QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国工作真心难找,最终还是要回国工作了……

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:05
嗯,找到这个工作终于让我出了一口恶气!!信心倍增!!虽然再过两个礼拜才要回去,老板已经把名片什么的 ...

哎,不知道你的选择对不对,我也在纠结。男人要是不和你结婚,那就是不够爱你,这肯定没什么好说的。法国人最会做这种幺蛾子,爱你又不帮你解决居留问题,就是放p就是说可以是你,换个人也没事,他最爱还是自己。  至于工作,我不知道给你那么低工资会有多少前景。而且回了国还要受法国人洋罪,我个人是不太受得了。法国人你应该了解,那想法不是一般的奇怪,不了解本地市场只会和你大喊大叫,你到时候里外不是人。之前在上海法企就是这样,觉得没意思,功劳和利润都他们占,其实他们什么也没做、把中国人当狗使,多少有本事的人都被气走了。我们那公司基本三个月一次大人事变动。

新浪微博达人勋

不知道楼主现在如何了?在国内应该发展得还不错吧?我也准备回国发展了。实习公司耍了我一道。。面试时到实习中期一直在跟我说可以签工签,然后国完年告诉我公司预算不够上级不批准开我这个职位我实习结束时居留也快到期了,估计那时候毕业证都还没拿到,所以不可能靠学生居留来找工作了。。。这几年被法国警察局折腾够了。。。也不想再弄七弄八来续了。。。还是回国好,有好吃的有家人有朋友。发展机会感觉确实也多一些,不像在法国,感觉CDI一签一个活干到老。(我公司的同事就是一个小采购做了八年,完全没有想往上爬的意愿= =。。)希望回国发展的各位,不要太沮丧,大家都好好加油哈

新浪微博达人勋

国内到法国来读文科的,毕业后确实比较难找到工作,如果到法国来读工程师学校,特别像我们读软件工程,在法国找到工作就比较容易,记得我们班里有5个中国人,在毕业前都找到了工作(专业也对口),目前4人在巴黎工作(2人入法藉,2人长居),工作稳定,待遇还不错,另外1人因家庭原因(父母多病)回上海在阿尔卡特公司工作,看来到国外来读文科的,毕业后想留在国外工作还是有点难度的。

新浪微博达人勋

呵呵,找工作郁闷时期来这里正好看到你更新的帖子,同感同感,但是目前还是垂死挣扎在这里,希望能出现转机,总觉得自己不差还是有希望,但是每次面试完都是等待和拒绝,可是还在坚持,给自己最后几个月的时间,虽然很舍不得,但是已做好了回国的保底打算。恩,努力乐观的人在哪里都会过得很好的。加油哦!
碰碰狸 + 25 加油~ 努力的人在哪里都会发光的.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-3 18:56
呵呵,找工作郁闷时期来这里正好看到你更新的帖子,同感同感,但是目前还是垂死挣扎在这里,希望能出现转机 ...

跟你经历的差不多。其实我们真的不差,我在学校的时候成绩一直都比法国人好,09年还年级第一呢。我觉得自己除了经验不足,别的什么都不比别人差。经验么,学的快的话很快就有了。但是现实很骨感啊,学校也不是什么特有名的商校,无奈了。说的暴力一点,有时候真想伸手把对面那个面试官掐死~~嘿嘿
runningsnow
找工作是个耐力活,也要点运气,和在学校里的成绩真不想关。。。想当年我的成绩是全班倒数一二名,结果找工作倒是挺顺利。。。祝楼主回国顺利 

新浪微博达人勋

毕业5个月内找到工作的只是少数,至少在我那一年是这样。急什么

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 19:03
跟你经历的差不多。其实我们真的不差,我在学校的时候成绩一直都比法国人好,09年还年级第一呢。我觉得自 ...

确实是的,尤其是走前那句“vous parlez vraiment bien français" 之后却没个工作给你让人很是有掐死他们的欲望,没有PROJET为嘛又要叫我去面试,每次都是以没经验告终。比你悲惨的是,和在一起三年的法国BF分手,原因是现实让我不得不放弃。

新浪微博达人勋

siso 发表于 2012-4-3 19:08
毕业5个月内找到工作的只是少数,至少在我那一年是这样。急什么

可是我每天都试着在网上投简历哎~每天更新的工作机会也没有多少,要求说中文的就更少了,至于其他的跟中国没关系的工作,我实在看不到我的竞争力在哪里。总之,我也想有耐心地再找一找,但是感觉不到情况还有改观啊~~  另外,你那一年是哪一年?

新浪微博达人勋

楼主神经大条,很乐观嘛。。。。给你们加个油。。。。。
碰碰狸 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-3 19:14
确实是的,尤其是走前那句“vous parlez vraiment bien français" 之后却没个工作给你让人很是有掐死他 ...

啊那好伤心啊,来,摸摸头,安慰安慰。其实我也伤心,我们两个人都很伤心,因为感情还是很好的,在一起很开心。但是说结婚吧,真觉得没到那个程度,我觉得安全感不够,也不确定是不是就要跟这个人过家庭生活。要是真是铁了心要跟他过了,那就是打工赚钱我也要留下来的。不过咱们还年轻,过去了就是过去了,还是向前看吧!不管是谁,人生总会有种种遗憾的。得失问题啊,总是很难处理的~呼,我还是闭嘴吧,又开始哲学了……

新浪微博达人勋

AdamWu 发表于 2012-4-3 19:24
楼主神经大条,很乐观嘛。。。。给你们加个油。。。。。

欢迎加油!!话说国内油价又涨了呃~~

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 19:24
啊那好伤心啊,来,摸摸头,安慰安慰。其实我也伤心,我们两个人都很伤心,因为感情还是很好的,在一起很 ...

哈,早就想通了,看开了,安慰自己说以后能找到更好的更优秀的更适合自己的,先把工作找到稳定了再说。工作总是会有一个的,只是缘分未到,继续加油吧。

新浪微博达人勋

大家都好好加油!不管在国内,还是在法国都好好混!
碰碰狸 + 20 说得好!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-3 19:14
确实是的,尤其是走前那句“vous parlez vraiment bien français" 之后却没个工作给你让人很是有掐死他 ...

有时候法国人就是这么JIAN,明明你的简历上学习和工作经历写的很清楚了,去了面完最后来一句:你的经验不够!当初您看简历的时候干嘛去了呢!
另外感觉很多招聘中介面试人就是为了应付个工作量,貌似他们的工作只是面试,至于成不成对于他们来说就无所谓了。。。。

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-4-3 19:57
有时候法国人就是这么JIAN,明明你的简历上学习和工作经历写的很清楚了,去了面完最后来一句:你的经验不 ...

表示强烈赞同,觉得可能是每天实在没什么事情做,就找你面试打发下时间完成下工作量。可让我们确实从希望到失望过渡了一遍。

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-4-3 19:57
有时候法国人就是这么JIAN,明明你的简历上学习和工作经历写的很清楚了,去了面完最后来一句:你的经验不 ...

嗯 ,我也不知道中介都是怎么工作的 ,但是一直有感觉他们打击你自信心的能力一流~ 我功力不够,再这么下去肯定会忍不住掐死一个俩的~~还是默默地躲开好了……

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:04
嗯 ,我也不知道中介都是怎么工作的 ,但是一直有感觉他们打击你自信心的能力一流~ 我功力不够,再这么下 ...

现在看清了他们的面目后抱着玩的心态去应付他们的面试了,话说星期四又要去面一个外包公司,哎,面的完全没了感觉。