QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1510

总结&交流.. 买机票的经验!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问个问题哈.如果我买了去香港的往返机票,可是飞机在北京要停一下,我想先回家,能不能不去香港,先从北京出关回家阿???还是必须飞到香港才能下飞机呢??
或者说,回来的时候不从香港登机,却从北京登机,行不?
vachelette
你可以在北京下飛機.但登機的時候要跟托運的人說,他們好安排你的行李在北京下.回來的時候你也可以應該從北京直接上機. 
莎子
这样的话北京下机以后你的托运行李怎么办呢? 
应该不可以的~ 最好直接问航空公司~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1510 发表于 2012-4-23 11:18
常用的机票查询网站
--
各航空公司的订票网址

综合订票网址,我再提供两个:
govoyages : http://www.govoyages.com/, 这个我比较过,票价是综合订票网里最便宜的。
ebookers: http://www.ebookers.fr/
飘一代
不用谢 
谢谢~~ 马上加上去~ 

新浪微博达人勋

我也来凑个热闹。
暑假回家的票是最贵的了,基本都是1000左右,不管是从中国来还是回中国。因为我们就两个人,所以不介意转机。我一般会先自己在网上查,比如前段查的都是上千了,后来给yy打了电话咨询票价,670,意大利转机,没多想就拿下了,后来看到坛子里姐妹说意大利航空的不好,各种问题,心里有点怕,不过没钱没得选,只要不是俄航的,我觉得我都接受。
如果其余时间可以回国,那么二月份过年左右的南航的机票是最划算的了,南航的网页上面就能买,但是要查,每天查,一有时间就查,换着日期查,总能查到一款便宜的,我买过的最便宜的400多点,超划算!
然后就是汉莎的了,搞活动的时候真是爽,可是很多工作的或家属工作的就没有假,比较愁人!没活动的时候基本不考虑,价格高得吓人!
还有,最最有用的就是上美丽版了,基本上一有打折的消息,姐妹们都会在版上共享!所以,没时间查的姐妹们时不时上上美丽,什么消息都有了!

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2012-4-26 16:05
我也来凑个热闹。
暑假回家的票是最贵的了,基本都是1000左右,不管是从中国来还是回中国。因为我们就两个 ...

谢谢~
呵呵~ 最后一句,画龙点睛阿~

新浪微博达人勋

我也来凑个热闹。
暑假回家的票是最贵的了,基本都是1000左右,不管是从中国来还是回中国。因为我们就两个 ...

为什么俄航的不考虑呢? 他家有什么问题吗?
还有汉莎一般都什么时候搞活动呢?  

新浪微博达人勋

这个帖子要顶起~
最近也一直在关注机票,打算8月份回国,因为在图卢兹票价肯定要比巴黎的贵了,给图卢兹的姐妹交流一下,
查了图卢兹到北京的机票,意大利航空最便宜也要七八百的样子,还要转2次机。。时长达三十多个小时。。。这情况铁人才能承受吧。。而且听说意行丢行李很严重。。。必须放弃~
不过还有布鲁塞尔航空,最便宜849,和海南航空合作,转机时间也正常,在budgetair上订还能用-10欧的CODE,10欧虽然少也是钱啊。。。我觉得这个价格还算合适了。。。还在犹豫中。。。。每天上网第一件事就是看机票。。。

再说下经验~
以前做过汉莎和英航,还有法兰克福转机的国航,汉莎印象最好,因为抢到的是399到南京的,爽歪歪啊~~~英航也不错,但价格没有汉莎合适啦~~国航的飞机,哎呀,可能是我碰上的是老飞机吧,只有大屏幕,都没有面前的小屏幕,以后决定不坐法兰克福转机的国航了。。。
对了,有一次碰到法兰克福入关转机的时候有警察大叔们查随身行李,看现金带多少,不是抽查,是每个人都查。。。想带超额现金的姐妹们在法兰克福要时刻注意了。。。
话说汉莎打折,感觉是每年年初一次,9月份一次,反正要经常关注才好~~
顺便问下,有木有姐妹坐过布鲁塞尔飞北京的,海南航空的?谈谈感受?
elsahui556
toulouse的MM有买过圣诞期间399的票么?我记得1月份之后才有399欧的票,但是之前都忘记关注12月份的票了。。。 
nuonuoyuna
看来国航都是这样了 
莎子
我也是toulouse飞,也是坐到那个国航大屏幕,好悲催~~ 感觉toulouse飞还是英航和汉莎的比较划算 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-4-26 16:52
综合订票网址,我再提供两个:
govoyages : http://www.govoyages.com/, 这个我比较过,票价是综合订票网 ...

