QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 狐狸isa

法国工作真心难找,最终还是要回国工作了……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-3 20:11
现在看清了他们的面目后抱着玩的心态去应付他们的面试了,话说星期四又要去面一个外包公司,哎,面的完全 ...

没准不紧张了就面好了呢?祝你好运哦~成功了的话来冒个泡吧

新浪微博达人勋

和楼主同感阿!不过,你可不可以试试pacs换拘留啊,也不用结婚。你是去年毕业的吗?然后是弄APS续拘留的吗?

新浪微博达人勋

pijama 发表于 2012-4-3 20:16
和楼主同感阿!不过,你可不可以试试pacs换拘留啊,也不用结婚。你是去年毕业的吗?然后是弄APS续拘留的吗 ...

pacs貌似比结婚还要麻烦啊,而且也不一定申请的下来!!我是去年12月答辩的,放假前最后一天,所以毕业证明是1月份开学之后才拿到的。不是APS啊,就是普通的学生居留。我找了这几个月的工作,感觉就是学商真没有前途,还是工程技术类的好找工作啊~~

新浪微博达人勋

pijama 发表于 2012-4-3 20:16
和楼主同感阿!不过,你可不可以试试pacs换拘留啊,也不用结婚。你是去年毕业的吗?然后是弄APS续拘留的吗 ...

当时因为答辩时间已经超出我的居留有效期了,学校就给帮着又续了一年,voila,所以我之后就一直用这个学生居留在找工作。

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:14
没准不紧张了就面好了呢?祝你好运哦~成功了的话来冒个泡吧

估计又是和之前面的差不多最终到client这一步就会因为没工作经验不要你。不过还是带着希望去吧,被打击地已经麻木了。话说你和bf现在情况让想到了当时的状态,感情很好,但是pacs不了,又不想结婚,他不可能跟你来中国,你又得面临可能回国的选择,最后感情遇到现实的时候,一直觉得自己不是一个现实的人却也不得不在可恶的现实面前低头。现在回想一个月前分手的决定有点惋惜但是觉得自己的选择是正确的,没有了牵绊现在让我很轻松不纠结,回国或者在法国都行。女孩无论如何都要自己靠自己,不可能因为想留在这里而草率结婚的,我们一起加油,实在不行就回国开创更好的一片天地,相信自己是一匹好马,只是我们没遇到赏识我们的伯乐而已。嘿嘿

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:22
pacs貌似比结婚还要麻烦啊,而且也不一定申请的下来!!我是去年12月答辩的,放假前最后一天,所以毕业证 ...

我就是学工但是不是école 毕业的普通université 的找也不好找。和我一起毕业的法国女同学和我一起也是没找到,没有身份问题的本国人也难找,话说这个找工作真是文凭加实习经验加懂得技术加运气加个人基本能力素质加一个赏识你的伯乐加有新的项目等很多因素造就成功的。我们只能继续奋斗。哎,很是无奈。

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 19:17
可是我每天都试着在网上投简历哎~每天更新的工作机会也没有多少,要求说中文的就更少了,至于其他的跟中 ...

我是2009年。回国也不错,会展是个很有发展的行业,做得好不怕没钱的,加油吧

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:24
当时因为答辩时间已经超出我的居留有效期了,学校就给帮着又续了一年,voila,所以我之后就一直用这个学 ...

好吧,我长居是9月15号过期,17号答辩,估计学校应该不会给我再续了,学文科找工作真难,我跟你情况真是很像!不过,有点纠结感情,想想遇到对的人不太容易,但是有时也挺对他生气的,也许这就是命运,那祝你回国顺利吧!在上海有个崭新的开始!

新浪微博达人勋

pijama 发表于 2012-4-3 20:33
好吧,我长居是9月15号过期,17号答辩,估计学校应该不会给我再续了,学文科找工作真难,我跟你情况真是 ...

看来不少姐妹都曾经或者正在经历因为感情的牵绊而在去留间矛盾和纠结啊。哎,可恶的现实。

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-3 20:36
看来不少姐妹都曾经或者正在经历因为感情的牵绊而在去留间矛盾和纠结啊。哎,可恶的现实。 ...

从一开始就纠结,现在想想,与其一直纠结在这个问题上,还不如过好每一天,大家都开开心心的,如果有一天真的要离开,只能说,缘分未到,就让一切顺其自然,该争取的时候积极争取,如果行不通,回国也是好事,能陪在父母身边。

新浪微博达人勋

楼主写的真好~ 欢迎常回来看看 吐槽啊分享国内工作感想啊都行嘿嘿
不管怎么样 楼主你靠自己的努力找到了工作 这就是最值得骄傲的事儿
年轻就是要折腾 不管在哪儿 这么乐观开朗的你 我相信你一定会碰到自己的Mr right的~

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-3 20:25
估计又是和之前面的差不多最终到client这一步就会因为没工作经验不要你。不过还是带着希望去吧,被打击地 ...

嘿嘿,不知道咋的,我有预感你这次面试会不错~  以前老有人跟我说,麻木了绝望了就快成功了。
实话说,除了这份感情,其实我对回国倒没有很大的抵触心理。虽然国内的环境很是急功近利,但是我一直相信能保护自己不受影响。而且我是个吃货,中国菜的诱惑大啊~~流口水中…… 我男友说先不要着急,我们又不缺钱用,我暂时没有工作也没关系的。但是我也是觉得自己经济不独立的话,很没有安全感,实在是做不了小女人啊~~悲惨。尤其是这个工作机会又不错,我这次被上海这个公司招去就有一种碰上了伯乐的感觉,大家沟通的很好,很坦诚,老板也很信任我,非常愿意给我一些实实在在的责任。好好努力吧,人总是要做决定的。至少这是我自己的决定,不是被逼的。到时候如果居留到期了还没有工作,灰溜溜的回国我更受不了。

新浪微博达人勋

狐狸isa 发表于 2012-4-3 20:44
嘿嘿,不知道咋的,我有预感你这次面试会不错~  以前老有人跟我说,麻木了绝望了就快成功了。
实话说,除 ...

理解你,所以我支持你选择回国先追求自己的事业,可能是个不错的职业。上海不错,打算回国的话是否就要马上准备回去了,bf是会让人很纠结的。哎,现在我做好了准备认为以后再也不可能找到ex对我这么好的男人了,但是我还是认了,换给我一个好工作也值得啊,以后回国后希望能看到你在国内工作的感慨,给点建议什么的,我打算9月前还没工作就转战回国。

新浪微博达人勋

pijama 发表于 2012-4-3 20:43
从一开始就纠结,现在想想,与其一直纠结在这个问题上,还不如过好每一天,大家都开开心心的,如果有一天 ...

呵呵,和你想的一样,当时选择放弃就是自己告诉自己说缘分已尽。我也信缘分,觉得过好每一天然后一切随缘。

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-4-3 20:31
我就是学工但是不是école 毕业的普通université 的找也不好找。和我一起毕业的法国女同学和我一起也是 ...

嗯,对法国就业市场的总体印象就是死气沉沉的。我的法国朋友们,没工作的在发愁工作难找,有工作的也在抱怨工资低。真是江河日下呵~反倒是国内有很多机会,虽然也不容易但是有生机一些。