QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 狐狸isa

法国工作真心难找,最终还是要回国工作了……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Revell 发表于 2012-4-7 15:13
同道中人啊!我也是 毕业到现在找工作已经4个月了。也是Université工科出来。找工作找的已经绝望了.
你 ...

你是学什么专业的呢?我是ingénierie mathématiques et mécanique

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-5 13:49
你现在是vpf居留吗?不要跳楼啊,找不到这个专业的工作还会有别的工作的!我还试过做vendeuse来着~你才找 ...

我是vpf居留,今年有望拿到十年,但是大选年,就是符合要求也不一定啊。
我是没办法,不跳楼也只能是在法国死磕了,至少这两三年我还回不了中国,还是没办法,受家庭所限。我目前就这一条路,找不着,继续找,继续找不着,那就继续继续找,过程是万分痛苦滴!
咱们都得努力努力再努力啊!

新浪微博达人勋

学国贸的,为什么不尝试找下做供应链物流方面的呢?应该不会很难吧

展会行业不了解,不过应该是很锻炼人的一个新兴行业

新浪微博达人勋

LZ心态真心很好啊,加油!

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-10 11:26
你是学什么专业的呢?我是ingénierie mathématiques et mécanique

我是学Nanotechnologies的, 主要想从事关于半导体工艺技术方面的工作。

新浪微博达人勋

Revell 发表于 2012-4-10 17:26
我是学Nanotechnologies的, 主要想从事关于半导体工艺技术方面的工作。

你这个好专,也不好找么?哎

新浪微博达人勋

悄然发现此贴,才觉得身居法国,还有不少同学和我的经历相似,不由得觉得一丝安慰,原以为只有自己事事都不如意呢。大家一起加油吧。梦想和现实之间总是有些差别。。

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-10 19:56
你这个好专,也不好找么?哎

可能就是太专了 才不好找的吧。大家一起加油哈!

新浪微博达人勋

LZ加油,是金子在哪都发光,何况在中国的工作是在法企,将来也许有机会再来呢....
我想请教LZ通过什么途径找工作投简历啊? 我现在纠结于工作和读博....当然我是偏向工作...可是我法语基本是0...
9月毕业...真心不想读博....哎就为了留在法国....噢,我是学工科的
还有就是BF也是法国人...虽然在一起时间不断了,不过他比我小,还不想结婚...他也说分开会很难过,不过也没别的办法...
可是我不甘心就这么回国....
LZ有什么建议么...
狐狸isa
工作其实是人家在Viadeo上看到了我的简历,主动联系的我。 

新浪微博达人勋

梅菲斯突 发表于 2012-4-4 23:11
哈哈,LZ的帖子把我万年不上战法的人勾引出来了.因为我也在今天决定回国,也签了国内的工作.
情况有点类似, ...

哈哈这事牛人啊!手续什么的其实不是很麻烦了,就是准备齐全就可以了,你可以私信我我没问题的

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-4 19:04
嘿嘿 其实我的情况有点特殊。工作是在法国面试的,两个老板都是法国人,一个在法国一个在上海。因为现在 ...

是啊,现在我国内的各种投完全也没什么消息,我也开始有点不能淡定了~哈哈楼主我发你私信了,如果不介意我们QQ聊吧,我是上海边上的~不是很远呢~~~哈哈

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-4-11 14:24
LZ加油,是金子在哪都发光,何况在中国的工作是在法企,将来也许有机会再来呢....
我想请教LZ通过什么途径找工 ...

我觉得,你要是以后在法国找工作有希望的话,还是先想办法留下来吧。我是因为真的对在法国的就业前景灰心了,才决定回国的,因为我觉得就算结婚了但没有工作的话,我一样会受不了的。你工科的话应该形式会跟我不一样,应该还是有不少工作机会的,多跟你们专业的人交流交流。另外如果你跟BF是很认真的话,没准过一段时间你们就会想结婚了呢?

新浪微博达人勋

有好几位战友都问找到工作的途径哦~ 情况是这样的:我的老板某天在Viadeo上看到了我的简历,就得我很符合他们的条件,然后主动联系的我,就这样了。话说这些社交网络其实还是蛮有用的,大家多在上面活跃一下,没准就有收获了~~
碰碰狸 + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-11 16:16
有好几位战友都问找到工作的途径哦~ 情况是这样的:我的老板某天在Viadeo上看到了我的简历,就得我很符合他 ...

之前也有同学在viadeo还有linkedin上面有被HR联系过呢
国内的话 有大街网 还是不错的 我经常收到邮件提醒的offer

新浪微博达人勋

国内给的待遇还是ok的,就是看海龟是不是真本事了,没本事的也就和一般国内大学毕业的一样,有本事的还是可以找到可心的工资,反正不要去上非你莫属,被张绍刚恶心死不说,还给的工资很低,里面的海龟真是窝囊,有个里昂的上去什么都不敢说,别人怎么敢要你,多少展示一下自己会的