govoyage也要手续费啊,8欧,如果是VISA或者MASTER的卡再加一欧。我再提供一个机票搜索的网站 jetcost,http://www.jetcost.com/
vachelette
還要說一點的是,GO VOYAGE的手續費是按TRAJET來算的,來回就是兩Trajet. 
vachelette
GO VOYAGE 也可以不用手續費,但要淩晨4到6點這個時段訂。一般票價在這個時段比白天貴一到兩歐,但如果一家幾口的話,還是蠻划算的。 
谢谢~ 加上了~ :) 

新浪微博达人勋

再顶顶,希望jms多多贡献经验.
先说下我的:这段时间一直在关注机票,目标7月初上海到巴黎。目前我碰过的最便宜的票就是东航了,3月初查的 7月初从上海到巴黎人民币3000,可惜当时在法国,国内网银上没钱了,就错过了,现在觉得以后看到这个价就不用犹豫,马上下手了。3月中旬开始最便宜的票就俄航,大概单程380欧左右,但是过了五一俄航7,8,9月份的票就开始涨了将近70欧的样子,然后东航倒是降了点,现在480左右单程。目前还在观望中。。。
之前就坐过法航,5月份订的9月份北京—巴黎—蒙彼利埃往返,8000多,一件23公斤托运行李,回来的时候改期用了100多欧,去巴黎的航班配了中文翻译,但是没有美女帅哥,全是空爷,空嫂。同行的一个女孩行李被丢了,不过隔天航空公司送上门了。安检倒是挺随意,偶去的时候,几千欧放身上也没有被查。

新浪微博达人勋

我坐过很多航空公司,法航,东航,国航,瑞航,klm,基本都是暑假回去,也就7月初这样子

法航坐的次数最多,一般我都等年初的特价票,像到北京,上海等大城市都有直飞的特价票,价格在600左右,我比较喜欢法航的原因主要是每个座椅前面有小屏幕看电影,上去看个电影吃完饭睡觉然后醒了接着看个电影就到了,而且吃的可以网上订,我上次订了个海鲜餐就很好吃,而且中间有很多美食比如哈跟达斯,小sandwish,还有我最爱得方便面。法航我觉得唯一不好的就是碰上罢工什么的就倒霉了,我还掉过一次行李,不过那是n久之前的事了,那次我换了飞机,中间还有延误

感觉国航比东航好点,直飞的,700-750左右,没碰上过打折票,没有小屏幕看电影,吃的也一般,婴儿票很贵,我忘记多少钱了,所以最好事先打电话问清楚了,也就是这个原因我这次回国放弃国航选择法航

瑞航不错,就是价格超级贵,当时出差不考虑价格

klm坐过一次,买了超级便宜480的,阿姆转机,停留1个半小时,一点也不耽误,吃的一般,没有小屏幕看电影

大多自己网上买票,有时候出差没时间就旅行社定票,经常和同事交流经验,总结下来一句话,该出手时就出手,机票价格天天都在变,找到自己预算价格就买吧

新浪微博达人勋

谢谢各位jms~
先顶一下儿,晚些来编辑~

新浪微博达人勋

1510 发表于 2012-4-25 15:30
谢谢mm
汉莎的网页是这个么?
http://www.lufthansa.com/cn/mi/Homepage

britishairways.com
谢谢啦~ 加上了~ 

新浪微博达人勋

东航从上海晚上出发,直飞到巴黎,还可以带两件23千克的行李
什么时间? 多少银子呢? 

新浪微博达人勋

我也来凑个热闹。

小白的问问~ 给yy打电话~
这个yy是哪儿啊?

新浪微博达人勋

nuonuoyuna 发表于 2012-5-1 01:43
这个帖子要顶起~
最近也一直在关注机票,打算8月份回国,因为在图卢兹票价肯定要比巴黎的贵了,给图卢兹的 ...

谢谢支持与经验分享~