QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 狐狸isa

法国工作真心难找,最终还是要回国工作了……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-4 00:14
你们都好淡定啊~~我已经沉不住气了。我觉得拖得时间多长,找到工作的机会越小啊~~想想你要是一年没有工作 ...

过程却是痛苦,但是结果还是好的,我觉得只要你是正规大学BAC+5毕业的,无论专业,只要你努力找就肯定会找到的。

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-4-4 00:16
过程却是痛苦,但是结果还是好的,我觉得只要你是正规大学BAC+5毕业的,无论专业,只要你努力找就肯定会 ...

那比如我,二流高商,国贸毕业,实习经历一般,优势是法语英语都很好,我主投那些跟中国有关系,或者要求会说中文的工作,因为觉得也就这些工作给我的机会还大一点,转身份也会成功率高一些。我也有努力找啊,曾经一个周末海投了将近100个职位,只要沾边儿的就投。问题是这样的工作也没有那么多,我是努力了,可人家没有就是没有。我天天在网上找啊,感觉哪个offer我都投过了,也不知道多少天才能等来一个新的……
你也是文科的吗?还是工科的啊?已经工作了么还是还在找啊?

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-4 00:25
那比如我,二流高商,国贸毕业,实习经历一般,优势是法语英语都很好,我主投那些跟中国有关系,或者要求 ...

其实我觉得不见得非要找和中国有关的工作,谁也不知道公司发展情况,也许你开始工作2,3年后公司突然开始和中国开展业务了呢,呵呵,这些不是你JUNIOR现在能决定的,你觉得呢?
我是文科,是FAC出身,第一份工作找了6个月,呵呵,给你做个参考

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-4-4 00:30
其实我觉得不见得非要找和中国有关的工作,谁也不知道公司发展情况,也许你开始工作2,3年后公司突然开始 ...

说的也有道理~看来我还是海投力度不够。六个月啊,没准儿我要是再坚持一个月就有了哈哈~~ 可能还是自己之前一直走的太顺利,没尝过失败的滋味,现在突然要被人审视甚至被人怀疑自己的能力了,觉得自己忍不了。你是哪一年毕业的啊?

新浪微博达人勋

回国也是个不错的选择 加油

新浪微博达人勋

我找实习找到想自*杀。。CDI却一毕业就有了(原先实习的那家公司给的)。

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-4 00:25
那比如我,二流高商,国贸毕业,实习经历一般,优势是法语英语都很好,我主投那些跟中国有关系,或者要求 ...

哈哈跟楼主的经历很像啊~二流高商国贸毕业哈哈,握爪,但是实在是法语英语都一般呵呵,佩服楼主!!

其实不管国内国外真的是自己喜欢就好了,法国这边总是有种温水煮青蛙的感觉,国内的确是各种压力,各种急功近利,各种关系,但是我真的觉得我还年轻,还能在闯闯吧。

听到楼主的好消息真的很振奋人心!!感觉楼主就是一个开朗的女生,很适合会展的感觉呢~~

ps:弱弱的问下,楼主这个回国的工作是在这边投的么??法国网站?

新浪微博达人勋

漫漫小猪 发表于 2012-4-4 17:03
哈哈跟楼主的经历很像啊~二流高商国贸毕业哈哈,握爪,但是实在是法语英语都一般呵呵,佩服楼主!!

其 ...

嘿嘿 其实我的情况有点特殊。工作是在法国面试的,两个老板都是法国人,一个在法国一个在上海。因为现在主要发展中国客户,需要一个讲中文的人在国内,便于随时去见客户。
我也很喜欢会展这个行业!工作不单调,每个项目都不一样,也很有挑战性。而且因为自己很喜欢到处跑!有国外的show的时候就可以去出差了!哈哈
国内的人文环境确实不怎么样……不过有中国美食可以吃,也值了~~~

新浪微博达人勋

哈哈,LZ的帖子把我万年不上战法的人勾引出来了.因为我也在今天决定回国,也签了国内的工作.
情况有点类似,有个相爱却不到谈婚论嫁的男人,我也是商校出身,还是前几位的GE,做的是MARKETING,实习经历都在跨国公司.法语很好英语工作水平. 找了半年没找到法国的工作,法国公司面我回中国的一堆,选了一个差不多的就准备回了...

我们还很年轻,工作毕竟很重要. 以后在哪谁知道呢!!! 我只知道我不想再闲着没事做.

新浪微博达人勋

LZ要不要加一下微薄,咱们探讨一下回国认证阿什么乱七八糟的手续,互通有无! 我的是http://www.weibo.com/u/1821112650

新浪微博达人勋

梅菲斯突 发表于 2012-4-4 23:13
LZ要不要加一下微薄,咱们探讨一下回国认证阿什么乱七八糟的手续,互通有无! 我的是http://www.weibo.com/u/1 ...

啊哈 咱们的情况真像啊~~你回国是去哪呢?我去上海,要是在一个城市就好了,还可以交个朋友,聊聊天什么的。我回国认证的东西差不多都准备好了,不过还没有寄出去,最近很懒不想弄……
我没有微博哎,要不你加我QQ吧,我给你发站内信~

新浪微博达人勋

原来同胞那么多~ 我也是昨天刚决定彻底回国的~ 册那 工作实在太难找了 找到了 还不知道给不给换身份的!
原来打算想继续读书的 拿了APS  PREFECTURE说可以接受材料考虑中 但我打算注册的学校在巴黎 我的城市说必须得去巴黎办 去巴黎嘛 肯定直接被拒掉~ 哎 也不是对法国真的那么有感情 就是习惯了这里的生活~ 舍不得在这里的朋友! 每次说到还是蛮想留在法国的 朋友们就叫我找个法国人嫁了 但我死也不会为了这样的动机随便找个法国人的!至少我已经尽最大努力了 有时候都是天注定的 找工作中 每次都是给了点希望 一下子希望就没了 我已经习惯了~ 既然老天不让我留在法国 那阿拉就回去呗 哎

新浪微博达人勋

楼主,加油,你一定行!!!
呵呵,现实真的是骨感啊,我也英法语都行,学校也凑合,我还有工作经验,国内外的都有,但是咱专业难找,如今也两三个月了,愣是找不到,我如今看到这种超现实的帖子就心慌啊,唉
fireonly
啊对,我还不需要转居留,我是不是应该去跳楼了??!! 

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2012-4-5 10:16
呵呵,现实真的是骨感啊,我也英法语都行,学校也凑合,我还有工作经验,国内 ...

你现在就拿的工作居留? 那还好些 表想不开啊

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2012-4-5 11:16
呵呵,现实真的是骨感啊,我也英法语都行,学校也凑合,我还有工作经验,国内 ...

你现在是vpf居留吗?不要跳楼啊,找不到这个专业的工作还会有别的工作的!我还试过做vendeuse来着~你才找了两三个月,不算长,话说我两三个月的时候还蛮信心满满的。现在貌似除了那些实习完就被录用的,其他人都找了很久啊~~最重要的是不管做什么决定,心态一定要好。我觉得我最后没在法国找到工作,也有一部分原因在自己,那段时间太低迷了,都很少有开心的时候,估计一面试人家就觉得我不那么朝气蓬勃吧~~