QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1510

总结&交流.. 买机票的经验!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LJ荆棘鸟 发表于 2012-5-1 06:02
再顶顶,希望jms多多贡献经验.
先说下我的:这段时间一直在关注机票,目标7月初上海到巴黎。目前我碰过的 ...

请问如果人在国外,可以从国内买票来用,是这样么?

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-1 10:06
我坐过很多航空公司,法航,东航,国航,瑞航,klm,基本都是暑假回去,也就7月初这样子

法航坐的次数最多 ...

谢谢分享~
我也超爱法航上的加餐~ 呵呵~

新浪微博达人勋

不好意思,最近一直很忙,也没来帮MM顶帖子
我之前在OPODO上买得票
这次直接去意大利航空官网买的,之前做的国航法航就不说了
这次意大利航空坐完了会来报告的,呵呵

新浪微博达人勋

俄航一年出一次事故。。。今年事故已经出了。。。
剩下的航班就安全了

新浪微博达人勋

我是进来学习的,想问问大伙,法航和国航俩家比,婴儿票一般哪个便宜?还有,例如婴儿票,带婴儿,托运多少公斤呢?是不寄推车重量么?

新浪微博达人勋

1510 发表于 2012-5-2 00:51
请问如果人在国外,可以从国内买票来用,是这样么?

对啊,没问题啊,可以直接在法国网站上买,或者上携程,东航官网,国航官网都可以国际信用卡支付

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-5-2 09:34
我是进来学习的,想问问大伙,法航和国航俩家比,婴儿票一般哪个便宜?还有,例如婴儿票,带婴儿,托运多少 ...

我记得好像法航的婴儿票便宜,但是也要根据大人的票价来了
比如这次我买的法航的大人600,婴儿就23,国航当时也打听了,大人650,婴儿好像是200,我记不清具体多少,总是就是比法航贵

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-5-2 02:14
不好意思,最近一直很忙,也没来帮MM顶帖子
我之前在OPODO上买得票
这次直接去意大利航空官网买的,之前做 ...

没关系~ 客气啦~
我也是想着收集起来,为以后做准备~
有什么想说滴时候就来畅所欲言一番

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2012-5-2 02:18
俄航一年出一次事故。。。今年事故已经出了。。。
剩下的航班就安全了 ...

真滴假滴?!!

新浪微博达人勋

LJ荆棘鸟 发表于 2012-5-2 09:53
对啊,没问题啊,可以直接在法国网站上买,或者上携程,东航官网,国航官网都可以国际信用卡支付 ...

这样啊~ 从来没试过~
以后可以注意一下儿~ 谢谢!
好像以前听说过~
在国内买国际航班的票,比国外买的贵啊~

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-2 12:34
我记得好像法航的婴儿票便宜,但是也要根据大人的票价来了
比如这次我买的法航的大人600,婴儿就23,国 ...

谢谢啊,那再问问下,例如我家俩,要是我回国,双婴儿推车外加俩婴儿汽车座椅,托运这些还会另加钱么?还是论公斤呢?

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-5-2 14:39
谢谢啊,那再问问下,例如我家俩,要是我回国,双婴儿推车外加俩婴儿汽车座椅,托运这些还会另加钱 ...

哇~ 汽车座椅你都要带回去阿~
好辛苦啊~ 精神上支持你一下儿
好像一般航空公司免推车重量的多~
汽车座椅没听说过~
我想应该会算行李重量滴~
纯属个人猜滴~

新浪微博达人勋

1510 发表于 2012-5-2 14:48
哇~ 汽车座椅你都要带回去阿~
好辛苦啊~ 精神上支持你一下儿
好像一般航空公司免推车重量的多~

俩娃啊,刚出来,过阵回来,要是回去,还得买,带到1岁再回来,干脆想,直接汽车座椅也带回去吧

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-5-2 15:00
俩娃啊,刚出来,过阵回来,要是回去,还得买,带到1岁再回来,干脆想,直接汽车座椅也带回去吧 ...

哦~ 那还是带回去核算些~
国内的很贵哦~ 都要2,3千,小宝宝的~

新浪微博达人勋

俺要说,
大家买票时,别兴奋劲来了,特想家,还是睡的迷迷糊糊的就订票,

去年还前年,一个朋友,找我们来了,
订票了,
睡的迷迷糊糊的,
名字和姓法语网站上呀,写反了,

悲剧不?

我老公就打电话问呀,一打就一个多小时的说,四十多分钟的说,一个下午都不行,
第二天下午接着搞,
最后人家还不错,说你买一个相同时间的票,价钱也一样,之前的我们就退给你,

高兴吧,在买一张吧,

悲剧了,
这个网站里说没有了,

结果去其它网站吧,

还是悲剧,

哎,最后我也不知道怎就买了一张,反正不是一个网站里买的,

两张票钱全划走了,(这要是我们自已的事就好办了,要是钱不回来,也是自已的事,)

可是帮别人呀,这要是不回来第一张票的钱,怎办呀,

哎,忘记是一个月之后,还是三个月之后了,朋友告诉我们,钱回来了,好象是张支票给她,

哎,这辈子我都记着这事,因为,实在是太麻烦了这事办的,

两天我们只搞这事了,,,,,

我记得是第一张便宜些,第二张好象贵些,不过,哎,回来了,就好了。。。