QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 狐狸isa

法国工作真心难找,最终还是要回国工作了……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pijama 发表于 2012-4-3 20:33
好吧,我长居是9月15号过期,17号答辩,估计学校应该不会给我再续了,学文科找工作真难,我跟你情况真是 ...

太对了,咱们俩真像。我也是觉得跟这个人在一起很开心两个人挺互补的,但是生气的时候也真想把他的头揪下来啊!!他其实也在犹豫过一段时间要不要把这边的父母安排好了,然后去上海找我。但是实在想不出来他来上海能干什么……

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:54
嗯,对法国就业市场的总体印象就是死气沉沉的。我的法国朋友们,没工作的在发愁工作难找,有工作的也在抱 ...

恩,表示赞同,之前我是打死都不给自己后路铁盯要留在这里又加上当时和bf还在一起并信誓旦旦要一起奋斗,后来过年回国一趟体会到了亲情的天伦之乐和国内的那么多美食我改变了想法,觉得回国可能真的是一条很好的路啊。

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:57
太对了,咱们俩真像。我也是觉得跟这个人在一起很开心两个人挺互补的,但是生气的时候也真想把他的头揪下 ...

呵呵,和我当时情况很象啊。希望你们能坚持住,不要被该死的现实打败好不容易经营的感情。
jiqiong
现实终究是现实 多少情侣过不了毕业这关 
jiqiong
算是安慰吧 我为了ex留在这里等他毕业 结果被劈腿 现在只能继续呆着 所以还是事业比较重要 ps ex中国人 我上海的他还是外地的呢 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-3 20:44
楼主写的真好~ 欢迎常回来看看 吐槽啊分享国内工作感想啊都行嘿嘿
不管怎么样 楼主你靠自己的努力找到了工 ...

嗯,找到这个工作终于让我出了一口恶气!!信心倍增!!虽然再过两个礼拜才要回去,老板已经把名片什么的准备好了,而且我也开始用公司的邮箱在工作了,终于感觉自己是个有能力独立的人~~~  男朋友么,毕竟没结婚,虽然可惜,但是两个人以后都能幸福才是最重要的,不管在不在一起。而我现在这个情况实在是让我幸福不起来,对两个人的关系也不好。虽然很难,该放手的还是要放手。多谢你的祝福呵,我也相信最终会有mr right的~~
hiter
霸气,顶一个 

新浪微博达人勋

5个月很短了,我09年4月(答辩前5个月开始),找工作无果,后来结婚,换居留后马上就找到一家中国公司,不过找到真正舒心点的工作是1开始工作一年后。现在在一家跨国公司工作,说实话,法国人那叫个蠢,还要求特高,我办公室里的法国女的要么受不了空调,要不受不了开窗,居然还有人受不了日光灯,天天就是围绕着这些小事争吵,说实话,法国人的优势就是法国人而已,工作能力,适应能力其他毫无竞争力,搂主不要丧失信心,在国内起步低,但晋升空间大,加油
mayuanyi
"法国女的要么受不了空调,要不受不了开窗,居然还有人受不了日光灯" 这种人不是一个两个啊 一开始我还稀奇一下现在都见怪不怪了 

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:05
嗯,找到这个工作终于让我出了一口恶气!!信心倍增!!虽然再过两个礼拜才要回去,老板已经把名片什么的 ...

啊哈哈哈四处奔波的日子终于结束了
邮箱里那些订阅的找工作网站的信息也能取消了
心里的石头终于放下了
自己能独立的感觉实在是太爽了~~~ 想买啥买啥
缘分这事儿吧 顺其自然啦 他肯定也会理解你的难处的~

新浪微博达人勋

ZYB 发表于 2012-4-3 21:07
5个月很短了,我09年4月(答辩前5个月开始),找工作无果,后来结婚,换居留后马上就找到一家中国公司,不过找 ...

Haha,很搞笑的评论。

新浪微博达人勋

ZYB 发表于 2012-4-3 21:07
5个月很短了,我09年4月(答辩前5个月开始),找工作无果,后来结婚,换居留后马上就找到一家中国公司,不过找 ...

哎,真的么?我怎么觉得5个月好漫长,一天一天的好煎熬啊~~看来我确实是个缺少安全感的人,不够淡定~~~

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 21:18
哎,真的么?我怎么觉得5个月好漫长,一天一天的好煎熬啊~~看来我确实是个缺少安全感的人,不够淡定~~~ ...

我也找了将近5个月,也觉得挺恐怖的。不会要找一年吧。

新浪微博达人勋

siso 发表于 2012-4-3 20:32
我是2009年。回国也不错,会展是个很有发展的行业,做得好不怕没钱的,加油吧 ...

嗯,貌似国内现在连小作坊都能赚上钱……这个行业还是不错的,commission比较高,而且因为公司刚起步,升职空间还是很大的,两个老板都不说中文,所以少了我不行。拿下的项目多的话还可以世界各地投travel啊 哇咔咔

新浪微博达人勋

手机上看不到 原来楼主的头像如此生猛

新浪微博达人勋

siso 发表于 2012-4-3 21:39
手机上看不到 原来楼主的头像如此生猛

哎,这话怎么说??楼主的头像虽然不是本人真实照片,但难道不是气质文艺美女一枚么?

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 21:50
哎,这话怎么说??楼主的头像虽然不是本人真实照片,但难道不是气质文艺美女一枚么? ...

{:13_513:}
楼主你把我的性别搞错鸟。。。

新浪微博达人勋

第一份找半年挺正常的,甚至一年我觉得都是可以接受的

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-4-4 00:10
第一份找半年挺正常的,甚至一年我觉得都是可以接受的

你们都好淡定啊~~我已经沉不住气了。我觉得拖得时间多长,找到工作的机会越小啊~~想想你要是一年没有工作过,本来就没什么经验,学的东西也忘的差不多了,岂不是更不靠谱……