坛里的消息,yoyo旅行社,不知道口碑如何

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-5-3 20:50
看了一半,不就是说改时间么。。。没那么恐怖啊,主要是票价足够便宜,在北京还愁达不到出租么??

对了 ...

改时间没什么,我是看都后边有几位说到关于他们对行李的苛刻,服务态度恶劣等~

新浪微博达人勋

1510 发表于 2012-5-3 21:03
改时间没什么,我是看都后边有几位说到关于他们对行李的苛刻,服务态度恶劣等~ ...

对我而言,安全最重要。 对行李苛刻,态度都无所谓,只要严谨就好。

看到我下面的提问了么